Замена лампочки доп стопсигнала в салоне
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Замена лампочки доп стопсигнала в салоне
Альмера Н16, седан 04,
Подскажите, где, собственно, находится сама лампочка? Саму крышку я снял, там провода идут в разъем в крышке, написано что повернуть на 45 градусов. Поворачиваю, ничего не происходит.....что не так? Кто с сталкивался, какие лампочкки покупать под замену?
Подскажите, где, собственно, находится сама лампочка? Саму крышку я снял, там провода идут в разъем в крышке, написано что повернуть на 45 градусов. Поворачиваю, ничего не происходит.....что не так? Кто с сталкивался, какие лампочкки покупать под замену?
- vesel4ak
- Профи
Re: Замена лампочки доп стопсигнала в салоне
Лампочки хз какие, но написано все правильно. Снимаешь плафон, снизу воткнута лампа с пластиковым крепление, поворачиваешь по стрелке и вынимаешь, мне когда я первый раз это делал пришлось приложить небольшие усилия, потом все норм было уже. Так что попробуй просто по сильнее потянуть ее.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
провода вынь из контактной группы, потом поверни. выташишь лампу.
лампа там безцокольная W16W на 18 ватт от Toshiba. я такой же не нашел, поставил на 16 ватт от акцента.
лампа там безцокольная W16W на 18 ватт от Toshiba. я такой же не нашел, поставил на 16 ватт от акцента.
I want it All!
Спасибо за ответы!! Пойду, попробую еще разок)
Только вернулся из машины, повернул на 45гр, до ограничителя, там такой штырек пластмассовый, как ограничитель.
Попытался потянуть, услышал хруст ;D
После моих поворачиваний, теперь можно крутить эту штуку в обе стороны :no2:
Покажите на картинке, пожалуйста, что надо конкретно вынимать, белый "штекер" или круглую его основу?

Попытался потянуть, услышал хруст ;D
После моих поворачиваний, теперь можно крутить эту штуку в обе стороны :no2:
Покажите на картинке, пожалуйста, что надо конкретно вынимать, белый "штекер" или круглую его основу?

Просто потянуть за провод и вытащить его из белого штекера? или с ним вместе? или отсоединить провод снизу, где сидение?
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
в руках у тебя вот такой девайс:

поворачиваешь цоколь лампы в сторону указателя

и цоколь освобождается
Лампа:

PS. кстати там внизу под цоколем у основания указателя написаны параметры лампы. все те же W16W 18W

поворачиваешь цоколь лампы в сторону указателя

и цоколь освобождается
Лампа:

PS. кстати там внизу под цоколем у основания указателя написаны параметры лампы. все те же W16W 18W
Последний раз редактировалось DeSotta 25 ноя 2008 19:41, всего редактировалось 1 раз.
I want it All!
Браво, понятнее некуда!
Я правильно понял, что сначала надо отсоединить белые провода перед тем как поворачивать цоколь лампы в сторону указателя?
Так вот у меня как раз с этим и проблема. Не могу их вытащить. Их надо просто силой вытащить и всё? Или там надо что-то отжать и тп?
Так вот у меня как раз с этим и проблема. Не могу их вытащить. Их надо просто силой вытащить и всё? Или там надо что-то отжать и тп?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Не обязательно, можно просто повернуть цоколь и сразу же поменять лампу. Провода отщелкиваются для удобстваmodman писал(а):Я правильно понял, что сначала надо отсоединить белые провода перед тем как поворачивать цоколь лампы в сторону указателя?
Да та мобычный штекер с язычком. На который нужно надавить(отогнуть) и вытащить штекерmodman писал(а):Их надо просто силой вытащить и всё? Или там надо что-то отжать и тп?
Спасибо, попробую