Встречка? не такая уж и встречка...

AndyKo
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Встречка? не такая уж и встречка...

Сообщение AndyKo »

Bumer писал(а): Как мне ответили в УГИБДД г.Москвы- двойная сплошная лния разметки чертится на дорогах начиная с 3-х полос движения и выше
позволю себе немного поправить :)
Разметка 1.3 должна применяться для разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на дорогах, имеющих четыре и более полос движения в обоих направлениях

ГОСТ 23457-86
Новый конь: https://www.suba-xv.ru

AndyKo
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AndyKo »

Nordium писал(а): А что делать если разметки на дороге нету ? А ребята с палками трактуют как проезд по встречной.. Не уверен только что там висел знак движение по одной полосе для попутных и по двум для встречных машин.. 750 р + штраф домой "превышение на 16 км". Уфф и ведь ничего не докажешь им.. Виноват..
Если нет разметки , то курим ПДД :)

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Новый конь: https://www.suba-xv.ru
Verusha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Verusha »

А вот такая ситуация:
Вчера у меня отобрали права, за то что я въехала под кирпич на дорогу с односторонним движением.
Дорога эта с моего самого раннего детства была двусторонней, сделали её односторонней совсем недавно. Знак запрещающий поворот действительно стоит, кирпич действительно висит. Въехалось туда по инерции, со мной по инерции въехало в этот день ещё как минимум человек 40. Очередь к машине гаёвской была приличная (до меня человека 3 и после меня столько же, сколько было совсем до и совсем после не знаю).
На все возражения гббддшники молча оформляли времянки и заполняли протоколы.
В четверг суд.
И всё бы хорошо и по закону, НО!
Далее по дороге стоят знаки лицом к движению, которого по идее в ту сторону быть не должно, в том числе знак, разрешающий двигаться в данном направлении со скоростью не превышающей 40км\час, ну и другие всякие знаки. Понятно, что данные знаки не отменяют действия кирпича и прочих, но они зато говорят о том, что движение по данной улице разрешено и в запрещённую сторону тоже (бред?).
Сфотала знаки, на суде собираюсь спорить и вместо положенных штрафов (в том числе лишения) за "Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД" буду готова заплатить штраф за "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой".
Как думаете, какие у меня шансы?
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

фиговые шансы. кирпич висит, дорога объявлена односторонней и на это есть определенные документы. так что выезд на встречку и соответственно лишение прав. печально, но.....
хотя, чем чорт не шутит. желаю отделаться по минимуму.
Cosmos
Активный участник
Активный участник

Сообщение Cosmos »

Я спросил у знакомого гайца... Ответ был такой: "у судей нет особого желания подробно разбираться с подобными делами. Я больше, чем уверен, что лишат прав и все... Разговор будет короткий...". Надеюсь, что он будет не прав, но... Надо было (по возможности) на месте решать вопрос... Я был в точно такой же ситуации... "пообщался" с гайцем и поехал дальше...
Изображение
Verusha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Verusha »

Общаться было бесполезно.
Там ещё было таких при мне восемь человек, до и после меня уже и не сосчитать...
недовольных много было.
Дорога объявлена односторонней, а знаки не сняли. Где логика?

Ещё вопрос про предупреждающие щиты, можно ж было предупредить что теперь спустя 60 лет существования этой дороги она стала вдруг ни с того ни с сего односторонней.
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

страна лимпопо. что уж тут поделаешь((((
Verusha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Verusha »

Вообще я не понимаю, вот чисто по человечески, лишать прав за нарушение которое и нарушением то назвать нельзя.
В протоколе начеркала им что-то типа:
пока права отбирают за въезд на улицу по которой 60 лет ездили в обе стороны, на Носовихе народ бъётся обгоняя по встречке, и на одного работника ГИБДД. Отличная работа!!
Последний раз редактировалось Verusha 02 июн 2008 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Irishka
Новичок
Новичок

Сообщение Irishka »

Verusha писал(а): Вообще я не понимаю, вот чисто по человечески, лишать прав за нарушение которое и нарушением то назвать нельзя.
В протоколе начеркала им что-то типа:
пока права отбирают за въезд на улицу по которой 60 лет ездили в обе стороны, на Носовихе народ бъётся обгоняя по встречке, и на одного работника ГИБДД. Отличная работа!!
Вер, меня лишили прав... (не так давно вернули обратно...) за тоже самое правонарушение... и судья не стал даже разбираться, просто спросил... видела ли я знак, ну конечно, я как любитель правды, сказала, что ДАААААААААААААА! Знаю, дура... но что делать....
Вывод, зря ты написала о том, что видела... и стала спорить..... В суде предлагаю отстаивать позицию, что не видела знак при въезде, что его повесили недавно, что в плотном потоке машин (маневрировала) не заметила... каюсь, но не видела.... очень виновата и прошу меня простить на первый раз... если можешь, то заплачь....

Я так играть не умею.... но если сможешь, то это тебя действительно спасет))))
Изображение
Потёмкин
Активист
Активист

Сообщение Потёмкин »

Согласен с Irishkoi , в суде дави на жалось и то , что знака не видела . Была у меня похожая ситуация , но повезло , поговорил с ГАЙцами и они меня отпустили " просто так " ( т.е. даром ).
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно! 8-)
Я на DRIVE2
Изображение
Я на motocitizen.info
Verusha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Verusha »

Ребят, спасиб огромное за поддержку. Мне она правда помогает.  :-*
Кстати я не писала что видела знак, я написала что его там не было буквально несколько дней назад, обязательно об этом скажу, ну плюс покажу фотографии встречных знаков. Вдруг прокатит? :scratch_one-s_head:

Хы, а заплакать это я запросто... я прям у гайцев чуть не разревелась, но не из-за того что разжалобить хотела, а от злости и недоумения.
Последний раз редактировалось CHERN 02 июн 2008 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
iron_plus
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iron_plus »

Нарушила - отвечай. Не увидил знак? Так когда помеху справа ввиде несущегося грузовика не увдишь ни один суд не спасет! Невнимательностьможет минимум дорого стоить. Автомобиль- средство повышеной опасности, а не место где плюшевыми мишками можно все заднее стекло облепить!:-) Но! Я тоже не согласен с тем что вот так без предупрежлнения меняют  знаки, разметку и т.п., а потом с умным видом стоят и доят! А посему можно стать в позу. Презумпция невиновности действует даже в нашем лимпопо:-) Моу поспорить доказательства того что ИМЕННО ВЫ нарушили и проехали под кирпич, а именно видеосъемки, у обвинительной стороны нет!  Все дела в суде хорошие адвакаты валят попросту давя на неправомерность действий оперсотрудников, который, сама потом увидишь, даже в суд не прийдет (хоть и обязан). Короче, если очень нужны права просто найми хорошего адвоката. А сама начнешь Плеваку строить - зарубят как первокурсницу! Кесарю -кесарево, и он ПОРЕШАЕТ!:-) Удачи, красавица!
le6ik
Новичок
Новичок

Сообщение le6ik »

Гаишники и правда при регистрации нарушений ПДД допускают массу ошибок! Умело цепляясь к которым можно избежать наказания. Но самостоятельно это сделать практически невозможно. Хороший адвокат запросто решит вопрос в Вашу пользу. Знаю не по наслышке(мама адвокат и сложнее дела выигрывала)). Удачи
Nissan Almera Hatchback 1.8 114hp MКПП синяя
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Verusha писал(а): Ребят, спасиб огромное за поддержку. Мне она правда помогает.  :-*
Кстати я не писала что видела знак, я написала что его там не было буквально несколько дней назад, обязательно об этом скажу, ну плюс покажу фотографии встречных знаков. Вдруг прокатит? :scratch_one-s_head:

Хы, а заплакать это я запросто... я прям у гайцев чуть не разревелась, но не из-за того что разжалобить хотела, а от злости и недоумения.
Вера, думаю, тут два пути:
1. давить на жалость!
2. разбираться против паровоза, т.е. запросить в соответствующей организации когда был установлен знак, на основании чего(постановление, решение) т.е. проверить правомочность установки кирпича, хотя даже наличие фотографий со знаками ничего не даст, скажут забыли убрать(угрозы они не представляют).
Только в случае, если кирпич времянка или допзарплата отцу многодетной семьи, есть шанс оправдаться, но тогда будь готова к долгому наслаждению ( я сейчас подал надзорную жалобу в президиум мосгорсуда, мои приключения длятся с апреля 2007 года)

P.S. Le6ik где же ты был раньше!!!!!!????
iron_plus писал(а): Нарушила - отвечай. Не увидил знак? Так когда помеху справа ввиде несущегося грузовика не увдишь ни один суд не спасет! Невнимательностьможет минимум дорого стоить. Автомобиль- средство повышеной опасности, а не место где плюшевыми мишками можно все заднее стекло облепить!:-) Но! Я тоже не согласен с тем что вот так без предупрежлнения меняют  знаки, разметку и т.п., а потом с умным видом стоят и доят! А посему можно стать в позу. Презумпция невиновности действует даже в нашем лимпопо:-) Моу поспорить доказательства того что ИМЕННО ВЫ нарушили и проехали под кирпич, а именно видеосъемки, у обвинительной стороны нет!  Все дела в суде хорошие адвакаты валят попросту давя на неправомерность действий оперсотрудников, который, сама потом увидишь, даже в суд не прийдет (хоть и обязан).
Коллега, ОЧЕНь с Тобой не согласен, ты давно был в суде?
Последний раз редактировалось GUU 04 июн 2008 15:34, всего редактировалось 1 раз.
И.О. героя Советского Союза
Verusha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Verusha »

Мне в данной ситуации вот что интересно:
спустя 26 лет что я живу в этом районе, как я могла узнать, двигаясь по перпендикулярной улице, что движение стало односторонним?
кирпич я действительно не заметила...
Я готова заплатить штраф по статье 12.16 (что то там про несоблюдение предписаний дор знаков) в размере 100 р. или выслушать предупреждение и никогда больше не издить по той улице в неправильную сторону. Но реально, как автомобилист узнаёт о том, что движение в районе по данной улице поменяли?
Изображение

Ответить