трясет при трогании с места
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
трясет при трогании с места
привет ниссановоды. у меня небольшая проблема при трогании с места машину трясет (только на прогретой мамашине), если при трогании с места поддать побольше газку, то все нормуль.N 16 2004г. 55000 км пробег мотор 1,5
Re: трясет при трогании с места
Какая коробка?
1. Если механика - то менял ли сцепление?
2. Низкие холостые обороты - баг с датчиком холостого хода
3. Прочистить дроссель.
1. Если механика - то менял ли сцепление?
2. Низкие холостые обороты - баг с датчиком холостого хода
3. Прочистить дроссель.
коробка механика, я второй хозяин поэтому про замену сцепления сказать точно не могу, на сколько я знаю что не менялось, пробег слишком мал. Холостые обороты в норме, я все таки грешу на сцепление
смотря как предыдущий хозяин отъездилgarik1 писал(а): про замену сцепления сказать точно не могу, на сколько я знаю что не менялось, пробег слишком мал.
Если уверен, что холостые в норме, то проверь сцепление - возможно сломался лепесток, может дефект диска, если сцепление меняли - то могли неотцентровать его, тоже будет бить.
А холостые в норме - это сколько у тебя?
У меня тоже так подёргивает при троганьи, но если подгазоваваешь до 1500 оборотов, дерганья нет, может это нормально, когда слишком мало газу - машина трясётся
Nissan Almera Hatchback 1.8 114hp MКПП синяя
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Да нет конечно - сцепление должно быть мягкое, в смысле трогания. Да я думаю, каждый из нас не первый год за рулем и может это определить. По всем признакам - это именно сцепление дурит, правильно Калинка определила.le6ik писал(а): У меня тоже так подёргивает при троганьи, но если подгазоваваешь до 1500 оборотов, дерганья нет, может это нормально, когда слишком мало газу - машина трясётся
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
у меня тоже подёргивает - это нормально, веди Нисан не заморачивался и поставил то, что дешевле и жёсче, вот и трясёт
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По симптомам очень похоже на износ сцепления, хотя и рановато (в 55000 км на Ниссане сцепление не имеет права умирать по определению))) Но тут возникают два вопроса: реальный ли это пробег, и как на машине ездил первый хозяин.
Последний раз редактировалось Anonymous 01 апр 2008 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Старший прапорщик - спасатель.
пробег реальный в сервисе проверял. да и по сервисной книжке сходиться. а холостые обороты около 800, да и трогюсь не на холостых, так что они не причем
мда интересная проблемка! странно, но ведь 55000 мало для сцепления (мне кажется даже если гонять, хотя конечно может быть), а по поводу пробега мне кажется если грамотно скрутить, то не один сервис не скажет. А не проще ли заехать в нормальный сервис на диагностику.
Последний раз редактировалось Anonymous 01 апр 2008 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Нас много на этой планете!!!!!!!!
:tanec:
:tanec:
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Согласен, надо ехать в сервис - это сцепление. У меня такая же фигня, уже собираюсь. ;D
Тока пробег у меня не 55, а 106.
Тока пробег у меня не 55, а 106.
я купил машину со скрученным пробегом..примерно 92 000 км, а сейчас уже 115 000, вполне вероятно, что суепление износилось. Поеду в субботу продиагностирую
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
а как диагностировали, что пробег скручен?le6ik писал(а): я купил машину со скрученным пробегом..примерно 92 000 км, а сейчас уже 115 000, вполне вероятно, что суепление износилось. Поеду в субботу продиагностирую
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Знакомый при установке новой сигналки обратил внимание, что в приборную панель уже лазили, имеет большой опыт по работе с автоэлектрикой, говорит, что скорее всего скручивали пробег. Ну и на самом деле похоже: машинка 2001г.в., а пробег за 6-7 лет составил всего 92 000. Я владею всего 9 месяцев, работаю не водителем, а уже проехал 25 000км.
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
понял!спасиб!!le6ik писал(а): Знакомый при установке новой сигналки обратил внимание, что в приборную панель уже лазили, имеет большой опыт по работе с автоэлектрикой, говорит, что скорее всего скручивали пробег. Ну и на самом деле похоже: машинка 2001г.в., а пробег за 6-7 лет составил всего 92 000. Я владею всего 9 месяцев, работаю не водителем, а уже проехал 25 000км.
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.