Подскажите пожалуйста, что за зверь NBA (расшифровку и описание из мануала знаю), как работает и как определяет когда сработать?
Например: если я резко затормозил, но полной остановки мне не требуется как он это определит; если я торможу достаточно резко, то NBA еще добавит (а у заднего такого может и не быть).
Поясните кто может!
Alex77, это вспомогательная система, которая позволяет не прикладывать больших усилий на педаль тормоза. Если ты тормозишь резко, то она добавляет давление на колодки, чтобы не надо было топтать педаль всем весом. Как правило, это касается хрупких дам, которым трудно сильно давить на педаль. Для среднестатического мужика эта функция практически незаметна, т.к. дури у нас хватает.
Dimon, Спасибо. Теперь понятно почему при более резких нажатиях на тормоз. Замедление не совлем пропорционально нагрузке, но в принципе удобно (специально пробовал тормозить по разному на прямом заснеженном участке, я так к зимней резине привыкаю).
Alex77, у меня когда жена первый раз села за руль Альки после пятнашки, я тут-же , на выезде из двора с торпедой поцеловался. А потом быстренько привыкла и наслаждается буржуйскими разработками.
Dimon, а моя почему-то боится садиться за автомат. при том, что на эспере с механикой уже 3 года катается. Сам когда сел понял почему буржуи автоматы уважают.
Да Dimon ты был прав
Brake Assist - электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов, которая в случае необходимости экстренного торможения и недостаточного при этом усилия на педали тормоза самостоятельно повышает давление в тормозной магистрали, делая это во много раз быстрее, чем на то способен человек.
Предпочитаю передвигаться так, как задумано природой - на машине!