затрудненное переключение передач
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: затрудненное переключение передач
Всем у кого наблюдается затруднение при переключении передач, советую в 1 очередь поменять масло в КПП, особенно если оно еще заводское и пробег более 90 тыс. Если это не помогло - смотреть сцепление и коробку.
п.с в коробке Кастрол Таф Х, проблем с коробкой нет (ттт). Пробег 106 с копейками тысяч.
п.с в коробке Кастрол Таф Х, проблем с коробкой нет (ттт). Пробег 106 с копейками тысяч.
-
- Новичок
У меня тоже с трудом 1-я втыкается при езде в пробке, когда катишься 15 - 20 км/ч. А с места все гуд. Просто так неохота менять сцепление, тем более как написано было выше это не всегда помогает. Есть еще какие идеи у кого?
P.s. пробег 120 000 км.
P.s. пробег 120 000 км.
-
- Активный участник
Для начала - не включать 1 передачу в движении, тем более на скорости 15-20 км\ч. На этих скоростях 2 передача вытягивает без проблем.Aleksasha писал(а):У меня тоже с трудом 1-я втыкается при езде в пробке, когда катишься 15 - 20 км/ч. А с места все гуд. Просто так неохота менять сцепление, тем более как написано было выше это не всегда помогает. Есть еще какие идеи у кого?
P.s. пробег 120 000 км.
Сцепление здесь не виновато, такая особенность КПП - трудновато включается 1 передача и задняя.
-
- Новичок
Вот бывает момент 2-ю рано включать, а первая втыкается с трудом.
- Tim2000
- Администратор
Тоже такое бываит. Втыкаю вторую - норм вытягивает.
-
- Активный участник
1 передачу на ходу включать нельзя (есть правда исключения). 2 передача без проблем вытягивает, достаточно плавной работы педалями.Aleksasha писал(а):Вот бывает момент 2-ю рано включать, а первая втыкается с трудом.
Но когда переключаешь первую на 15 до 20, машина начинает дрыгатся, до того момента пока не наберается скорость больше 25-30, вот теперь попробуй найди золотую середину)))))))))lolo писал(а):Для начала - не включать 1 передачу в движении, тем более на скорости 15-20 км\ч. На этих скоростях 2 передача вытягивает без проблем.Aleksasha писал(а):У меня тоже с трудом 1-я втыкается при езде в пробке, когда катишься 15 - 20 км/ч. А с места все гуд. Просто так неохота менять сцепление, тем более как написано было выше это не всегда помогает. Есть еще какие идеи у кого?
P.s. пробег 120 000 км.
Сцепление здесь не виновато, такая особенность КПП - трудновато включается 1 передача и задняя.

- Tim2000
- Администратор
У меня дрыгания пропали после замены свечейТим писал(а):Но когда переключаешь первую на 15 до 20, машина начинает дрыгатся, до того момента пока не наберается скорость больше 25-30

-
- Активный участник
Середину найти не проблема - если дрыгается, нужно плавнее отпускать сцепление. Никакой дрыгатни тогда не будет.Тим писал(а):Но когда переключаешь первую на 15 до 20, машина начинает дрыгатся, до того момента пока не наберается скорость больше 25-30, вот теперь попробуй найди золотую середину)))))))))lolo писал(а): Для начала - не включать 1 передачу в движении, тем более на скорости 15-20 км\ч. На этих скоростях 2 передача вытягивает без проблем.
Сцепление здесь не виновато, такая особенность КПП - трудновато включается 1 передача и задняя.![]()
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
менял в коробке механизм выбора передачи, после этого все включается норм
В какую сумму уложился и сколько стоит сам механизм?Ixtiandr писал(а):менял в коробке механизм выбора передачи, после этого все включается норм
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
У меня вот так же плохо втыкались передачи, залипали, но это происходило периодично. После этого рассыпался подшипник дифференциала. Возможно это была случайность. Но лучше уж вскрыть коробку и посмотреть из-за чего это все. Иначе можно нарватся на дорогой ремонт или замену
-
- Активный участник
тоже начало иногда проявляться. крайне редко, но все-таки на трассе с трудом включается пятая. пробег 134000 сцепа меняна, с коробкой ничего не делал. ближе к маю поеду смотреть что к чему
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
механизм около 4 тр и замена 7 тр, но там долгая история, т.к. до замены этого, меняли подшипники, а люфт выбора передачи не заметилиТим писал(а):В какую сумму уложился и сколько стоит сам механизм?Ixtiandr писал(а):менял в коробке механизм выбора передачи, после этого все включается норм
Попробуй с двойным выжимом если получится то смотри синхронизатор.пдс писал(а):Здравствуйте.На альмере 2004 г.в. двс 1,5 затрудненное переключение передач со 2-й на 1-ую при снижении скорости и движении в пробке.Менее чем 200 км назад заменил масло в КПП,поскольку не знал какое залито залил castrol manual 85w90.Пробовал поднять педаль сцепления...не помогло(((Прокачивать привод не стал т.к. остальные переключения хорошие что вверх что вниз.Когда автомобиль стоит на месте 1-ая и 2-ая скорости включаются хорошо.Когда менял масло в КПП тронул механизм под номером 23-24 https://almeraman.ru/p129.html мне очень интересно что это,в мануале я разъяснения не нашел.Помогите пожалуйста.