Залипло колесо
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Залипло колесо
дабавлю, когда колодки в таком заклинином состоянии , поднял машину на домкрате до всех манипуляций, колесо вобщем без нагрузке практически не крутилось по инерции, вобщем не практически а не крутилось, и чтоб его провернуть приходилось применить чуть силы! а другое холодное крутилось свободно!
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
Sanek2003, а почистить отвёрткой, напильником, железной щёткой посадочные места не пробовал?
Конечно пробовал
не помогает вообще, спасает только укорачивание колодок, обтачивал уже 3й раз; 1й раз в сервисе на наждаке, 2ой раз я через пару месяцев , грубым напильником потом натфилем а потом все зализал шкуркой! а 3й раз подключилось и второе колесо вобщем чуток разозлившись обточил четыре колодочки на наждаке и когда их вложил 1мм люфта точно есть но зато все здорого ничего не грееться:) уже проехал пару тыщ пока все гуд
но может только пока... :pleasantry:

- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
странно... может колодки не для твоей модели, как у меня было - я 4-5мм в общем сточил когда ставил
на новых тоже проверял , то же самое что бы их туда внедрить пришлоль бы немного подточить, или очень долго забивать их туда!
- Solidus
- Знаток
Господа, подскажите может кто сталкивался! Вчера вечером ехал с одного конца города на другой, режим езды давольно скоростной с частыми торможениями. Сначала появился запах в салоне, уже начал думать на ксенон который только поставил, но там всё ОК. Потом почувствовал когда машинка катится на нейтрали, её как будто подтормаживает, проверил колёса (штамповку), горячее только правое переднее и запах подпаленный от колодок. Но к моменту как приехал домой, вроди бы всё стало нормуль. Недавно делали ТО-2, с заменой тормозухи, колодки не трогали , износ нормальный. Вот я и думаю может прокачали плохо, или там почистить тормозной механизм надо?!
N16 LUX 1,5 MT 2006
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Вывесить каждое колесо и проверить на свободное качение. Могут подклинивать суппорта из-за загрязнения.
Solidus! Вот точно такие же симптомы были у меня. Ищи тему про свист из колеса. Это скорее всего колодка застряла в распор в суппорте. Просто вынуть колодку и обстучать с торцев ....или подпилить.
У меня то же было. Колесо грелось правое...воняло....хреново катилась...
У меня то же было. Колесо грелось правое...воняло....хреново катилась...
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
- Solidus
- Знаток
Усё, сделали! Отдал машинку на станцию, почистили супорта передние и задние, проблема ушла! 

N16 LUX 1,5 MT 2006