Добрый вечер всем!
На отечественной машине у меня был установлен 220В подогреватель двигателя, что очень удобно при наличии электричества в гараже и возможности его включения непосредственно из квартиры. Заинтересовался возможностью установки аналогичного девайса на движок 15 QG Алмеры N16. Возможно ли?
Подогрев двигателя
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Подогрев двигателя
С уважением, Алегыч.
Re: Подогрев двигателя
На сколько я понимаю, твой "девайс" ставиться на масленный поддон????или куда???
Для отеч машины это штука хороша, потому что проблемы с заводом в мороз(ниже -20) наблюдалось на собственном опыте (на предыдущей машине), да и то проблема то, по большей степени, была не с загустением масла, а с снижением заряда аккумулятора...Свою машину я заводил этой зимой после -25 градусов и никаких проблем!!!
Так вот к чему я это все...поставить то реально все...только нужно ли это на этой машине????
Для отеч машины это штука хороша, потому что проблемы с заводом в мороз(ниже -20) наблюдалось на собственном опыте (на предыдущей машине), да и то проблема то, по большей степени, была не с загустением масла, а с снижением заряда аккумулятора...Свою машину я заводил этой зимой после -25 градусов и никаких проблем!!!
Так вот к чему я это все...поставить то реально все...только нужно ли это на этой машине????
- Bumer™
- Профи
+1 к AlaDerAlaDer писал(а): ...поставить то реально все...только нужно ли это на этой машине????
о у к с
Если есть возможность подключения к 220, то штука очень полезная. На 16-ю возможно поставить подогрев, другой вопрос какой именно.
Да нет, стоял нагреватель тосола, который врезался в патрубки системы охлаждения. Очень эффективно работал. Даже в приличный мороз включишь минут на сорок до выезда, придёшь в гараж, а машина горячая уже - замечательно!AlaDer писал(а): на масленный поддон????или куда???
С уважением, Алегыч.
Если финансы позволяют, советую поставить "Вебасто". Есть у нас такая тема, поищи, почитай.
-
- Новичок
В патрубки вставлять не советую, рискуешь обзавестись подтеками тосола в этих местах. У меня установлен подогрев тосола в блок (если не ошибаюсь фирма DEFA), при минус 30 машину приводит в чуство часа за 2 ( чтобы не торчать это время в гараже или на стоянке можно купить розетку с таймером). Сам подогрев покупал у офиц.диллера в нашем городе , они же мне его и установили.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Прости ну лучше патрубок потечет чем блок цилинров! Про Вебасту поттверждаю если есть деньги ставь и не заморачивайся!Стас Петрозаводск писал(а): В патрубки вставлять не советую, рискуешь обзавестись подтеками тосола в этих местах. У меня установлен подогрев тосола в блок (если не ошибаюсь фирма DEFA), при минус 30 машину приводит в чуство часа за 2 ( чтобы не торчать это время в гараже или на стоянке можно купить розетку с таймером). Сам подогрев покупал у офиц.диллера в нашем городе , они же мне его и установили.
Последний раз редактировалось CHERN 12 авг 2007 23:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Извини конечно, но чтобы блок тёк от кипятильника - такого не слышал (стаж водит. 11 лет, подогрев на машине стоит уже 2,5 года)
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Ты их сколько поставил? Я уже за вторую сотню завалил! Начинает обычно течь место соединения!