звук альмера н15 хэтчбэк + фотоотчёт

Установка аудио и видео систем

Mr_TaR
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

звук альмера н15 хэтчбэк + фотоотчёт

Сообщение Mr_TaR »

привет всем ниссановодам! Вот занялся автозвуком и наконец то установил себе фронт 16.5 см (helix x-max 62) .параллельно установке  сделал небольшой фотоотчёт!буду очень рад,если он кому-то пригодится,так же буду рад вашей критике!(это моя первая инсталляция,мог что то сделать не так!вообщем всё по очереди как было)
  То что меня не устраивает стоковая аккустика,я понял после первого прослушенного трека.Начался выбор динамиков на фронт,потом я копил на них деньги(у студентов с деньгами же туго ;) ) И вот оно !хеликс х-макс у меня в руках!
  Тогда я начал уже рассматривать дверь моей альмеры и расмышлять над разными вариантами установки!Первое что я понял совершенно чётко-то что я избавлюсь от родной сетки динамика (уж очень она мне не нравилась!) И после снятия обшивки двери я первым делом аккуратно по контуру выпилил её электролобзиком! :)
  Далее началась примерка динамика. По несложным подсчётам выяснилось,чтобы динамик стоял на уровне той самой сетки динамика(которую я выпилил) ,нужно выпилить 3 проставочных кольца.Это я и сделал из 15 мм ДСП.Далее прикрутил на 4 саморезах к двери (металл двери очень мягкий,так что родными дырками не пользовался!при не очень сильном нажатии на отвёртку саморез делал дырку в двери и держался там очень неплохо :)
  Теперь ,когда динамик уже стоял,надо было как то заделывать дырки вокруг него!Я решил сделать это с помощью эпоксидного клея(продаётся в строительных магазинах,стоит около 100 руб) и салфеток(не бумажных).Я собрал обшивку ,снял динамик ,пропитал салфетки эпоксидкой и заклеил ими лишние дырки.Оставил это сохнуть (24 часа)
Изображение
Изображение
на следующий день я проклеил всё изнутри ,а снаружи зашкурил,покрыл автошпатлёвкой ,потом опять зашкурил!вышла довольно ровная и гладкая поверхность.Дело оставалось за малым-купить карпет и приклеить его) Для поклейки карпета использовал универсальный клей-спрей (купил в кэмпе за 325 руб) и синий карпет.Карпетом тянется очень хорошо,и мой подиум для колонки обтянул без единой складки!я вырезал его с небольшим напуском под подиум,чтобы когда прикручу подиум,края держались и не отклеивались.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну вот собственно и всё!впереди ещё установка блинов и планируется когда то в будущем установить саб (с самодельной коробкой ) и усилитель!если вам будет интересно,выложу фотоотчёты и по ним! успехов всем!!!;)
Последний раз редактировалось Mr_TaR 16 ноя 2008 14:07, всего редактировалось 1 раз.

EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: звук альмера н15 хэтчбэк + фотоотчёт

Сообщение EGORKA »

молодчина :good:
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

итак! откладывая по чуть-чуть я накопил на динамик сабвуфера! :dance3: с помощью супер проги bassbox pro 6 я расчитал примерные размеры ящика и началась его постройка!
у дедушки были изъяты ненужные обрезки фанеры 10мм толщиной ,а также герметик.Началась постройка ящика...
ящик решил делать закрытым(без фазоинвентора),потому что :
1) нужен меньший объём
2) фазоинвентор (дырочка в вуфере) надо просчитывать!я хотел сделать щелевой,но при адекватных ширине и высоте щели,её длина вглубь ящика выходила около 50 см!!! решено было не париться и сделать ЗЯ (закрытый ящик ) на 20-22 литра! (в инструкции у динамику рекомендуют 15-22 литра)
ну что сказать ещё полезного?некоторые стены делал в 2 слоя (между ними мазал герметик) для меньшей вибрации стенок.шурупов не жалел!
крутил через каждые 5-7 см :)
Самым  сложным оказалось скрутить первые 2 части!потом дело пошло наура)
на задней скошенной стенке специально сделал выступы влево и вправо-саб прикручу к спинке сидения (если нужно чу то большое положить в багажник-откину сиденье и саб уже в салоне-багажник пуст))   )
на днях обтяну его синим карпетом так же как и подиумы фронтальных колонок! :heart:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Mr_TaR 02 дек 2008 04:03, всего редактировалось 1 раз.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Молодец. Выкладывй фотоотчеты конечно :) У меня скоро сосед планирует заморочиться на звуке. Я думаю ему пригодиться эта темка, у него тоже Н15. Такой вопрос: я что то про шумку не одного слова не прочитал :) Ты делал шумку или нет?
Изображение
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

:rofl:  Мне  особенно  яшик  с торчавшими внутри шурупами понравился  ...чето пытками навеяло сразу ..А  так ?  зачотно  получилось ..Небось щас обкатку проходит .. :on_the_quiet2:Да  и  еще  .. Если шумку неделал ? --звука небудет .. :sorry:
Последний раз редактировалось KLN 02 дек 2008 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

да знаю я про шумку.....надо её делать.....прост машину ща ремонтирую паралельно!(купил битую в жопу!) Так что заднюю часть ща шумить точно не выйдет!)) А передние двери планирую на днях! (над купить шумку!)
ЗЫ мож кому пригодится! угол между горизонталью и задними сиденьями 5-ти дверной н15 примерно 60 градусов! не прикладывал ещё,но заднюю стенку саба делал 60 градусов)
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

всем по привету ещё разок!) вот наконец то дошли руки до обтяжки саба!
как то однажды проснулся я и решил это сделать таки наконец!взял кусок синего карпета ,мой ящик и начал думать,как бы обклеить красивее...Ведь стыков то не избежать! тут я вспомнил слова доброго человека с какого то сайта(не такой он уж и добрый оказался :) )-карпет хорошо ложится встык,швы таким образом почти незаметны...я решил так и сделать!
И тут началось самое сложное:
1)карпет к пластику намного лучше клеился чем к дереву!самое противное-он к рукам лучше клеится чем к дереву...
2)общепринятая резка карпета острым канц ножом не так уж и удобна(карпет с первого раза не прорезается до конца ,и ножом резать его одна мука!) мой совет всем начинающим карпетоклейщикам-Режте карпет ножницами и не заморачивайтесь!)
3)стыки хоть и стали получаться ровнее,когда я резал карпет ножницами,но тем не менее были довольно таки видны....к тому же карпет продолжал не очень хорошо клеиться к дереву и отходил на стыках...
тогда мне в голову пришла идея проклепать его стой степлером!Внешне решение конечно на любителя,зато держит очень хорошо! =)
после степлера я проклеил швы(аккуратно ворс одной грани склеивал с ворсом другой грани) после этой кропотливой операции швы стали более симпотичными и незаметными!(правда руки синими и волосатыми)
динамик и разъёмы посадил на герметики и вот собственно ящик готов ко всеобщему суду!)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Mr_TaR 10 дек 2008 02:52, всего редактировалось 1 раз.
Antonio1
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Antonio1 »

незнаю... я когда полку перетягивал, карпет отлично клеился на спреевой клей (по запаху на момент похож):)) единственное что не сразу надо тянуть, а пару минут подождать после нанесения клея на фанеру

степлером реально на любителя..
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

может быть дело действительно в выдержке?... :dntknw: клей у меня почти без запаха!в кэмпе покупал за 350 руб (универсальный клей-спрей).
вот....
ЗЫ перетяжка полки есть в планах! :) там попробую с выдержкой!
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Клей разный бывает. Я когда салон в некоторых местах перетягивал, купил 1 банку клея, она была с выдержкой, но ее не хватило и в другом магазе мне друг купил другой клей, тот был без выдержки. На балонах есть инструкция, там все написано :)
Изображение
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

вот это скорее всего финальная версия сабвуфера(очередная финальная)!  ;D
было решено сделать подсветку динамика (да...понты!понимаю что всё это бред,но молодой я ещё!хочется! :scratch_one-s_head: ).для этого я купил 4 каких то мега ярких 3V светодиода(по 60 руб штука в чип дипе) .
по несложным подсчётам получилось ,что если их включить последовательно,то резистор  нужен будет 200 Ом!(падение напряжения на каждом светодиоде 3 вольта. 3*4=12 вольт!как раз почти бортовое напряжение в машине!Надо компенсировать разность напряжений: 14-12=2 вольта! 2 вольта / 10 мА=200 Ом).Светодиодики решил посадить на гриль динамика изнутри !Немного направив их,получилось добиться нужного направления свечения.Подсветка вышла довольно яркая,так что когда буду устанавливать сабвуфер в машину,поставлю регулятор яркости!
А потом....понеслись извращения! :new_russian:
Решил сделать рисунок как на виниле в НФС андеркавер!девочку перерисовал на листочек,вырезал его,плотно прислонил к стенке сабвуфера,баллончик в руки и .....ВУАЛЯ!краской воняет на всю комнату!ну и ещё кроме этого рисуночек появился))(красный цвет-маркером рисовал!)
ну и конечно же всеми нами любимый значёк НИССАН!он вроде как хорошо вписался!;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ЗЫ подсветка смотрится обалденно,когда диффузор ходит! :good:
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

5 БАЛЛОВ!!!! Девчата и значек ниссан хорошо смотряться!!! Подсветка отпад :) Молоток!!!!
Изображение
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

спасибо!  :yes3:
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

Mr_TaR 

И так я начну с самого начала!!!! У меня в мае будет уже год как я катаю на альке, правда у меня 3д! Впереди колонки уже дохнут, но сил морочиться как ты мне не хватит!!! А сзади у меня в полку врезаны колхозно бывшим хозяином, а штатный размер я так и не допер какой!!! Но за то что ты выложил, тебе большой респект и уважуха!!!!! Хотя у друга 28 часов на АУДИ 80 меняли торпеду!!!! Так что если ты в Москве и помощь нужна обращайся))) А так это надо в ФАК поместить, а то его мало на 15!!! Еще раз респект и уважуха :drinks:
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
bobhot
Активный участник
Активный участник

Сообщение bobhot »

я так и не понял как ты дырки залепил(((, ты вырезал штатные сетки, а кольца у тебя получились меньшего диаметра? получается ты просто кольце через салфетки с клеем прикрепил к обшивке?
Изображение

Ответить