звук альмера н15 хэтчбэк + фотоотчёт

Установка аудио и видео систем

Mr_TaR
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: звук альмера н15 хэтчбэк + фотоотчёт

Сообщение Mr_TaR »

да! я закрепил на двери кольца и обшивку и проклеил тканью с клеем! ток одного слоя мало,потом надо ещё несколько положить и нормально будет!
ЗЫ этот клей кольца не держит,кольца к двери прикручены,обшивка тоже.Дырки заделывал чтобы было на что приклеить карпет))
KoT-Z писал(а): Mr_TaR 

И так я начну с самого начала!!!! У меня в мае будет уже год как я катаю на альке, правда у меня 3д! Впереди колонки уже дохнут, но сил морочиться как ты мне не хватит!!! А сзади у меня в полку врезаны колхозно бывшим хозяином, а штатный размер я так и не допер какой!!! Но за то что ты выложил, тебе большой респект и уважуха!!!!! Хотя у друга 28 часов на АУДИ 80 меняли торпеду!!!! Так что если ты в Москве и помощь нужна обращайся))) А так это надо в ФАК поместить, а то его мало на 15!!! Еще раз респект и уважуха :drinks:
я в подмосковье (домодедово),но до Москвы тут близко!если что,обращусь конечно))

RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Да фотоотчет классный, вот что значит умелые руки. Обязательно воспользуюсь, когда буду мутить себе саб!!
+1 автору
Изображение
bobhot
Активный участник
Активный участник

Сообщение bobhot »

Mr_TaR, у меня нет проги, сможешь по размерам багажника, у тебя же седан? нужно вплонтую к заднему сиденью( спинка под искосок) и во всю длину (от левого выступа к правому) и ширину арок это получится корпус саба, а вот как и какой динамик поставить? где сделать ФИ? какой длины? и т.д.
Изображение
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

Предлагаю что бы админы внесли этот отчет в FAQ! А то там вообще голяк по 15 кузову! а я от себя фото-отчет внесу когда бороду буду разбирать для замены всех лампочек!!!
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

тут про кузов пока почти ничё нет!!)) но когда буду делать шумку и появится!;)
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

что то я не допер от чего подсветку запитывал?!
В.Цой
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

от блока питания дома)) в машине планирую повесить на освещение салона с дополнительным выключателем на приборке (днём вырубать буду)) )
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

всех с наступившим новым годом!Доброго времени суток вам!
вот мои руки наконец то дошли и до шумоизоляции!на днях поеду за самой шумкой,а пока что решил разобрать передние двери и прикинуть как бы её лучше было бы поклеить!
в двери есть горизонтальная железка,она держится на 4-х болтах и после их нсятия получается довольно таки большое окно в корпусе двери!наверное шумку будет не очень сложно клеить через него!поживём увидим... А пока нужно определиться с дырами!ведь их надо заделать чем то.. Почитав сегодня форумы по автозвуку ,я решил пойти по стопам одного автозвукера и заделать их аргалитом)
Дело осталось за малым,осуществить задумку!
ЗЫ на днях ,когда сделаю шумку, обновлю этот пост,тут будут фото работы и описание!
а пока только фото дверей!может кому то пригодится!

Изображение
Изображение
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

За упертость и отчеты +1 :yes3:
В.Цой
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

небольшой оф... шумка переносится.... деньги ,отложенные на шумку, отдал "блюстителю порядка"  :pardon:
(ехал в южный порт за шумкой и по пути ,на коломенской, встретились млин-я и мент ))
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

Слушай, а какие дырки ты решил заделывать!!!???? А то я что то не допонимаю)))
И какую шумку надо ставить в дверь, и чем обклеивать дверной пластик изнутри!!! Скока приблизительно по деньгам на одну дверь! Заранее спасибо ;D
Последний раз редактировалось KoT-Z 08 янв 2009 01:27, всего редактировалось 1 раз.
В.Цой
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

из двери делают закрытый корпус. клеют изнутри виброизоляцией
Далее приступают в внутренней части двери,заделывают все дырки так,чтобы внутренняя стенка двери была как бы единой.
к ней сначало клеят виброизоляцию (ту же),потом шумоизоляцию
при такой шумоизоляции я думаю пластик двери обклеивать ненадо,но если очень хочется,то можно виброизоляцией!по деньгам выходит где то 1 500 руб на передние двери...
выглядит это примерно так:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Mr_TaR 18 фев 2009 04:57, всего редактировалось 1 раз.
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

^деветербан^  ;D
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

всем доброго времени суток!
Наконец то настал тот счастливый момент ,когда у меня накопились деньги на шумоизоляцию (далее по тексту просто шумка) и по пути за материалами я не пропил денюшку)) Проще говоря я купил шумку!! :dance3:  :dance:
Отдельный респект моему другу Тимуру за помощь в перевозке шумки.Он довёз на машине мою шумку ко мне в гараж:) (т.к. мою машину ещё надо покрасить ,я на ней не езжу :( ...)

