Уровень масла в двигателе

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

Flokush
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение Flokush »

Всем привет!
Вопрос таков: неделю назад поменял масло, сегодня решил проверить уровень, оказалось выше максимума примерно на 5 мм, (а в гараже, где небольшой уклон уровень еще выше, да и ладно, не об этом речь). Посоветуйте, нужно ли вернуться на сервис и попросить, чтоб они слили немного, или задвинуть на это, все равно тысяч через 5 немного выгорит и не нужно будет доливать. Помогите советом, а то прям делемма извела. Звонил на сервис, те говорят приезжайте - проверим, т.е. сольют, а потом к ним же ехать и просить, чтоб долили... Need help! Всем спасибо за ответы.

Draco
Новичок
Новичок

Сообщение Draco »

Лучше слить масло, излишки вредны для двигателя.... мерил на холодном движке? если да, то померяй на горячем если на горячем все ок по уровню то забей, сливать ничего не надо

А доливать масло можно самому это савсем просто :-)
shennon
Новичок
Новичок

Сообщение shennon »

если уровень выше max - то лучьше лишнее масло слисть (можно даже через отверстие для масляного щупа. Лишнее масло создает дополнительное давление в системе и черт его знает как себя поведут сальники. А про долив масла - у меня за 9000км уровень практически не снизился. И по хорошему от замены до замены доливать не надо (для нового движка)
shennon
Новичок
Новичок

Сообщение shennon »

на горячем движке уоваень масла никак не может быть ниже, чем на холодном
Draco
Новичок
Новичок

Сообщение Draco »

shennon, здрасте приехали еще как может..
пока двигатель выключен масло стакает в картер.... а когда вкл. двиг то оно смазывает (растекается) по двигателю и его уровень в картере снижается... если не обшибаюсь даж в книжке написано что мерить надо посре прогрева движка.
shennon
Новичок
Новичок

Сообщение shennon »

это понятно, но мерить то надо, когда масло все стекло в картер, иначе: завел движок, померил - масло на min, подождал 5 минут - уже max. И спрашивается что мы намерили на горячем двигателе?
Flokush
Новичок
Новичок

Сообщение Flokush »

померяй на горячем если на горячем все ок по уровню то забей, сливать ничего не надо

мерил на горячем, уровень выше на 4-5 мм

А доливать масло можно самому это савсем просто :-)

Согласен, долить - это просто, вот вопрос - что доливать-то? Масла, того, что туда влили, мне не дали, а покупать похожее, что-то не хоцца.
digiboy
Новичок
Новичок

Сообщение digiboy »

Draco,
Всю жизнь в книжках пишут, что мерять на _холодном_ надо)
Almera Classic TAU-B MT Black
Draco
Новичок
Новичок

Сообщение Draco »

digiboy, вполне возможно что я наглючил но в памяти отложлось что на горячем надо ...
slavik
Знаток
Знаток

Сообщение slavik »

Draco, точно на холодном мерить нужно, когда оно все в картер стечет.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Novik
Новичок
Новичок

Сообщение Novik »

Мерять надо,заглушив движок и подождав 10 мин.А хол или гор-неважно.5 мм выше уровне НЕ ВЛИЯЮТ.Сливать ничего не надо.
Vadez
Активный участник
Активный участник

Re: Уровень масла в двигателе

Сообщение Vadez »

Novik писал(а): Мерять надо,заглушив движок и подождав 10 мин.А хол или гор-неважно.5 мм выше уровне НЕ ВЛИЯЮТ.Сливать ничего не надо.
Вот вчера тоже обнаружил на своем движке перелив после замены масла - по щупу приблизительно на 5-7 мм выше шершавого уровня... Сегодня попытался его оттуда откачать по методу где-то мною виденному - берем тонкий шланг, шприц и т.д... Вобщем чушь какая-то никому не советую, ибо чуть шланг в движке не оборвал (он вилимо там за что-то цепанулся, у меня аж сердце встало (((((((( но потом аккуратно вытащил его целехонький. Так вот поехал я в итоге на сервис сливать то, что выше уровня, ибо везде читаю, что данная вещь можеть выдавить сальники.
На сервисе мужик попался чистый экстримал - не ждал пока двигло остынет - просто взял открулит сливную пробку и придерживая ее руками слил грамм 500-600 в поддон. При этом масло по рукам фигачило, а он ничего так, стоит себе держит пробку. После сей опперации масло стало в уровен шершавого участка по щупу. ))
Вобщем не знаю, может все это лишняя заморока была, но я в таких делах не ах какой асс и попадать из-за своей же дурости на кучу гринов не хотел. (видимо у страха глаза большие))).
Всем удачи.
Дороги хватит не на всех...
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Уровень масла в двигателе

Сообщение Predator1689 »

Если перелив, возможен "кулак дружбы" =) сам ездил с переливом 5 мм, ничего не произошло слава богу, сейчас стараюсь всегда следить за его количеством.
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra

Ответить