Генератор

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

vesel4ak
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Генератор

Сообщение vesel4ak »

Всем привет! Помогите советом. На альке на сколько мощный генератор стоит? Просто поставил акустику и хочу для нее в багажник отдельный аккум поставить и от родного протянуть провода, что бы второй тоже заряжался. Хватит ли на это штатного генератора или он слабоват для таких целей? Заранее спасибо!
И еще вопрос, может кто тоже знает, допустим поставил я второй аккум, если он разрядиться не будет ли моя акустика высасывать из родного аккума соки?
Изображение

Dimon
Гуру
Гуру

Re: Генератор

Сообщение Dimon »

все зависит от того, как подключишься
два аккума генератор не потянет
pilot2
Новичок
Новичок

Сообщение pilot2 »

На альке стоит генератор на 80А.Полюбому если ты поставишь второй аккамулятор то их савокупная емкость будет минимум 110а/ч ну если аккамуляторы будут по 55.Напрашивается вывод что многовато для генератора+остальные потребители
N16,2001г.седан
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

ЖАль :( Значит идея отпадает :) А например нет другого, который подойдет к ней, но с большей мощностью, например 120А Аккумы хотел 2 одинаковых поставить. Как родные. Я хз скока там ампер :)
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

120 а/ч опять-же генератор не потянет, да и по размеру он великоват
советую не слушать унцы-унцы на незаведенной машине, это решение твоих проблем
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

даже кратковременные покатушки с музыкой на всю катушку + потребители (свет,печка,обогревы...) не дают 100% подзорядки акб.
АКБ большей емкости тоже не выход,если генератор 80А,а акб поставить 95А/ч,то он просто будет не дозоряжатся
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан
artem
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение artem »

Купи себе аккумулятор оптима и не парься
https://www.optimabatteries.ru/
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

artem писал(а): Купи себе аккумулятор оптима и не парься
https://www.optimabatteries.ru/

Изображение
...а заряжать он чем его будет,Альмеры с АЭС под капотом в Россию не постовляются :yes3:
Последний раз редактировалось N-Drey 16 дек 2008 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
artem
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение artem »

N-Drey писал(а):
Изображение
...а заряжать он чем его будет,Альмеры с АЭС под капотом в Россию не постовляются :yes3:
АЭС под капотом не требуеться
kalina
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kalina »

Хлопцi, а не проще ли и не дешевле ли поставить конденсатор? Правильно подобрать емкость.. Ну, имею ввиду, специальный, для автоакустики, конечно. Стоимость порядка 70...80 баксов - найти не проблема. Он-то и сохранит жизнь аккуме, да и саб будет играть правильнее.
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Конденсатор конечно же стоит :) но на аккум он никак не влияет. Он может быстро отдавать большую мощность что бы саб в момент перегрузки (мощного баса) норм играл, а не кашу выдавал. На большинстве стоит вольтметр, но это чисто информативная штука, не будешь же на него постоянно смотреть. А про слушать на заведенной машине, к сожалению со мной не катается цистерна с халявным бензином :)
Изображение
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

vesel4ak ,тут хоть думай,хоть не думай,а ни чего не поделаешь
Даже у АвтоАудиоЦентров* на презентациях и выставках от своих демо-карах проводки к разетке тянутся... ...т.к. не реально одной акб такие нагрузки выдерживать.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Да я уже понял :( Думаю купить запасную акб, на природу возить его, сел аккум, перекинул клемы на этот, завел и убрал обратно в багажник, ну или друга на машине тоскать :) Мол с меня музло с тебя прикурить :))))
Изображение
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

1)частое высаживание акб ни есть хорошо,тебе надо не 2й аккум брать,а зарядное устр-во,т.к. севший аккум генератор зарядит ой как не скоро...
2)бездумное перекедывание клейм на запущенном а/м черевато большими проблемами...
3)а что мешает приезжая на природу оставить активными колонки и откл. саб,который при открытых дверях,багажнике всё равно теряет свой "эффект"
ну и т.д. ... ...я конечно не берусь отговаривать,просто личное мнение :pardon:
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

не скозал бы что саб теряет актуальность. Гасит тока в путь. А колонки кота средние и высокие частоты выдают. К примеру если встать сзади машины на расстоянии 5 метров и врубить на всю то аж джинсы трясуться. Таоке ощущение что моб в кормане вибрирует. Так что от саба эффект огого. А что может случиться если клемы на 1 минуту перекинуть. На сколько я знаю ничего сташного в этом нет. Тогда есть еще 1 вариант. Купить аккум с индикатором заряда и зарядку, и питать акустику от него. Как сел, забирать домой заряжать, но это гемор аццкий...
Изображение

Ответить