Уровень масла в двигателе
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Всем привет!
Вопрос таков: неделю назад поменял масло, сегодня решил проверить уровень, оказалось выше максимума примерно на 5 мм, (а в гараже, где небольшой уклон уровень еще выше, да и ладно, не об этом речь). Посоветуйте, нужно ли вернуться на сервис и попросить, чтоб они слили немного, или задвинуть на это, все равно тысяч через 5 немного выгорит и не нужно будет доливать. Помогите советом, а то прям делемма извела. Звонил на сервис, те говорят приезжайте - проверим, т.е. сольют, а потом к ним же ехать и просить, чтоб долили... Need help! Всем спасибо за ответы.
Вопрос таков: неделю назад поменял масло, сегодня решил проверить уровень, оказалось выше максимума примерно на 5 мм, (а в гараже, где небольшой уклон уровень еще выше, да и ладно, не об этом речь). Посоветуйте, нужно ли вернуться на сервис и попросить, чтоб они слили немного, или задвинуть на это, все равно тысяч через 5 немного выгорит и не нужно будет доливать. Помогите советом, а то прям делемма извела. Звонил на сервис, те говорят приезжайте - проверим, т.е. сольют, а потом к ним же ехать и просить, чтоб долили... Need help! Всем спасибо за ответы.
Лучше слить масло, излишки вредны для двигателя.... мерил на холодном движке? если да, то померяй на горячем если на горячем все ок по уровню то забей, сливать ничего не надо
А доливать масло можно самому это савсем просто

если уровень выше max - то лучьше лишнее масло слисть (можно даже через отверстие для масляного щупа. Лишнее масло создает дополнительное давление в системе и черт его знает как себя поведут сальники. А про долив масла - у меня за 9000км уровень практически не снизился. И по хорошему от замены до замены доливать не надо (для нового движка)
на горячем движке уоваень масла никак не может быть ниже, чем на холодном
shennon, здрасте приехали еще как может..
пока двигатель выключен масло стакает в картер.... а когда вкл. двиг то оно смазывает (растекается) по двигателю и его уровень в картере снижается... если не обшибаюсь даж в книжке написано что мерить надо посре прогрева движка.
пока двигатель выключен масло стакает в картер.... а когда вкл. двиг то оно смазывает (растекается) по двигателю и его уровень в картере снижается... если не обшибаюсь даж в книжке написано что мерить надо посре прогрева движка.
это понятно, но мерить то надо, когда масло все стекло в картер, иначе: завел движок, померил - масло на min, подождал 5 минут - уже max. И спрашивается что мы намерили на горячем двигателе?
померяй на горячем если на горячем все ок по уровню то забей, сливать ничего не надо
мерил на горячем, уровень выше на 4-5 мм
Согласен, долить - это просто, вот вопрос - что доливать-то? Масла, того, что туда влили, мне не дали, а покупать похожее, что-то не хоцца.
мерил на горячем, уровень выше на 4-5 мм

Согласен, долить - это просто, вот вопрос - что доливать-то? Масла, того, что туда влили, мне не дали, а покупать похожее, что-то не хоцца.
Draco,
Всю жизнь в книжках пишут, что мерять на _холодном_ надо)
Всю жизнь в книжках пишут, что мерять на _холодном_ надо)
Almera Classic TAU-B MT Black
digiboy, вполне возможно что я наглючил но в памяти отложлось что на горячем надо ...
Draco, точно на холодном мерить нужно, когда оно все в картер стечет.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Мерять надо,заглушив движок и подождав 10 мин.А хол или гор-неважно.5 мм выше уровне НЕ ВЛИЯЮТ.Сливать ничего не надо.
- Vadez
- Активный участник
Re: Уровень масла в двигателе
Вот вчера тоже обнаружил на своем движке перелив после замены масла - по щупу приблизительно на 5-7 мм выше шершавого уровня... Сегодня попытался его оттуда откачать по методу где-то мною виденному - берем тонкий шланг, шприц и т.д... Вобщем чушь какая-то никому не советую, ибо чуть шланг в движке не оборвал (он вилимо там за что-то цепанулся, у меня аж сердце встало (((((((( но потом аккуратно вытащил его целехонький. Так вот поехал я в итоге на сервис сливать то, что выше уровня, ибо везде читаю, что данная вещь можеть выдавить сальники.Novik писал(а): Мерять надо,заглушив движок и подождав 10 мин.А хол или гор-неважно.5 мм выше уровне НЕ ВЛИЯЮТ.Сливать ничего не надо.
На сервисе мужик попался чистый экстримал - не ждал пока двигло остынет - просто взял открулит сливную пробку и придерживая ее руками слил грамм 500-600 в поддон. При этом масло по рукам фигачило, а он ничего так, стоит себе держит пробку. После сей опперации масло стало в уровен шершавого участка по щупу. ))
Вобщем не знаю, может все это лишняя заморока была, но я в таких делах не ах какой асс и попадать из-за своей же дурости на кучу гринов не хотел. (видимо у страха глаза большие))).
Всем удачи.
Дороги хватит не на всех...
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Уровень масла в двигателе
Если перелив, возможен "кулак дружбы" =) сам ездил с переливом 5 мм, ничего не произошло слава богу, сейчас стараюсь всегда следить за его количеством.
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra