"Kalinka" писал(а):Сегодня позвонил по телефону Димон и попросил вывалить на обсуждение следующую проблему. У него №16 - в багажнике под запаской (там, где в днище 2 заглушки) образовался целый бассейн воды - то ли конденсат, то ли где-то протекает-подтекает. Сегодня будет звонить дилеру.
А всем передавал привет и велел всем проверить багажники!
Скорее всего,машина- после удара в зад. После деформации(мягкий метал),нарушилась герметичность швов.У меня такое было.Сам промазывал швы герметиком.Всё прошло.
У меня тоже такая болезнь была....вылечил тюбиком герметика....
У меня водица затикала через шев задней понели с полелью зад. фоноря...((( все чательно промазал...и вуоля....сухо..)))
zetek писал(а):
по багажнику - сам прошел через лужу. недавно залез в багажник и нашел в нише для запаски воду - ровно половину глубины ниши залило. "лужей" это уже не назовешь.
на следующий день поливал зад машины ведром с водой - практически заводские тесты
все оказалось просто - вода шла через новую фару!!! точнее через гнездо крепления. у кого есть такая проблема - смотрите гнезда под винты крепления. родная фара шла с 6 винтами, а новая - с 5. при этом фару я ставил оригинальную. видимо для экономии винт убрали один. при установке нанес по периметру родной же герметик, но даже и не задумался о "лишнем" отверстии в кузове. а оно находится за полосой герметика. во время дождя вода с крыши льется как раз в зону этого отверстия и вода шла в багажник.
не знаю как в седанах. но с хэтчами - проверяйте именно крепления фар. если машину б\у брали может фара была заменена и у вас так же течет. "лишний" винт и отверстие под него находятся со стороны проема багажника, посередине между нижним и верхним.
После мойки попадает вода через уплотнитель в багажник, у кого-нибудь так было? Подходит ли уплотнитель от каких-нибудь наших машин (десятка, одиннадцатая, двенадцатая, классика).
Подобное явление не редкость на Альках... Особенно на Н15. Подходят уплотнители от других марок - точно сказать не могу, но на разборках можно найти подходящие. А вообще я бы посоветовал снять свой уплотнитель (пока нет дождей) и с ним (как с образцом) посмотреть варианты... начти с 10-шных...
вот и у меня после сегодняшнего ливня (или установки тонировки) вода на коврике, при чем симметрично две лужи слева и справа. Может вода попадать, скажем через уплотнитель заднего стекла? он в нижней части гуляет как угодно, там вроде как герметик, но он опционален.
Уплотнитель багажника сухой вроде. На мойке был: тоже сухо все. не могу понять откуда водица....
ps Мокрая куртка из багажника это.... брррррр :no2: