Внимание владельцев "Scher-Khan 6"!
-
- pinterest kuchnie Warszawa
Внимание владельцев "Scher-Khan 6"!
Уважаемые одноклубники, владельцы машинок, оборудованных сигнализациями "Scher-Khan 6"!
Несколько месяцев назад обнаружил такой глюк, при работе щеток стеклоочистителя (в простонародии "дворники") в крайнем быстром положении, происходит неконтролируемое включение аварийной сигнализации, а через некоторое время сига сама собой включает режим "охрана" и глушит двигатель. Обращался по этому поводу к дилеру, установившему сигу. При проверке машины после ремонта глюк не обнаруживался, но со временем появлялся вновь. Официалы пожимают плечами, дескать установка охранной системы производилась в строгом соответствии с инструкцией к изделию. Просьба, владельцев "Scher-Khan 6" погонять стеклоочистители в этом режиме и обратить внимание на поведение сиги, может я не один в своей проблеме.
Несколько месяцев назад обнаружил такой глюк, при работе щеток стеклоочистителя (в простонародии "дворники") в крайнем быстром положении, происходит неконтролируемое включение аварийной сигнализации, а через некоторое время сига сама собой включает режим "охрана" и глушит двигатель. Обращался по этому поводу к дилеру, установившему сигу. При проверке машины после ремонта глюк не обнаруживался, но со временем появлялся вновь. Официалы пожимают плечами, дескать установка охранной системы производилась в строгом соответствии с инструкцией к изделию. Просьба, владельцев "Scher-Khan 6" погонять стеклоочистители в этом режиме и обратить внимание на поведение сиги, может я не один в своей проблеме.
Последний раз редактировалось Vadim_M 29 май 2007 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Внимание владельцев "Scher-Khan 6"!
Бывает глюконуло! Но дворники и сигналка чето ненайду пересечений?
Если бы это был единичный случай, то куда ни шло! Но такой баг проявляется каждый раз, когда включаю повышенную частоту взмахов дворников: сначала начинает моргать аварийка, а через пару минут включается охрана и вырубается движок - как говорится, приехали! Задолбаю сервис, в крайнем случае потребую замены сиги.bgrdv писал(а): Бывает глюконуло! Но дворники и сигналка чето ненайду пересечений?
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Попробуй проверить не засадили случайно массу сигналки на массу дворников если ето так то в етом месте пропадает контакт под нагрузкой!
Паш, сам не полезу туда, однозначно! Зря что ли гарантия есть! Но правду узнать хотелось бы, хотя расчитывать на это наивно.bgrdv писал(а): Попробуй проверить не засадили случайно массу сигналки на массу дворников если ето так то в етом месте пропадает контакт под нагрузкой!
Вадим, привет. Павел скорее прав, что чего-то не так запитали. Но напишу для сведения других. У моего товарища было следующее. На ходу временами самопроизвольно включалась сигнализация (не Шерхан) и авто глохло. Замена блока сигнализации ничего не дала. В следующий заезд к дилеру один мастер с ходу определил, что где-то плохой контакт, который при тряске отходил. Подсоединили ее к другому разъему, все стало OK.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
Была похожая ситуация с другой сигналкой и на другой машине (если допустить связь дворники-дождь). Происходили аналогичные баги в сырую погоду, через неделю сигналка умерла. При вскрытии обнаружилось обширное позеленение(окисление) печатной платы. Помахать дворниками в сухую погоду и посмотреть результат.
Володя (SMI), LEX, спасибо за советы. Какую-то взаимосвязь с сыростью (дождем) сразу проверил - результат аналогичный. Записался на прием к "автодоктору" еще раз - пусть делают! А не сделают - заставлю менять сигналку, меня такие дела не устраивают. Жаль, что нет кого-нибудь с такой же сигой, проверить бы еще один Шер-Хан.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Проверяли и неодну ! друзья очень активно их ставят, сказали что если непомогут дилеры то попробуем своими силами! Пиши если чеееVadim_M писал(а): Володя (SMI), LEX, спасибо за советы. Какую-то взаимосвязь с сыростью (дождем) сразу проверил - результат аналогичный. Записался на прием к "автодоктору" еще раз - пусть делают! А не сделают - заставлю менять сигналку, меня такие дела не устраивают. Жаль, что нет кого-нибудь с такой же сигой, проверить бы еще один Шер-Хан.
bgrdv, понял, спасибо, буду рассчитывать на твою посильную помощь.
- Jinger
- Новичок
- Контактная информация:
ТТТ все ок
за год проблем не было!

Jinger, рад за тебя! Видать эта проблема только у меня. Разберусь - отпишусь.Jingerlink=topic=1494.msg41386#msg41386 date=1181216599 писал(а): ТТТ все окза год проблем не было!
Кто мне может помочь с этой сигналкой??? Я как то нажала кнопочки... :swoon: и теперь машина ставится на сигнализацию бесшумно... обратно поставить не могу.... кнопки 1+2 я пробовала... сирена один раз сработает, а на экране ни чего не появляется ((( и в общем... помогите, если кто знает, что я на нажимала (((
это взято из руководства по эксплуатации. Могу предположить, что надо нажать несколько раз эту комбинацию для достижения нужной работы. Т.е. режимы закольцованы и нажатие кнопок 1+2 переводит систему к следующему (одному из четырех) режиму работыСоответствующая программируемая функция 2-1 имеет четыре значения:
Комбинация кнопок (I+II) включает или выключает короткие сигналы сирены (при постановке и снятии режима охраны). При этом сирена в режиме тревоги работает (заводское значение).
Комбинация кнопок (I+II) включает или выключает сирену в режиме тревоги и короткие сигналы (при постановке и снятии режима охраны).
Комбинация кнопок (I+II) отключает или включает сигналы сирены в режиме тревоги. Короткие сигналы не отключаются.
Таким образом, можно включить режим, когда при тревоге будет мигать аварийная сигнализация, сирена будет молчать, а передатчик блока будет транслировать сигнал на брелок. Короткие сигналы сирены (при постановке и снятии режима охраны) останутся.
Комбинация кнопок (I+II) включает или выключает все сигналы (сирену в режиме тревоги, короткие сигналы при постановке и снятии режима охраны, сигналы аварийной сигнализации в режиме тревоги). При этом на брелок будет передаваться вся информация (режим скрытой охраны).
Последний раз редактировалось Alex 19 июн 2007 01:37, всего редактировалось 1 раз.