Бодрость за рулём

Все то, что не относится к другим темам

Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Бодрость за рулём

Сообщение Евгенов Руслан »

летел из Сыктывкара в Волгоград - 2000 км. надо было добраться за сутки. днем рубило - грых кофейные зерна, запивал водой. энергетики - ерунда - не вставляет . ночью когда окончательно вырубался - останавливался гденибудь на заправке, спал 20 минут, потом двойной кофе, потом снова 2 часа рулежки. и так с 00 до 06 утра. успел, кстати.))
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.

bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Dimon писал(а): ....лучший способ побороть сон это остановиться и вздремнуть хотя-бы 30-40 минут.... и можно ехать дальше.
Sapernv писал(а): После энергетиков глаза открытые, а мозг спит...
Ilja писал(а): Энергетики прекращают свое действие довольно быстро и потом становится еще хуже...
Согласен с авторами ! От себя хочу добавить что лично мне помогает зажигающий драйв, когда 120-130, перегазовки (на автомате разгон, потом небольшой но быстрый сброс газа, спустя 1-2 сек резко в пол), улет под 140 и выше, торможение, и все заново... хватает надолго, если повезет что нет пробок )
А еще постоянно включаю новую музыку (радио FM). Слушаю одну станцию, начинает утомлять - другую. Километров на 200 такого режима точно хватит, но потом все - по-любому отдых.
Последний раз редактировалось bigsun 09 апр 2008 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Lazo$Land
Новичок
Новичок

Сообщение Lazo$Land »

Ketty писал(а):
Kalinka писал(а):
... Причем из всего спектра всяких Адреналинов, РедБулов и прочего мне лучше всего помогает Костя Дзю с клюквой.
Лорик, очень улыбнуло про Костю Дзю, т.к. я такого энергетика не встречала, пришлось включить воображение и представить как этот самый Костя помогает тебе бороться со сном, может этой самой "клюквой?" :blush2: Когда попробуешь братьев Кличко- напиши пожалуйста....
Ketty, привет!
Интересуешься боксерами?
С юмором у тебя все в порядке! Пять баллов!!! :rofl:
Если ты слаб - притворяйся сильным, если же ты силен - будь слабым для других!

Внимание к мелочам рождает совершенство, но совершенство - это не мелочь!
orblend
Новичок
Новичок

Сообщение orblend »

Останавливаться, бегать и прыгать когда хоцца спать, конечно желающих не найдется, но вот что для себя открыл я, абсолютно случайно...
глаза слипались... остановился, знакомая мирно сопела на заднем сидении, честно проболтав со мной часов пять, улыбнуло),будить не хотелось...
вышел из машины, поднял с земли камешек, кинул, поднял еще, кинул дальше, глаза открылись))) отмотал после этого еще 300км (+600 до этого).
после этого использую всегда этот способ, как только чувствую что глаза слипаются, останавливаюсь и кидаю 3-5 камешков (В СТОРОНУ ОБОЧИНЫ!!!))), сон снимает как рукой.
forduna non penic imanus non rasepis
Kalinka

Сообщение Kalinka »

orblend писал(а): (В СТОРОНУ ОБОЧИНЫ!!!))),
а прикольней бросать в сторону дороги - потом еще и спортивным бегом заняться)))
ЗЫ. На самом деле способ занятный, интересно, на чем он основывается? Почему бросание камешков помогает? :dntknw:
orblend
Новичок
Новичок

Сообщение orblend »

на счет бега +5)))

думаю дело не в камешках, по опыту стрельбы из лука (типа хобби), в том, что происходит резкое сокращение практически всех групп мышц , без особого напряжения, кровь гоняется быстрее, организм просыпается... кстати мона еще себя за уши вниз и чуть назад тянуть, (но када кидалсо, это уже не работало) да и с гидроусилителем особо двумя руками не подергаешь... оторвутся)

уши, а если не повезет то ноги и руки тоже)
Последний раз редактировалось CHERN 17 июл 2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

orblend писал(а): происходит резкое сокращение практически всех групп мышц , без особого напряжения, кровь гоняется быстрее, организм просыпается...
надо попробовать))) без спортивного бега, конечно ;D
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Горячий чай хорошо помогает, заваренный заранее на травах. Недавно понял это.
orblend
Новичок
Новичок

Сообщение orblend »

Vadim_M писал(а): Горячий чай хорошо помогает, заваренный заранее на травах. Недавно понял это.
согласен...

ах, да!!!
еще листья коки можно жевать...
:pleasantry: шютка
Последний раз редактировалось CHERN 17 июл 2008 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

orblend писал(а): ах, да!!!
:pleasantry: шютка
А у тебя есть? Поделись!  ;D :jester:
Kalinka

Сообщение Kalinka »

orblend писал(а): ах, да!!!
хорошо предупредил, а то некоторые бы поперли в аптеку спрашивать сей "растительный стимулятор" ;D
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Согласен с Димоном, лучше помогает 20 минут поспать. Когда-то уснул зарулем и выехал из трассы в поле, благо там было поле а не яма и т. д. С тех пор планирую время так, чтобы через часов 7-8 за рулем было время поспать  20-30 мин. причем очень удобно это делать сразу после перекуса. Перекус обязательно устраиваю с выходом из машины. Энергетики действительно помогают редко. От кофе только спать хочется и сон тревожный. А водку за рулем нельзя :) Вот она реально бодрит. :)
Verusha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Verusha »

корень имбиря!! вшторивает часов на 12, проверено!!

хотя кто его знает как он на отдыльные организмы может подействовать, может и впрямь лучше часок вздремнуть.
Изображение
Потёмкин
Активист
Активист

Сообщение Потёмкин »

Vadim_M писал(а): Горячий чай хорошо помогает, заваренный заранее на травах. Недавно понял это.
Пробовал в дальней поездке - этот способ реально помогает.

Но лучше сон на минут 20-30 , при движении на дальние расстояния -это лучший способ отдохнуть . У меня на 1,8 тычка было три остановки поспать , первая на час и две по пол часа . Вполне хватило чтобы отдохнуть и на время в пути с учетом расстояния не сильно сказалось.
Пробовал также в поездках употреблять "коктейль дальнобойщика" , рецепт очень прост , на стакан ПЕПСИ (или КОКА-КОЛЫ), две ложки растворимого кофе , тоже нормально помогает....но я всетаки двумя руками за короткий сон.
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно! 8-)
Я на DRIVE2
Изображение
Я на motocitizen.info
Galland
Новичок
Новичок

Сообщение Galland »

Все энергетики, включая кофе банками, вылезут под сраку лет в виде неприятностей с сердцем. У меня два способа.
1. Лучше всего не даёт заснуть холод. Такой, чтобы доставлял дискомфорт, но не более. Пассажиры в обломе, но живы. К тому же, могут утепляться.
2. Если есть время и возможность, заранее, хотя бы за неделю до поездки, меняйте режим. Старайтесь спать днём, начинайте с постепенного переноса времени отхода ко сну.
Разговоры, особенно интересные, помогают тоже. Необходимо помнить, что "собачья вахта" где-то с 2-3 до 4-5 ночи. Так же помните, что при сильном желании спать у Вас снижается реакция, так что, если заметили, что глаза "режет", смыкаются, лучше отдохните.

Ответить