Подогрев двигателя

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

Алегыч
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Подогрев двигателя

Сообщение Алегыч »

Добрый вечер всем!
На отечественной машине у меня был установлен 220В подогреватель двигателя, что очень удобно при наличии электричества в гараже и возможности его включения непосредственно из квартиры. Заинтересовался возможностью установки аналогичного девайса на движок 15 QG Алмеры N16. Возможно ли? 
С уважением, Алегыч.

AlaDer
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Re: Подогрев двигателя

Сообщение AlaDer »

На сколько я понимаю, твой "девайс" ставиться на масленный поддон????или куда???
Для отеч машины это штука хороша, потому что проблемы с заводом в мороз(ниже -20) наблюдалось на собственном опыте (на предыдущей машине), да и то проблема то, по большей степени, была не с загустением масла, а с снижением заряда аккумулятора...Свою машину я заводил этой зимой после -25 градусов и никаких проблем!!!
Так вот к чему я это все...поставить то реально все...только нужно ли это на этой машине????
Изображение
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

AlaDer писал(а): ...поставить то реально все...только нужно ли это на этой машине????
+1 к AlaDer 
о у к с
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Если есть возможность подключения к 220, то штука очень полезная. На 16-ю возможно поставить подогрев, другой вопрос какой именно.
Алегыч
Новичок
Новичок

Сообщение Алегыч »

AlaDer писал(а): на масленный поддон????или куда???
Да нет, стоял нагреватель тосола, который врезался в патрубки системы охлаждения. Очень эффективно работал. Даже в приличный мороз включишь минут на сорок до выезда, придёшь в гараж, а машина горячая уже - замечательно!
С уважением, Алегыч.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Если финансы позволяют, советую поставить "Вебасто". Есть у нас такая тема, поищи, почитай.
Стас Петрозаводск
Новичок
Новичок

Сообщение Стас Петрозаводск »

В патрубки вставлять не советую, рискуешь обзавестись подтеками тосола в этих местах. У меня установлен подогрев тосола в блок (если не ошибаюсь фирма DEFA), при минус 30 машину приводит в чуство часа за 2 ( чтобы не торчать это время в гараже или на стоянке можно купить розетку с таймером). Сам подогрев покупал у офиц.диллера в нашем городе , они же мне его и установили. 
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Стас Петрозаводск писал(а): В патрубки вставлять не советую, рискуешь обзавестись подтеками тосола в этих местах. У меня установлен подогрев тосола в блок (если не ошибаюсь фирма DEFA), при минус 30 машину приводит в чуство часа за 2 ( чтобы не торчать это время в гараже или на стоянке можно купить розетку с таймером). Сам подогрев покупал у офиц.диллера в нашем городе , они же мне его и установили. 
Прости ну лучше патрубок потечет чем блок цилинров! Про Вебасту поттверждаю если есть деньги ставь и не заморачивайся!
Последний раз редактировалось CHERN 12 авг 2007 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Стас Петрозаводск
Новичок
Новичок

Сообщение Стас Петрозаводск »

Извини конечно, но чтобы блок тёк от кипятильника - такого не слышал (стаж водит. 11 лет, подогрев на машине стоит уже 2,5 года)
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Ты их сколько поставил? Я уже за вторую сотню завалил! Начинает обычно течь место соединения!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение

Ответить