Бодрость за рулём
- IGO
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Бодрость за рулём
Поделитесь опытом - кто как борется со сном, если надо вести, особенно по ночам и в достаточно долгих поездках?
Кофе и открытое окно сразу выносим за скобки.
Кофе и открытое окно сразу выносим за скобки.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Бодрость за рулём
энергетики. мне реально помогает. но лучше всего от сна отвлекает разговор, так что пассажиры пусть тоже не дремлют. но если уж все равно невмоготу - лучше не насиловать себя, а остановиться и отдохнуть, можно даже немного поспать, много все равно не получится - поза для сна в машине не удобная...
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
+1. Причем из всего спектра всяких Адреналинов, РедБулов и прочего мне лучше всего помогает Костя Дзю с клюквой.Круглоff писал(а): энергетики. мне реально помогает.
но не знаю как другие, но что-то в них всех содержится, что реально после двух банок пойла начинаю чесаться, как блохастая ;D видимо, аллергия.
Ну а если не энергетики и если одна - музыку погромче и петь, тож помогает.
А еще есть приборы специальные - называются "Антисон", вот такие https://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site ... 59&g=1&n=5
энергетики, чифир и прочая дрянь херово действует на организм в целом и некоторые его составляющие, плюс они добавляют бодрости но убавляют сосредоточенности и внимательности. лучший способ побороть сон это остановиться и вздремнуть хотя-бы 30-40 минут, после этого умыться холодной водой, испить горячего чайку/кофейку и можно ехать дальше.
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
ТТТ!!! не сплю за рулем никогда! Даже если сутки приходится бодрствовать. Но взбодриться в дальней дороге зимой помогает умывание снежком или 3-5 минутное скакание вокруг машины без верхней одежды. Из энергетиков хорошо помогает "батарейка". Хорошие отзывы о ней и по экспертизе журнала "АвтоМир". А вообще, когда чувствуется значительная усталость, мне помогает занять себя чем нибудь еще, например чего-нибудь пожевать - орешки, яблоко, пару пирожков, чашечка чаю в подстаканнике - и в путь! :yes3: Ну а лучше всего действует хороший собеседник на пассажирском сидении......или собеседница!..... :blush2:
- Славка
- Новичок
- Контактная информация:
Я когда чувствую что могу заснуть :lazy2: включаю музыку по громче и начинаю орать песни до хрипоты. Лучше охрипший зато живой ;D. Помогает реально. Собиседников нет потому как езжу все больше один.
Nissan Almera N16 Lux 2002
Лорик, очень улыбнуло про Костю Дзю, т.к. я такого энергетика не встречала, пришлось включить воображение и представить как этот самый Костя помогает тебе бороться со сном, может этой самой "клюквой?" :blush2: Когда попробуешь братьев Кличко- напиши пожалуйста....Kalinka писал(а):
... Причем из всего спектра всяких Адреналинов, РедБулов и прочего мне лучше всего помогает Костя Дзю с клюквой.
Последний раз редактировалось Ketty 12 мар 2008 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Мне лучше всего помогают семечки или какие нибудь орешки. После энергетиков глаза открытые, а мозг спит. Умывание холодной водой или снегом помогает на 15-20 минут потом только хуже. А вообще если устал лучше остановиться и поспать, если заснешь за рулем то точно никуда не успеешь.
прикольный, кстати. В Ашане продается.Ketty писал(а): Лорик, очень улыбнуло про Костю Дзю, т.к. я такого энергетика не встречала,
Катюшка! двоих сразу мне многовато будет ;D - боюсь, что тут не только зачешешься)))Когда попробуешь братьев Кличко- напиши пожалуйста....
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Уже несколько раз домой в Ростов мотался по М4. 1 раз ночью. дабы не уснуть дал порулить лучшему другу - сон на всю ночь как рукой сняло! Хоть и на пассажирском сиденье, а рулишь, мысленно обезжаешь ямы, чуть ли не все знаки запоминаешь да и просто переживаю за свою машинку. Ведь лучше себя никто ее не почувствует!
крайний раз - 10 марта даже пойчаствовали в спасательной операции - после этого можно рулить смело, не заснешь от увиденного.
крайний раз - 10 марта даже пойчаствовали в спасательной операции - после этого можно рулить смело, не заснешь от увиденного.
I want it All!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По собстевенному опыту могу сказать, что лучше чем короткий отдых (30-40 минут) не помогает ничего!!! Энергетики прекращают свое действие довольно быстро и потом становится еще хуже...
Старший прапорщик - спасатель.
Илюшка, я всегда еду до "последнего". Если остановлюсь на отдых, потом уже точно за руль не сяду - начинают трястись руки, мышцы на ногах как каменные... и все - пипец!Ilja писал(а): По собстевенному опыту могу сказать, что лучше чем короткий отдых (30-40 минут) не помогает ничего!!!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже обычно еду до последнего, но когда чувствую, что уже все, стараюсь выбрать место и отдохнуть. Правда далеко не всегда это получается (тогда приходится прибегать к менее времязатратным способам, как то: хождение вокруг машины, приседания и т. д...))))Kalinka писал(а):Илюшка, я всегда еду до "последнего". Если остановлюсь на отдых, потом уже точно за руль не сяду - начинают трястись руки, мышцы на ногах как каменные... и все - пипец!Ilja писал(а): По собстевенному опыту могу сказать, что лучше чем короткий отдых (30-40 минут) не помогает ничего!!!![]()
Старший прапорщик - спасатель.
ехать "до последнего" не советую, т.к. при переутомлении гораздо тяжелее заснуть и сон какой-то "тяжелый". отдохнуть лучше при первых признаках сонливости.
- IGO
- Профи
Я когда ездил на юг, то разок отдыхал как Штирлиц.
То есть в 5 утра, когда все в машине спали, остановился метрах в 100 от трассы и поспал 20 минут. А до этого начал засыпать за рулём - испугался....
Здорово помогло, доехал без проблем.
То есть в 5 утра, когда все в машине спали, остановился метрах в 100 от трассы и поспал 20 минут. А до этого начал засыпать за рулём - испугался....
Здорово помогло, доехал без проблем.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал