События в России, мире....
-
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Мировой кризис 2008, месяц октябрь.....
черный нал рулит))))
а если серьезно - то яп ща на карточке деньги поостерегся держать
а если серьезно - то яп ща на карточке деньги поостерегся держать
- IGO
- Профи
Биржевые игроки раньше крупно получали в результате спекуляций. Эти деньги, в основном, давно ушли с рынка и превратились в виллы, яхты, самолёты и бриллианты. И в крупные счета в тех же банках. :yes2:
Теперь пришло время расплаты, то есть надо гасить образовавшийся в результате минус на счетах инвестиционных компаний, пенсионных фондов и банков. Часть банков и прочих лопнет, то есть долги спишут и пострадают только вкладчики этого банка, фонда и прочее.
Остальное погасят из бюджета, то есть как всегда убытки разложат на народ. :yes3:
Причём - во всём мире, стало быть на миллиард-другой человек.
Если каждый из нас потеряет по паре тысяч баксов в ближайший год (кто больше, кто меньше) вот и наберётся нужная сумма. То есть нам немного не доплатят за работу, немного поднимут цены и т.д.
Не думаю, что грозит кризис наличности. Соль и спички также не стоит хватать.
Всегда так было и будет.
ЗЫ. Это оптимистический вариант. :derisive:
Теперь пришло время расплаты, то есть надо гасить образовавшийся в результате минус на счетах инвестиционных компаний, пенсионных фондов и банков. Часть банков и прочих лопнет, то есть долги спишут и пострадают только вкладчики этого банка, фонда и прочее.
Остальное погасят из бюджета, то есть как всегда убытки разложат на народ. :yes3:
Причём - во всём мире, стало быть на миллиард-другой человек.
Если каждый из нас потеряет по паре тысяч баксов в ближайший год (кто больше, кто меньше) вот и наберётся нужная сумма. То есть нам немного не доплатят за работу, немного поднимут цены и т.д.
Не думаю, что грозит кризис наличности. Соль и спички также не стоит хватать.

Всегда так было и будет.
Последний раз редактировалось IGO 09 окт 2008 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
а пессимистичном варианте напалм раздавать будут? :derisive:
I want it All!
кмк, разливать)))DeSotta писал(а): а пессимистичном варианте напалм раздавать будут? :derisive:
- IGO
- Профи
Думаю, что к ноябрю ситуация прояснится.
Если из экономики вынут очень много денег, то будет спад производства и цены могут вырасти больше, чем терпимо. По-моему американцы уже вынули, остались наши и Европа, а им их и девать-то особо некуда. Должно всё скоро устаканиться.
Единственное, что может сильно ухудшить нашу жизь - сильное падение цены нефти. Но это вряд ли случится.
Если из экономики вынут очень много денег, то будет спад производства и цены могут вырасти больше, чем терпимо. По-моему американцы уже вынули, остались наши и Европа, а им их и девать-то особо некуда. Должно всё скоро устаканиться.
Единственное, что может сильно ухудшить нашу жизь - сильное падение цены нефти. Но это вряд ли случится.
Кстати, продукты дешевет точно не будут, вот пример,ю вчера прочитал, зерна собрали рекордно, больше, чем нужно, но хлеб дешеветь не будет по словам прдставителя гильдии "хлебников", типа мы денег хотим.... так и заявляют. Это в память о мифе по рыночную экономику!IGO писал(а): Биржевые игроки раньше крупно получали в результате спекуляций. Не думаю, что грозит кризис наличности. Соль и спички также не стоит хватать.
Всегда так было и будет.
Как же вынули, если наоборот направили в экономику!!!??IGO писал(а): Думаю, что к ноябрю ситуация прояснится.
И мы из резервного фонда 950 млрд, и все правительства!!!
Надо готовиться и к росту цен и, соответственно, к инфляции!
Последний раз редактировалось GUU 09 окт 2008 18:25, всего редактировалось 1 раз.
И.О. героя Советского Союза
Нефть на много в цене не упадет. Это ресурс почище золота - со временем, пока не выдумают иные виды энергии, будет только расти в цене.IGO писал(а): Единственное, что может сильно ухудшить нашу жизь - сильное падение цены нефти. Но это вряд ли случится.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
сегодня 84 против примерно 120 на прошлом месяце. иные виды есть. еще 10 лет назад дедушка-професор-физик рассказывал нам про торсионные поля, их потенциал и возможности. это сила! вся беда в том что у нас много завязано на нефти. и глобальные инвестиции и бюджеты и пр... а не будет всего этого вдруг? бабушка, не получившая пенсию и слышать не захочет о новых видах энергии.
I want it All!
- IGO
- Профи
Вот ещё повод к оптимизму:
https://www.newsland.ru/News/Detail/id/302856/cat/44/
https://www.newsland.ru/News/Detail/id/302856/cat/44/
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
не нашел там ни поводов ни доводов. вода одна
I want it All!
- PanyMarina
- Новичок
почему вода? вполне бытово-хозяйственный взгляд на жисть.
кто говорит, что счастье нельзя купить - никогда не покупал щенка.
ибо вывод: живи весело... умри красиво... остань свой симпатишный труп ;DPanyMarina писал(а): почему вода? вполне бытово-хозяйственный взгляд на жисть.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
КамАЗ и ММК уже давно тонут. а кризис тут не показатель, просто так совпало. слабаки и пустышки испустят дух, останутся серьезные конторы
I want it All!
можно мне?! можно!!!!!
С Новым годом! Ждать уже недолго! Скоро все случиться! Сбудется все, что сниться - что опять нас обманут, ничего не дадут! ;D
ЗЫ. Шампанского налейте -будем с вами наравне. Курю грибы.
С Новым годом! Ждать уже недолго! Скоро все случиться! Сбудется все, что сниться - что опять нас обманут, ничего не дадут! ;D
ЗЫ. Шампанского налейте -будем с вами наравне. Курю грибы.