В общем при поворотах руля на месте слышится как-будто подвывание (звук как при перетянутом ремне генератора) . У всех так работает гидроусилите ль или нет? Просто на тойоте у меня такого не было.
З.Ы: Адмену: А почему дополнительные смайлы открываются в новом окне, но не вставляются?
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
Ruslan86, Подвывание помоему нормальная тема меня оно не беспокоит,давление в рейке нормальное насос тоже(Подшипники) а завоет как паравоз поменять негодяя
И чО, Вы все хотите сказать, что гидроусилителю звездец пришёл? А может ли быть подвывание из-за жидкости? Просто пробег 45 тыков, а я незнаю, менял ли предыдущий хозяин жидкость в гидроусилителе....
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
мне казалось, при повороте руля на месте подвывание - это мотор прибавляет обороты для усилителя, в краиних положениях руль не держится сам и его приходится удерживать, поэтому усилитель работает постояно и его становится слышно больше. у меня так, никаких других подвываний я не слышал...
я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
ГУР имеет право подвывать только в крайних положениях, если на руль еще и "поддавить". Во всех остальных случаях это не есть хорошо. Скорее всего проблема в насосе.
при вращении руля на месте слышно несильное жужжание (не в крайних положениях, а при вращении). диагносты у официального дилера ничего не обнаружили - жидкость в норме, уровень, цвет. нигде не течет. сказали - езди так, ничего страшного. вообщем машина еще на гарантии, возможно не хотят возиться с заменой, записался к другому официалу.
Тут дело в насосе ГУР может быть? Кто-нибудь сталкивался? Almera N16 2006 гв.
Последний раз редактировалось CHERN 20 окт 2008 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Проверь уровень жидкости в бачке и долей до верхней метки. У меня так было на Волге с гидроусилителем. Гудел как потерпевший во всех положениях, пока не долил
pavel32 писал(а):
Проверь уровень жидкости в бачке и долей до верхней метки. У меня так было на Волге с гидроусилителем. Гудел как потерпевший во всех положениях, пока не долил
У меня на холодной машине при повороте рулевого колеса до момента поворота колес слышится какое-то шипение - типа жидкость проходит через узкое место. На горячей ГУР не слышно.