Резинко выскочила

Трансмиссия, сцепление, подвеска

vesel4ak
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Резинко выскочила

Сообщение vesel4ak »

у меня на 1 колесе тоже вылезла. Взял канцелярский нож и отрезал ее нафиг :) и больше об этом не вспоминаю. никаких изменений за 50 000км пробега не заметил :)
Заметил резинку примерно в 50 000км, ща уже почти 120 000км и все ровно :)
Слезла она кстати тока на 1 колесе, на другом до сих пор в порядке!
Изображение

Dimazzz07
Новичок
Новичок

Сообщение Dimazzz07 »

мне кажется, эта резинка предназначена не для того, чтобы смягчать трение пружины об тарелку на стойке, потому что если бы так было задумано, уж, наверное япы догадались бы какие нибудь резиновые проставки изобразить, типа как на вазовской классике, а так - это чистой воды профанация. имхо.
Хотя, если кто-то хочет даже в таких мелочах доводить свою машину до идеала - я всегда только за), ибо к идеалу нужно стремиться во всем.
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Менял осенью передние стойки, никаких резинок снизу не было, поставил также без них. Сколько машин разных разбирал ниразу снизу не встречал резинок, сверху ДА. По поводу термоусадочной трубки неплохо придумано, только два вопроса: насколько ее хватит и нафига оно все это нужно.
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

чтоб пружина не гремела типо))))лучше шланг натянуть чем термоусадочную.
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

EGORKA писал(а):чтоб пружина не гремела типо))))лучше шланг натянуть чем термоусадочную.
+1, типа кислородного
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

у меня тоже на переднем колесе вылезла эта резинка и пока собирался с силами, чтобы ее вернуть на родину, она взяла и сама как-то отвалилась вовсе, чем не причинила никаких изменений скоротстного режима, комфортности, шумности и прочих вещей, так что ИМХО она нафиг не нужна...
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

Год назад тоже заметил торчащие куски резиновой трубки на передних пружинах. Тогда оторвал их на фиг, но что-то за последний год стал замечать скрежет в сырую погоду.. Пришел к выводу, что это из-за них. Снял только стойку с опорником(он у нас, оказывается, без подшипника :) ). Развал на наших машинах не регулируется(отверстия на стойке круглые), так что пошел этим путем, он, как мне кажется, проще. Купил кислородный шланг с внутренним диаметром 12мм(толстый зараза, толщина стенок не меньше 3-4мм), думал, что получится его надеть на первый виток пружины, да не тут то было. Пришлось разрезать его вдоль, но все равно хорошо сел. Обошелся одним устройством для сжатия пружин, но не без труда(да еще чуть без пальца не остался). После всех процедур скрежет спереди пропал полностью, да и вообще работа подвески стала гораздо мягче. Теперь, когда передняя подвеска стала много тише, стал слышать похожий звук сзади. Купил резиновые подушки для передней пружины ВАЗ 2101-2107, высота около сантиметра, попробую их подложить, по диаметру должны подойти.
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Думаю, что у меня спереди скрежещет именно в сырую погоду? Вот оказывается в чем дело...
alexnav
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение alexnav »

у меня она уже около года болтается, отрывать не стал, держится на нижнем витке пружины, поскрипывания тоже проявляются только в сырость.
эттоо......оп па....
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Jay писал(а):Год назад тоже заметил торчащие куски резиновой трубки на передних пружинах. Тогда оторвал их на фиг, но что-то за последний год стал замечать скрежет в сырую погоду.. Пришел к выводу, что это из-за них. Снял только стойку с опорником(он у нас, оказывается, без подшипника :) ). Развал на наших машинах не регулируется(отверстия на стойке круглые), так что пошел этим путем, он, как мне кажется, проще. Купил кислородный шланг с внутренним диаметром 12мм(толстый зараза, толщина стенок не меньше 3-4мм), думал, что получится его надеть на первый виток пружины, да не тут то было. Пришлось разрезать его вдоль, но все равно хорошо сел. Обошелся одним устройством для сжатия пружин, но не без труда(да еще чуть без пальца не остался). После всех процедур скрежет спереди пропал полностью, да и вообще работа подвески стала гораздо мягче. Теперь, когда передняя подвеска стала много тише, стал слышать похожий звук сзади. Купил резиновые подушки для передней пружины ВАЗ 2101-2107, высота около сантиметра, попробую их подложить, по диаметру должны подойти.
А подшипник есть =) Хоть он и сам на себя не похож.
У меня, например, скрипели при сырой погоде втулки стабилизатора. Поменял недавно - все лишние звуки пропали.
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

Ну, реально я его тогда не заметил Оо, металлическая основа, которая крепится к стакану кузова, чашка для пружины и между ними пластиковая шайба, больше ничего не нашел..
Я тоже сначала на стойки стабилизатора грешил, но я на время их от рычагов отцеплял и стабилизатор проволокой привязывал, чтобы не мешался, а звук оставался.. Удивительно, но мой пробег более 180тыс.км., а эти стойки стабилизатора не меняны НИ РАЗУ, как, впрочем, вся ходовая, кроме ступичного подшипника переднего левого колеса, эх, люблю я наши машинки :)

Ответить