Не работает спидометр!!!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Не работает спидометр!!!
Очень нуждаюсь в вашей помощи! Машина Nissan Almera N16 кузов 2002г . Дело вот в чем у меня не работает спидометр, т.к нет связи между датчиком скорости и блоком управления панелью приборов. Провод был подключен к датчику скорости но не был подключен к разъемам на панели приборов. Не могли бы вы написать номера разъемов. а еще лучше схему подключения. С уважением...
Re: Не работает спидометр!!!
Ну что никто не поможет??? Может у кого есть Electronic Service Manual для Аlmera 2002 года???? Help!!!! Please!!!!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Как это, провод был не подключен? Там провода идут в жгутах к трем разъемам на щиток приборов.
Подмотку хочешь поставить?
Последний раз редактировалось Spidometrs.ru 25 авг 2008 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт автомобильной электроники: Airbag, SRS, коррекция спидометров
Да ХЗ кто так поиздевался... Если от датчика скорости по проводу идти то на другом конце два голых провода, без клем... Причем провода просто болтались по капотом, в свободном полете так сказать... При тщательном расссмотрении оказалось что родного провода сантиметра два, не больше остальное припаяно. Так что ХЗ почему так!? Пришлось подматывать к косе, только столкнулся с проблемой не знаю распиновки раъема. Может подскажете?Spidometrs.ru писал(а): Как это, провод был не подключен? Там провода идут в жгутах к трем разъемам на щиток приборов.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всё ясно.
Хочешь подмотку поставить, а к мастеру не хочешь обращаться.
Ремонт автомобильной электроники: Airbag, SRS, коррекция спидометров
Да блин... обращался я и к мастерам. В одной конторе вообще сказали это у тебя датчик скорости сломался!))) В другой МАСТЕР начал подключать к ЭБУ... И это за мои честно заработанные деньги с их нормочасом! Терпение лопнуло... поехал к официалам! Там меня продержали часа 4, а потом вообще предложили оставить машину на ночь! Ладно гавно вопрос на ночь так на ночь! Перед отъездом спросил ВЫ СДЕЛАЕТЕ? Ответ - КОНЕЧНО! Что в итоге вы наверно итак догадались. Правда была официальная бумага в которой сказано:"На машине не может быть два датчика- датчик скорости и датчик АБС". Я сначала поверил, а потом порылся на форуме и нашел что действительно с 2004 года сигнал на спидометр подается от АБС... но ведь не с 2002г. Так что решил что лучше самому все делать. Эмпирическим так сказать путем. Обыскал весь инет нашел все сервесные мануалы кроме 2002 года. Прям закон подлости...Spidometrs.ru писал(а): Всё ясно.
Ну что никто не поможет? Нужна распиновка разьемов панели приборов??