События в России, мире....
- GUU
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
События в России, мире....
Господа!
Поделитесь информацией по поводу кризиса!!!
Кто, что знает: что было, что есть, что будет, чего ждать? :cray:
Поделитесь информацией по поводу кризиса!!!
Кто, что знает: что было, что есть, что будет, чего ждать? :cray:
Последний раз редактировалось GUU 14 апр 2009 12:14, всего редактировалось 1 раз.
И.О. героя Советского Союза
Re: Мировой кризис 2008, месяц октябрь.....
Лех, если бабла у тя нету, то и не переживай))))
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Что ничего хорошего ждать - однозначно! :yes3:GUU писал(а): Кто, что знает: что было, что есть, что будет, чего ждать? :cray:
Не, ну я сурьезно спрашиваю!
Видите как рынки трясет!
Видите как рынки трясет!
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
какие рынки то трясет? младшие братья картошку по курсам ММВБ не продают то!
волноваться надо тем у кого паи в фондах, крупные депозиты и ценные бумаги. хотя мне не понятна причина. это как в мультике про котенка по имени Гав - "вместе бояться интереснее"
волноваться надо тем у кого паи в фондах, крупные депозиты и ценные бумаги. хотя мне не понятна причина. это как в мультике про котенка по имени Гав - "вместе бояться интереснее"
I want it All!
единственное, что пока коснулось обычного люда - повышение процентов по кредитам.
Ну, хорошо, объясняю популярно!
1. Вы з/п получаете на карточки? Наверняка большинство - да!А карточки наверно какой-то банк выпустил? И не факт, что один из основных, которые получили помощь государства, так вот, банки имеют дурацкую привычку давать и брать кредиты, причем практиковали брать за границей!
А нынешних условиях им фиг кто даст, сами буржуи загибаются....
Мораль, если не все салаги(т.е. слишком молодые), то помните такой замечательный 1998 год(я бы даже сказал насыщенное лето)!! При возникновении легкой паники, снять деньги в банке через банкомат затруднительно - это раз, в таких условиях банки могут отказаться платить за вас налоги и делать перечисления., т.о. з/п вам просто не перечислят.
А т.к. вы под подушкой не храните нал в больших количествах, то в условиях данного кризиса можно элементарно остаться без нала, без зарплаты! Причем все могут остать одновременно, т.е. взаймы перехватить будет не у кого!
2. Наверняка самые наблюдательные заметили, что в последние недели банки перестали выдать большую часть кредитов( и не только ипотечные новостройки). Как вы думаете - почему? Потому что самим не хватает оборотных средств!!!!!
1. Вы з/п получаете на карточки? Наверняка большинство - да!А карточки наверно какой-то банк выпустил? И не факт, что один из основных, которые получили помощь государства, так вот, банки имеют дурацкую привычку давать и брать кредиты, причем практиковали брать за границей!
А нынешних условиях им фиг кто даст, сами буржуи загибаются....
Мораль, если не все салаги(т.е. слишком молодые), то помните такой замечательный 1998 год(я бы даже сказал насыщенное лето)!! При возникновении легкой паники, снять деньги в банке через банкомат затруднительно - это раз, в таких условиях банки могут отказаться платить за вас налоги и делать перечисления., т.о. з/п вам просто не перечислят.
А т.к. вы под подушкой не храните нал в больших количествах, то в условиях данного кризиса можно элементарно остаться без нала, без зарплаты! Причем все могут остать одновременно, т.е. взаймы перехватить будет не у кого!
2. Наверняка самые наблюдательные заметили, что в последние недели банки перестали выдать большую часть кредитов( и не только ипотечные новостройки). Как вы думаете - почему? Потому что самим не хватает оборотных средств!!!!!
Последний раз редактировалось GUU 09 окт 2008 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Потому что самим не хватает оборотных средств? ну хорошо пусть будет так. а куда они делись? то есть в прошлом месяце они были. и были у всех! а в этом месяце их почему то нет!
нек-е мелкие банки мошеннического характера уже предлагают рефинансирование под 30% )))
МАССОВАЯ ИСТЕРИЯ! вот как мне видится это.
ЗП да, получаю на карту. дважды в месяц. по факту поступления снимаю. оставил 66 рублей )))
нек-е мелкие банки мошеннического характера уже предлагают рефинансирование под 30% )))
ЗП да, получаю на карту. дважды в месяц. по факту поступления снимаю. оставил 66 рублей )))
I want it All!
население кризис коснется однозначно. У компаний начнут падать продажи, пойдут массовые увольнения (особенно у западников). Уменьшатся бонусы и прочая нехорошая хрень...
Пример: компания "Парламент" (которую перекупила фирма Баккарди) уже раздали своим сотрудникам белые билеты, что с 1 января их могут уволить.
Вот так-то, господа.
Пример: компания "Парламент" (которую перекупила фирма Баккарди) уже раздали своим сотрудникам белые билеты, что с 1 января их могут уволить.
Вот так-то, господа.
Я тоже снимаю сразу и у меня на карте <100 руб.DeSotta писал(а): Потому что самим не хватает оборотных средств? ну хорошо пусть будет так. а куда они делись? то есть в прошлом месяце они были. и были у всех! а в этом месяце их почему то нет!
Фишка в том, что один прекрасный момент можно и не успеть снять!
Вооот, Калинка меня всегда понимает!!!Kalinka писал(а): население кризис коснется однозначно. У компаний начнут падать продажи, пойдут массовые увольнения (особенно у западников). Уменьшатся бонусы и прочая нехорошая хрень...
Вот так-то, господа.
Прроекты замораживают.....
"....Шеффф, все пропало!!! гипс снимают, клиент уезжает! Что делать?"
Последний раз редактировалось GUU 09 окт 2008 17:29, всего редактировалось 1 раз.
просто моей семьи кризис уже коснулся :cray: в ближайшие два месяца - режим строжайшей экономии средств. И кажется придется забыть о так любимом мной боулинге :cray:GUU писал(а): Вооот, Калинка меня всегда понимает!!!
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
ну если в боулинг месяц не будешь играть - это не кризис.
в мировом масштабе тек-е состояние - тотальное недоверие. все и разом стали требовать с должников причитающееся. если с меня ща банк потребует выплату остаток долга по кредиту разом и я стану банкротом.
в мировом масштабе тек-е состояние - тотальное недоверие. все и разом стали требовать с должников причитающееся. если с меня ща банк потребует выплату остаток долга по кредиту разом и я стану банкротом.
I want it All!
да если бы только боулинг...ииииех... :cray:DeSotta писал(а): ну если в боулинг месяц не будешь играть - это не кризис.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
ну дай Бог только им и закончится! а так я пошел снял деньги, Леха снял. так толпой навалились. завтра уже наличка кончилась, пошла паника и так по нарастающей
I want it All!
у нас на работе банкомат Сбербанка пустой стоит уже три дня. В Балашихе в начале октября был кризис - не могли снять деньги с карточек Сбербанка.DeSotta писал(а): а так я пошел снял деньги, Леха снял. так толпой навалились. завтра уже наличка кончилась, пошла паника и так по нарастающей
Мля, надо и мне панику поддержать... снять что ли все? :scratch_one-s_head: