Не работает спидометр!!!

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

Sura
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Не работает спидометр!!!

Сообщение Sura »

Очень нуждаюсь в вашей помощи! Машина Nissan Almera N16 кузов 2002г . Дело вот в чем у меня не работает спидометр, т.к нет связи между датчиком скорости и блоком управления панелью приборов. Провод был подключен к датчику скорости но не был подключен к разъемам на панели приборов. Не могли бы вы написать номера разъемов. а еще лучше схему подключения. С уважением...

Sura
Новичок
Новичок

Re: Не работает спидометр!!!

Сообщение Sura »

Ну что никто не поможет??? Может у кого есть Electronic Service Manual для Аlmera 2002 года???? Help!!!! Please!!!!
Spidometrs.ru
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Spidometrs.ru »

Как это, провод был не подключен? Там провода идут в жгутах к трем разъемам на щиток приборов.
Подмотку хочешь поставить?
Последний раз редактировалось Spidometrs.ru 25 авг 2008 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт автомобильной электроники: Airbag, SRS, коррекция спидометров
Sura
Новичок
Новичок

Сообщение Sura »

Spidometrs.ru писал(а): Как это, провод был не подключен? Там провода идут в жгутах к трем разъемам на щиток приборов.
Подмотку хочешь поставить?
Да ХЗ кто так поиздевался... Если от датчика скорости по проводу идти то на другом конце два голых провода, без клем... Причем провода просто болтались по капотом, в свободном полете так сказать... При тщательном расссмотрении оказалось что родного провода сантиметра два, не больше остальное припаяно. Так что ХЗ почему так!? Пришлось подматывать к косе, только столкнулся с проблемой не знаю распиновки раъема. Может подскажете?
Spidometrs.ru
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Spidometrs.ru »

Всё ясно.
Хочешь подмотку поставить, а к мастеру не хочешь обращаться.
Ремонт автомобильной электроники: Airbag, SRS, коррекция спидометров
Sura
Новичок
Новичок

Сообщение Sura »

Spidometrs.ru писал(а): Всё ясно.
Хочешь подмотку поставить, а к мастеру не хочешь обращаться.
Да блин...  обращался я и к мастерам. В одной конторе вообще сказали это у тебя датчик скорости сломался!))) В другой МАСТЕР начал подключать к ЭБУ... И это за мои честно заработанные деньги с их нормочасом! Терпение лопнуло... поехал к официалам! Там меня продержали часа 4, а потом вообще предложили оставить машину на ночь! Ладно гавно вопрос на ночь так на ночь! Перед отъездом спросил ВЫ СДЕЛАЕТЕ? Ответ - КОНЕЧНО! Что в итоге вы наверно итак догадались. Правда была официальная бумага в которой сказано:"На машине не может быть два датчика- датчик скорости и датчик АБС". Я сначала поверил, а потом порылся на форуме и нашел что действительно с 2004 года сигнал на спидометр подается от АБС... но ведь не с 2002г. Так что решил что лучше самому все делать. Эмпирическим так сказать путем. Обыскал весь инет нашел все сервесные мануалы кроме 2002 года. Прям закон подлости...
Sura
Новичок
Новичок

Сообщение Sura »

Ну что никто не поможет? Нужна распиновка разьемов панели приборов??

Ответить