Залипло колесо

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Sanek2003
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Залипло колесо

Сообщение Sanek2003 »

дабавлю, когда колодки в таком  заклинином состоянии , поднял машину на домкрате до всех манипуляций, колесо вобщем без нагрузке практически не крутилось по инерции, вобщем не практически а не крутилось, и чтоб  его провернуть приходилось применить чуть силы! а другое холодное крутилось свободно!

Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

Sanek2003, а почистить отвёрткой, напильником, железной щёткой посадочные места не пробовал?
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
Sanek2003
Новичок
Новичок

Сообщение Sanek2003 »

Конечно пробовал :) не помогает вообще, спасает только укорачивание колодок, обтачивал уже 3й раз; 1й раз в сервисе на наждаке, 2ой  раз я через пару месяцев , грубым напильником потом натфилем а потом все зализал шкуркой! а 3й раз подключилось и второе колесо вобщем чуток разозлившись обточил четыре колодочки на наждаке и когда их вложил 1мм люфта точно есть но зато все здорого ничего не грееться:) уже проехал пару тыщ пока все гуд :) но может только пока... :pleasantry:
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

странно... может колодки не для твоей модели, как у меня было - я 4-5мм в общем сточил когда ставил
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
Sanek2003
Новичок
Новичок

Сообщение Sanek2003 »

на новых тоже проверял , то же самое что бы их туда внедрить пришлоль бы немного подточить, или очень долго забивать их туда!
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Господа, подскажите может кто сталкивался! Вчера вечером ехал с одного конца города на другой, режим езды давольно скоростной с частыми торможениями. Сначала появился запах в салоне, уже начал думать на ксенон который только поставил, но там всё ОК. Потом почувствовал когда машинка катится на нейтрали, её как будто подтормаживает, проверил колёса (штамповку), горячее только правое переднее и запах подпаленный от колодок. Но к моменту как приехал домой, вроди бы всё стало нормуль. Недавно делали ТО-2, с заменой тормозухи, колодки не трогали , износ нормальный. Вот я и думаю может прокачали плохо, или там почистить тормозной механизм надо?!
N16 LUX 1,5 MT 2006
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Вывесить каждое колесо и проверить на свободное качение. Могут подклинивать суппорта из-за загрязнения.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Solidus! Вот точно такие же симптомы были у меня. Ищи тему про свист из колеса. Это скорее всего колодка застряла в распор в суппорте. Просто вынуть колодку и обстучать с торцев ....или подпилить.

У меня то же было. Колесо грелось правое...воняло....хреново катилась...
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Усё, сделали! Отдал машинку на станцию, почистили супорта передние и задние, проблема ушла! :)
N16 LUX 1,5 MT 2006

Ответить