затрудненное переключение передач

Трансмиссия, сцепление, подвеска

пдс
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

затрудненное переключение передач

Сообщение пдс »

Здравствуйте.На альмере 2004 г.в. двс 1,5 затрудненное переключение передач со 2-й на 1-ую при снижении скорости и движении в пробке.Менее чем 200 км назад заменил масло в КПП,поскольку не знал какое залито залил castrol  manual 85w90.Пробовал поднять педаль сцепления...не помогло(((Прокачивать привод не стал т.к. остальные переключения хорошие что вверх что вниз.Когда автомобиль стоит на месте 1-ая и 2-ая скорости включаются хорошо.Когда менял масло в КПП тронул механизм под номером 23-24 https://almeraman.ru/p129.html мне очень интересно что это,в мануале я разъяснения не нашел.Помогите пожалуйста.

Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: затрудненное переключение передач

Сообщение Grek_ssau »

это вроде датчик скорости... а включается плохо, потому, что первую на скорости включить нельзя - там специальный механизм для этого есть...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
Seb
Новичок
Новичок

Сообщение Seb »

Да не надо париться, это нормально. И ещё такое ощущение как будто коробку к альмере на ВАЗе разрабатывали.
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Seb писал(а): Да не надо париться, это нормально. И ещё такое ощущение как будто коробку к альмере на ВАЗе разрабатывали.
Не пугай народ, есть некоторые проблемы, но зачем так резко...
vano80
Новичок
Новичок

Сообщение vano80 »

Grek_ssau писал(а): это вроде датчик скорости... а включается плохо, потому, что первую на скорости включить нельзя - там специальный механизм для этого есть...
о, первый раз слышу про специальный механизм и нафиг он нужен? От чего он спасает/предостерегает?
Как то полгода назад обсуждали в другой ветке эту тему, так к разумному ничему не пришли :)
Almera 2005 1,5 MT
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

это чтоб ты на 120 не вкрячил 1-ую и чтоб движок вместе с коробкой не разорвало от такого:)
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
пдс
Новичок
Новичок

Сообщение пдс »

В с проблемой этой я разобрался-надо просто заливать масло в кпп с полусинтетику с необходимой вязкостью....заменил масло и проблема исчезла
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Залито родное масло точно по инструкции....да иногда хренво втыкается/вытыкается. Этож како лить надо?
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
пдс
Новичок
Новичок

Сообщение пдс »

именно родное и залил...и менять на другое скорее всего не буду т.к. последнее время конструкторы агрегатов масло будь то моторное или еще какое-нить считают запасной частью...т.е. там определенный комплекс присадок,разработанный под данный агрегат я понимаю,что масло производит не ниссан а какой-нить кастрол или еще кто,но масло с лейблом ниссан приготовлено конкретно под их агрегаты
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Странно. Я залил новое родное и та же фигня осталась. Радует, что только на холодную.
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

1)на картинке датчик скорости ,имеет место быть на а/м без АБС
2) нет ни какого предохранительного мех-ма на 1-ю передачу,такой механизм есть только на "R",а плохое вкл 1-й... ...возможно это вина износа диска и усталость карзины сцепления
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

У Алек вообще коробка - загадка!
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Grek_ssau писал(а): это вроде датчик скорости... а включается плохо, потому, что первую на скорости включить нельзя - там специальный механизм для этого есть...
Полностью согласен!!! Какой-то механизм есть. Нужно только изучить как это работает. ФАКТ остается ФАКТОМ - Если на скорости 30-40 кмч выжать сцепление и включать-выключать передачи и смотреть на тахометр, то увидите, что обороты МЕНЯЮТСЯ!

Воткнул передачу - обороты подросли. Выткнул - упали на холостые. Это факт! Я раньше тоже внимание не обращал, но поэкспериментировал и был удивлен. Коробочка-то непростая. Я просто чисто логически не могу понять, как это возможно если коробка от двигателя отключена. Че-то там есть...

Зы: У меня дорестайл QG15DE 2001 года.

Если защитный механиз есть, то он одонозначно не защищает от втыкания задней на скорости. Сколько раз я уже пытался воткнуть 6-ю.........
Последний раз редактировалось CHERN 16 дек 2008 20:57, всего редактировалось 1 раз.
int24h
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение int24h »

Посмотри еще подушки двигателя!!! Может они раваные и движок сел тем самым затрудняет включение передач!
"N16" 1.8 Ручка 2004 Black       Изображение
Oxygen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oxygen »

У меня  такая  штука . Пральна  это  как предохранитель .
Чтоб не переключиться на 1 ,и 2 передачу при большой скорости.
У меня  это было  на старом сцеплении , и на  новом (поменяно полностью в сборе).

Ответить