Внимание владельцев "Scher-Khan 6"!

Электронные и механические средства защиты

Vadim_M
pinterest kuchnie Warszawa

Внимание владельцев "Scher-Khan 6"!

Сообщение Vadim_M »

Уважаемые одноклубники, владельцы машинок, оборудованных сигнализациями "Scher-Khan 6"!
Несколько месяцев назад обнаружил такой глюк, при работе щеток стеклоочистителя (в простонародии "дворники") в крайнем быстром положении, происходит неконтролируемое включение аварийной сигнализации, а через некоторое время сига сама собой включает режим "охрана" и глушит двигатель. Обращался по этому поводу к дилеру, установившему сигу. При проверке машины после ремонта глюк не обнаруживался, но со временем появлялся вновь. Официалы пожимают плечами, дескать установка охранной системы производилась в строгом соответствии с инструкцией к изделию. Просьба, владельцев "Scher-Khan 6" погонять стеклоочистители в этом режиме и обратить внимание на поведение сиги, может я не один в своей проблеме.
Последний раз редактировалось Vadim_M 29 май 2007 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Внимание владельцев "Scher-Khan 6"!

Сообщение Павлик »

Бывает глюконуло! Но дворники и сигналка чето ненайду пересечений?
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

bgrdv писал(а): Бывает глюконуло! Но дворники и сигналка чето ненайду пересечений?
Если бы это был единичный случай, то куда ни шло! Но такой баг проявляется каждый раз, когда включаю повышенную частоту взмахов дворников: сначала начинает моргать аварийка, а через пару минут включается охрана и вырубается движок - как говорится, приехали! Задолбаю сервис, в крайнем случае потребую замены сиги.
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Попробуй проверить не засадили случайно массу сигналки на массу дворников если ето так то в етом месте пропадает контакт под нагрузкой!
Изображение
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

bgrdv писал(а): Попробуй проверить не засадили случайно массу сигналки на массу дворников если ето так то в етом месте пропадает контакт под нагрузкой!
Паш, сам не полезу туда, однозначно! Зря что ли гарантия есть! Но правду узнать хотелось бы, хотя расчитывать на это наивно.
smi
Знаток
Знаток

Сообщение smi »

Вадим, привет. Павел скорее прав, что чего-то не так запитали. Но напишу для сведения других. У моего товарища было следующее. На ходу временами самопроизвольно включалась сигнализация (не Шерхан) и авто глохло. Замена блока сигнализации ничего не дала. В следующий заезд к дилеру один мастер с ходу определил, что где-то плохой контакт, который при тряске отходил. Подсоединили ее к другому разъему, все стало OK.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
Lex
Новичок
Новичок

Сообщение Lex »

Была похожая ситуация с другой сигналкой и на другой машине (если допустить связь дворники-дождь). Происходили аналогичные баги в сырую погоду, через неделю сигналка умерла. При вскрытии обнаружилось обширное позеленение(окисление) печатной платы. Помахать дворниками в сухую погоду и посмотреть результат.
N16(Z11) 1.8 АКПП
Изображение
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Володя (SMI), LEX, спасибо за советы. Какую-то взаимосвязь с сыростью (дождем) сразу проверил - результат аналогичный. Записался на прием к "автодоктору" еще раз - пусть делают! А не сделают - заставлю менять сигналку, меня такие дела не устраивают. Жаль, что нет кого-нибудь с такой же сигой, проверить бы еще один Шер-Хан.
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Vadim_M писал(а): Володя (SMI), LEX, спасибо за советы. Какую-то взаимосвязь с сыростью (дождем) сразу проверил - результат аналогичный. Записался на прием к "автодоктору" еще раз - пусть делают! А не сделают - заставлю менять сигналку, меня такие дела не устраивают. Жаль, что нет кого-нибудь с такой же сигой, проверить бы еще один Шер-Хан.
Проверяли и неодну ! друзья очень активно их ставят, сказали что если непомогут дилеры то попробуем своими силами! Пиши если чеее
Изображение
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

bgrdv, понял, спасибо, буду рассчитывать на твою посильную помощь.
Jinger
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Jinger »

ТТТ все ок :) за год проблем не было!
Изображение

Когда у девушки отнимают крылья она начинает летать на метле.
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Jingerlink=topic=1494.msg41386#msg41386 date=1181216599 писал(а): ТТТ все ок :) за год проблем не было!
Jinger, рад за тебя! Видать эта проблема только у меня. Разберусь - отпишусь.
Irishka
Новичок
Новичок

Сообщение Irishka »

Кто мне может помочь с этой сигналкой??? Я как то нажала кнопочки...  :swoon: и теперь машина ставится на сигнализацию бесшумно... обратно поставить не могу....  кнопки 1+2 я пробовала... сирена один раз сработает, а на экране ни чего не появляется ((( и в общем... помогите, если кто знает, что я на нажимала (((
Изображение
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Соответствующая программируемая функция 2-1 имеет четыре значения:

Комбинация кнопок (I+II) включает или выключает короткие сигналы сирены (при постановке и снятии режима охраны). При этом сирена в режиме тревоги работает (заводское значение).
Комбинация кнопок (I+II) включает или выключает сирену в режиме тревоги и короткие сигналы (при постановке и снятии режима охраны).
Комбинация кнопок (I+II) отключает или включает сигналы сирены в режиме тревоги. Короткие сигналы не отключаются.
Таким образом, можно включить режим, когда при тревоге будет мигать аварийная сигнализация, сирена будет молчать, а передатчик блока будет транслировать сигнал на брелок. Короткие сигналы сирены (при постановке и снятии режима охраны) останутся.

Комбинация кнопок (I+II) включает или выключает все сигналы (сирену в режиме тревоги, короткие сигналы при постановке и снятии режима охраны, сигналы аварийной сигнализации в режиме тревоги). При этом на брелок будет передаваться вся информация (режим скрытой охраны).
это взято из руководства по эксплуатации. Могу предположить, что надо нажать несколько раз эту комбинацию для достижения нужной работы. Т.е. режимы закольцованы и нажатие кнопок 1+2 переводит систему к следующему  (одному из четырех) режиму работы
Последний раз редактировалось Alex 19 июн 2007 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Irishka
Новичок
Новичок

Сообщение Irishka »

Спасибо, тебе, огромное!  Вечером попробую )))
Изображение

Ответить