NBA - что за зверь

Трансмиссия, сцепление, подвеска
Ответить

Alex77
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

NBA - что за зверь

Сообщение Alex77 »

Доброго времени суток всем.

Подскажите пожалуйста, что за зверь NBA (расшифровку и описание из мануала знаю), как работает и как определяет когда сработать?
Например: если я резко затормозил, но полной остановки мне не требуется как он это определит; если я торможу достаточно резко, то NBA еще добавит (а у заднего такого может и не быть).
Поясните кто может! :-?
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT

Dimon
Гуру
Гуру

NBA - что за зверь

Сообщение Dimon »

Alex77, это вспомогательная система, которая позволяет не прикладывать больших усилий на педаль тормоза. Если ты тормозишь резко, то она добавляет давление на колодки, чтобы не надо было топтать педаль всем весом. Как правило, это касается хрупких дам, которым трудно сильно давить на педаль. Для среднестатического мужика эта функция практически незаметна, т.к. дури у нас хватает.
Alex77
Новичок
Новичок
Контактная информация:

NBA - что за зверь

Сообщение Alex77 »

Dimon, Спасибо. Теперь понятно почему при более резких нажатиях на тормоз. Замедление не совлем пропорционально нагрузке, но в принципе удобно (специально пробовал тормозить по разному на прямом заснеженном участке, я так к зимней резине привыкаю).
;-)
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Dimon
Гуру
Гуру

NBA - что за зверь

Сообщение Dimon »

Alex77, у меня когда жена первый раз села за руль Альки после пятнашки, я тут-же , на выезде из двора с торпедой поцеловался. А потом быстренько привыкла и наслаждается буржуйскими разработками.
Alex77
Новичок
Новичок
Контактная информация:

NBA - что за зверь

Сообщение Alex77 »

Dimon, а моя почему-то боится садиться за автомат. при том, что на эспере с механикой уже 3 года катается. Сам когда сел понял почему буржуи автоматы уважают.
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
avexpert
Активный участник
Активный участник

NBA - что за зверь

Сообщение avexpert »

Nissan Break Assist вот что это. Проще ниссановский тормозной помошник!
Изображение
Kursalik
Новичок
Новичок

NBA - что за зверь

Сообщение Kursalik »

А почему при торможении на передече без выжима педали сцепления машина не дергается? Может NBA к этому относится.
Предпочитаю передвигаться так, как задумано природой - на машине!
Dimon
Гуру
Гуру

NBA - что за зверь

Сообщение Dimon »

Kursalik, а почему она должна дергаться? Нет, если конечно на 4-ой передаче тормозить до 10км/ч, то тут что угодно задергается.
Kursalik
Новичок
Новичок

NBA - что за зверь

Сообщение Kursalik »

Да Dimon ты был прав :-D
Brake Assist - электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов, которая в случае необходимости экстренного торможения и недостаточного при этом усилия на педали тормоза самостоятельно повышает давление в тормозной магистрали, делая это во много раз быстрее, чем на то способен человек.
Предпочитаю передвигаться так, как задумано природой - на машине!

Ответить