проблема со спидометром

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

STASL
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

проблема со спидометром

Сообщение STASL »

Приветствую!ехал сегодня и обратил внимание что стрелка залипла на 80, постучал по приборке вроде заработало, потом на несколько секунд легла на 0, сейчас вроде фурычит но обманывает ИМХО км на 10-20!в чём может быть проблема, может тросик какой?
Последний раз редактировалось STASL 23 ноя 2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Almera h\b.2003г.в, 1.8 МКПП, QG18! :-D

ketamin
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: проблема со спидометром

Сообщение ketamin »

нет, тросиков там и в помине нет - электронный спидометр. Скорее всего, стрелка трется о прокладку с цифрами, у меня так было когда я стрелки снимал - плотно нацепил и они не функционировали. Лечится просто - разобрать и приподнять на самую малость
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

А как на Н15 можно вылечить прыгание стрелок. В общем происходит все так: включаешь свет и все стрелки кроме уровня бензина начинают скакать. Едешь 20 км/ч а спидометр 200 показывает и 6000 оборотов :). Жесть просто какая то. На сервисах разводят руками. Причем замечано, что так происходит при включенном свете, когда он выключен все ок. Есть идеи?
Изображение
STASL
Активный участник
Активный участник

Сообщение STASL »

стрелка врядли трётся, раньше ведь не тёрлась!а вот по поводу света есть небольшое совпадение, недавно ставил ксенон в ПТФ, но из-за этого врядли, поставил вроде нормально, а вот вчера перегорела  лампочка в габаритке и я её просто вытащил и после этого обратил внимание что спидак шалит, надо завтра попробовать вставить туда лампочку!
ketamin
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ketamin »

если на 100% исключаешь трение (хотя табло может и деформироваться), то нужно разбирать и смотреть магниты - те, что управляют стрелками - на них может сформироваться пыльный комочек. Если стрелки начинают прыгать - прозвонить придется - резистор накрылся, пройдено - полярность в свое время перепутал, так у меня их 4 штуки сгорело. Ездил с неизменной скоростью, колебалась от 60 до 180...
Изображение
STASL
Активный участник
Активный участник

Сообщение STASL »

смешно конечно, может совпадение, вставил сегодня лампочку и вроде спидак перестал врать!)))

Ответить