Re: Биение руля
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
хех) а у меня тоже такой же диагноз- бьет после 120....
и тоже по разному.....
сколько стоит новый диск тормозной? мы про передний говорим сейчас? или про что?
где гамно то скапливается- я чет не понял?
и тоже по разному.....
сколько стоит новый диск тормозной? мы про передний говорим сейчас? или про что?
где гамно то скапливается- я чет не понял?
Вся Москва разрушена-осталось только Тушино...
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Кстати про тему! ))) озадачился нешуточно! но! поехал на юг и как то забыл про феню. по платной М4 170 и без проблем. 2600км не вспоминал про биение до момента возврашения на МКАД! при тех же 120 - мелкая дрожь. делайте выводы, господа!
I want it All!
-
- Активный участник
Привет! Вчера поставил зимнюю резину, биение прекратилось!!! В моём случае, дело в резине :yes3:. Стояла штатная- бридж.Кстати. Началось оно как раз, после перекидки на лето
. Тут уже писали, что с этой резиной такое возможно :dntknw:( у меня пробег-35 тыс. и 4 года ).Не понятно по чему, но факт на лицо. Хотя ей ходить ещё и ходить. Придётся по весне, пару колёс прикупить. Хорошо, что отделался лёгким испугом.Готовился к замене тормозных дисков, со всеми вытекающими. Так что, не спешите диски менять. Может всё проще?! :derisive:

Была проблема биения руля на 120-130, диски литье неоригинал, резина Бридж. Вылечилось установкой новых проставочных колец и балансировкой.
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Что за проставочные кольца?iav81 писал(а): Вылечилось установкой новых проставочных колец и балансировкой.
Стоял штатный Бридж. изрядно поношенный, диски - литье, тоже мучался с биением.
Отбалансировал колеса, стало лучше, но не намного.
Пришла пора одеть зиму. Простоял на шиномонтаже до темноты.....
Причем не понятно. мое оно или нет, и с какого колеса тоже не понятно.
Померил - подходит и в диск, и на ступицу.
Спросил у мастера на шиномонтаже - нужно ли оно, и что делать будет, если его не поставить.
Он сказал, что однозначно будет биение (особенно если спереди).
Пришлось снять самому потом все колеса и проверить, есть ли они.
Как раз на одном переднем не было вообще. Объехал весь город, нигде не продаются.
Поехал во Владимир на авторынок. Там меня торгаши заставили снять колесо и показать им старое кольцо.
Подобрали... взял 2 кольца по 50 руб за штуку (во уроды, им красная цена рублей 10).
Пришел к машине - старое кольцо сразу видно уже изтерто капитально, я новое еле вставил в диск, и еле одел на ступицу. Решил до кучи и на другом переднем колесе заменить изношенное кольцо на новое.
Итог:
Биения вроде теперь нет.
Даже если и есть, то однозначно гораздо меньше чем было.
Отбалансировал колеса, стало лучше, но не намного.
Пришла пора одеть зиму. Простоял на шиномонтаже до темноты.....
Перед установкой последнего колеса нашел на земле около машины пластмассовое кольцо.iav81 писал(а): Была проблема биения руля на 120-130, диски литье неоригинал, резина Бридж. Вылечилось установкой новых проставочных колец и балансировкой.
Причем не понятно. мое оно или нет, и с какого колеса тоже не понятно.
Померил - подходит и в диск, и на ступицу.
Спросил у мастера на шиномонтаже - нужно ли оно, и что делать будет, если его не поставить.
Он сказал, что однозначно будет биение (особенно если спереди).
Пришлось снять самому потом все колеса и проверить, есть ли они.
Как раз на одном переднем не было вообще. Объехал весь город, нигде не продаются.
Поехал во Владимир на авторынок. Там меня торгаши заставили снять колесо и показать им старое кольцо.
Подобрали... взял 2 кольца по 50 руб за штуку (во уроды, им красная цена рублей 10).
Пришел к машине - старое кольцо сразу видно уже изтерто капитально, я новое еле вставил в диск, и еле одел на ступицу. Решил до кучи и на другом переднем колесе заменить изношенное кольцо на новое.
Итог:
Биения вроде теперь нет.
Даже если и есть, то однозначно гораздо меньше чем было.
Nissan Almera 2003г. 1,5л.
Было биение 80% вероятности из-за дисков т.к. на стольных и бритштоун все гуд на литья (отбалансированном 2 раза биение на 110-130 км/ч так что или стальные диски или очень хорошее литье.
-
- Активный участник
У меня биение прекратилось после переобувки на зиму... был штатный бриджд, переобул на гиславед нордфрост3... диски штатные...
-
- Новичок
- Контактная информация:
У меня тоже подбивает, сначало расстроился, а теперь почитал, и думаю сменить резину
ребята проставочные кольца нужны для того, что бы при установке литых дисков не штатный диск одевался на ступицу, и как бы отцентровывался, вот и все. в принцепе, А биение возможно и из за резины и балансировки, и налипшая грязь на внутруннюю сторону диска, лучшей вариант(сам пробовал) поменять колеса, с заду на перед. или выбрать из четырех колес 2 лучших, и поставить их на перед, по крайней мере, у меня при балансировке один диск вообще выбил на аппарате около 60 , а такого не должно быть, поменял местами и все путем.
-
- Знаток
- Контактная информация:
У меня при купле машины стоят оригинальные диски ..тоже есть проставочные кольца .. :dance2:
Коллеги, у меня тож било на летней гуд йеровской, диски родной металл. Приехал в шиномонтаж, знаю этих ребят достаточно давно,попросил их покрутить колесики на предмет горизонтального и вертикального люфта резины. Дорожки на двух колесах не бежали ровно, а извивались как пресмыкающиеся. Постарались убрать и практически убрали эту хрень путем оптимизации. Объясню: изменение посадки резины на диске. До смены на зимнюю все было хорошо. Помогло. А на зимней-без проблем. Резина в поряде-хакка-2.
Wir Kapitulieren Nicht
У меня такая же хрень!!! на 120-140 бьет руль.
Прочитал вас внимательно.
Купил резину новую на литье, там же в шиномонтаже и поменяли с балансировкой... бьет.
Сход Развал? - так ведь проблем не вижу в этом.
Диски тормозные??? хм.. попробую.
Проставочные кольца?
Прочитал вас внимательно.
Купил резину новую на литье, там же в шиномонтаже и поменяли с балансировкой... бьет.
Сход Развал? - так ведь проблем не вижу в этом.
Диски тормозные??? хм.. попробую.
Проставочные кольца?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Смотри диски ..100% больше нечему ..если резина ГУДД ! как фины говорят .. :pooh_door:
- vesel4ak
- Профи
Блин у меня тоже биение появилось. На зимней было, но там балансировка к концу сезона убилась. Поменял на литье + новая резина Мишлен, отбалансировал (правда возникают сомнения в качестве балансировки) на 140 бьет, на 160 уже нет......