затрудненное переключение передач
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
затрудненное переключение передач
Здравствуйте.На альмере 2004 г.в. двс 1,5 затрудненное переключение передач со 2-й на 1-ую при снижении скорости и движении в пробке.Менее чем 200 км назад заменил масло в КПП,поскольку не знал какое залито залил castrol manual 85w90.Пробовал поднять педаль сцепления...не помогло(((Прокачивать привод не стал т.к. остальные переключения хорошие что вверх что вниз.Когда автомобиль стоит на месте 1-ая и 2-ая скорости включаются хорошо.Когда менял масло в КПП тронул механизм под номером 23-24 https://almeraman.ru/p129.html мне очень интересно что это,в мануале я разъяснения не нашел.Помогите пожалуйста.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
Re: затрудненное переключение передач
это вроде датчик скорости... а включается плохо, потому, что первую на скорости включить нельзя - там специальный механизм для этого есть...
Да не надо париться, это нормально. И ещё такое ощущение как будто коробку к альмере на ВАЗе разрабатывали.
-
- Знаток
Не пугай народ, есть некоторые проблемы, но зачем так резко...Seb писал(а): Да не надо париться, это нормально. И ещё такое ощущение как будто коробку к альмере на ВАЗе разрабатывали.
о, первый раз слышу про специальный механизм и нафиг он нужен? От чего он спасает/предостерегает?Grek_ssau писал(а): это вроде датчик скорости... а включается плохо, потому, что первую на скорости включить нельзя - там специальный механизм для этого есть...
Как то полгода назад обсуждали в другой ветке эту тему, так к разумному ничему не пришли

Almera 2005 1,5 MT
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
это чтоб ты на 120 не вкрячил 1-ую и чтоб движок вместе с коробкой не разорвало от такого:)
В с проблемой этой я разобрался-надо просто заливать масло в кпп с полусинтетику с необходимой вязкостью....заменил масло и проблема исчезла
Залито родное масло точно по инструкции....да иногда хренво втыкается/вытыкается. Этож како лить надо?
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
именно родное и залил...и менять на другое скорее всего не буду т.к. последнее время конструкторы агрегатов масло будь то моторное или еще какое-нить считают запасной частью...т.е. там определенный комплекс присадок,разработанный под данный агрегат я понимаю,что масло производит не ниссан а какой-нить кастрол или еще кто,но масло с лейблом ниссан приготовлено конкретно под их агрегаты
Странно. Я залил новое родное и та же фигня осталась. Радует, что только на холодную.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
1)на картинке датчик скорости ,имеет место быть на а/м без АБС
2) нет ни какого предохранительного мех-ма на 1-ю передачу,такой механизм есть только на "R",а плохое вкл 1-й... ...возможно это вина износа диска и усталость карзины сцепления
2) нет ни какого предохранительного мех-ма на 1-ю передачу,такой механизм есть только на "R",а плохое вкл 1-й... ...возможно это вина износа диска и усталость карзины сцепления
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
У Алек вообще коробка - загадка!
Полностью согласен!!! Какой-то механизм есть. Нужно только изучить как это работает. ФАКТ остается ФАКТОМ - Если на скорости 30-40 кмч выжать сцепление и включать-выключать передачи и смотреть на тахометр, то увидите, что обороты МЕНЯЮТСЯ!Grek_ssau писал(а): это вроде датчик скорости... а включается плохо, потому, что первую на скорости включить нельзя - там специальный механизм для этого есть...
Воткнул передачу - обороты подросли. Выткнул - упали на холостые. Это факт! Я раньше тоже внимание не обращал, но поэкспериментировал и был удивлен. Коробочка-то непростая. Я просто чисто логически не могу понять, как это возможно если коробка от двигателя отключена. Че-то там есть...
Зы: У меня дорестайл QG15DE 2001 года.
Если защитный механиз есть, то он одонозначно не защищает от втыкания задней на скорости. Сколько раз я уже пытался воткнуть 6-ю.........
Последний раз редактировалось CHERN 16 дек 2008 20:57, всего редактировалось 1 раз.
- int24h
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотри еще подушки двигателя!!! Может они раваные и движок сел тем самым затрудняет включение передач!
"N16" 1.8 Ручка 2004 Black 
У меня такая штука . Пральна это как предохранитель .
Чтоб не переключиться на 1 ,и 2 передачу при большой скорости.
У меня это было на старом сцеплении , и на новом (поменяно полностью в сборе).
Чтоб не переключиться на 1 ,и 2 передачу при большой скорости.
У меня это было на старом сцеплении , и на новом (поменяно полностью в сборе).