итак,было куплено :
4 листа виброизоляции (блестящая на фото) 1 метр на 0.5 метра толщиной 2 мм  по 230 руб за лист
1 лист шумоизоляции Изолон ППЭ 3004 (серая матовая на фото) 1 метр на 1.5 метра за 220 руб
(кому интересно-в личку отпишу где этот магазин,т.к. цена хорошая)
также купил растворитель "уайт-спирит" для обезжиривания поверхности,куда я буду клеить шумку.

ДЕНЬ 1
пришёл я в гараж и начал обклеивать виброизоляцией водительскую дверь.
Вырезал кусок где то 20 см х 20 см (вибро и шумо изоляция очень хорошо режется канцелярским ножом),прогрел строительным феном на макс температуре секунд 20 со стороны смолы.Смола покрылась пузыриками и стала мягкая как мёд,так что приклеить её не составило труда.Разглаживал её прямо рукой,без всяких приспособлений.Но большими кусками клеить оказалось довольно сложно и не удобно!ИМХО Намного лучше резать виброизоляцию маленькими кусочками -где то 10 см х 10 см.Стал клеить маленькими)) В уголки двери оказалось довольно легко подлезть.Я думал будет сложнее...Но тут появился ещё один нюанс:виброизоляция-это смола,наклеенная на фольгу.Так вот эта фольга режет пальцы "на ура".Так что НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ всем использовать обыкновенные тряпошные ПЕРЧАТКИ.(я минут 10 клеил без них и порезал 8 пальцев,потом всё таки нашёл,одел ,и работать стало комфортнее).
Вообщем поклеил я вибро на внешнюю сторону двери,и ,вроде бы, половина работы сделана:осталось поклеить на внутреннюю часть и всё. Но тут начинается самое сложное.
В двери 3 дырки.Их надо заклеить.С двумя я справился,вырезав лист виброизоляции размером чуть больше дырки и приклеив его.А с 3-й дыркой (где идут тяги к ручке открывания двери) пришлось помучаться...Не оставлять же её открытой,ведь смысл шумоизоляции-создание ЗАКРЫТОГО объёма,чтобы динамик играл в нём. Если в вибро прорезать небольшие дырки для тяг,то движение тяг сильно затрудняется прилипающей смолой.А перспектива остаться где нибудь с заклиневшей ручкой открывания двери не радует.А если ручка заклинит в открытом положение-это будет полный ппц :help: К тому времени было уже 12 часов,и я оставил всё как есть и со спокойной душой пошёл домой обдумывать всё и заодно поспать)

ДЕНЬ 2
Сидел я днём на паре в универе,разглядывал фото разобранной двери на мобильнике... :pardon: И тут мне в голову пришло решение,как заделать отверстие.Было решено изготовить металлическую деталь с П-образным профилем,чтобы она "защищала" тяги сверху,а на эту железку приклеить шумку!
Сразу после универа я вернулся в гараж и начал всё это вооплощать в жизнь!Длина этой детальки вышла 35 см,ширина 5 см и высота 1.5 см. (см. фото ниже) .После долгих подгонок я привернул её саморезами к двери.Вообщем идея оказалась хорошая!тяги ходят хорошо,дырку заделал!что ещё нужно?!)
Поверх виброизоляции ,между обшивкой и дверью,я приклеил шумоизоляцию.Её опять же клеил небольшими кусочками.шумоизоляция на самоклеющейся основе и достаточно хорошо тянется,так что приклеить её совсем не сложно.
После поклейки шумозоляции я собрал дверь и повторил то же самое на пассажирской двери!
Обшивки встали без проблем,за исключением пенопластового прямоугольника.Он у меня был приклеен прямо на обшивку изнутри.Приклеен очень так капитально....с ним я помучался,в итоге оторвал с помощью стамески и молотка!)
Виброизоляции ещё и осталось чуть чуть .Где то 30 см на 40 см лист.шумо осталось больше (около 1 м х 0.5 м)
Вот и всё)

ИТОГ
Двери стали более тяжелыми и инертными,это чувствуется при открытии и закрытие.Но зато звук стал гораздо лучше!бас стал глубже,и отыгрываться трек стал прозрачнее,нотки играются отдельно,нету их перемешки,каши,и уж тем более призвуков двери!!Также пропали помехи при высокой громкости (они есть,но раньше они были на 20 громкости,а теперь на 27-30)
Я ничуть не пожалел ни денег,ни порезанных пальцев,ни бессонной ночи и результатом доволен! :yahoo: решил в будущем прошумить ещё пол и багажник!
на этом пока всё!успехов всем в установке музыки! :drinks:
продолжение следует!!)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Mr_TaR 18 фев 2009 04:54, всего редактировалось 1 раз.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Молодец все правильно сделал. Я вот тоже когда сделал был сверх доволен. А потом понял что шумка пола нужна по любому!!!! :)
ТАк что летом буду делать.
Не останавливайся на достигнутом... Дерзай дальше.....
Изображение

Ответить