трясет при трогании с места

Трансмиссия, сцепление, подвеска

garik1
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

трясет при трогании с места

Сообщение garik1 »

привет ниссановоды. у меня небольшая проблема при трогании с места машину трясет (только на прогретой мамашине), если при трогании с места поддать побольше газку, то все нормуль.N 16 2004г. 55000 км пробег мотор 1,5

Kalinka

Re: трясет при трогании с места

Сообщение Kalinka »

Какая коробка?
1. Если механика - то менял ли сцепление?
2. Низкие холостые обороты - баг с датчиком холостого хода
3. Прочистить дроссель.
garik1
Новичок
Новичок

Сообщение garik1 »

коробка механика, я второй хозяин поэтому про замену сцепления сказать точно не могу, на сколько я знаю что не менялось, пробег слишком мал. Холостые обороты в норме, я все таки грешу на сцепление
Kalinka

Сообщение Kalinka »

garik1 писал(а): про замену сцепления сказать точно не могу, на сколько я знаю что не менялось, пробег слишком мал.
смотря как предыдущий хозяин отъездил
Если уверен, что холостые в норме, то проверь сцепление - возможно сломался лепесток, может дефект диска, если сцепление меняли - то могли неотцентровать его, тоже будет бить.

А холостые в норме - это сколько у тебя?
le6ik
Новичок
Новичок

Сообщение le6ik »

У меня тоже так подёргивает при троганьи, но если подгазоваваешь до 1500 оборотов, дерганья нет, может это нормально, когда слишком мало газу - машина трясётся
Nissan Almera Hatchback 1.8 114hp MКПП синяя
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

le6ik писал(а): У меня тоже так подёргивает при троганьи, но если подгазоваваешь до 1500 оборотов, дерганья нет, может это нормально, когда слишком мало газу - машина трясётся
Да нет конечно - сцепление должно быть мягкое, в смысле трогания. Да я думаю, каждый из нас не первый год за рулем и может это определить. По всем признакам - это именно сцепление дурит, правильно Калинка определила.
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

у меня тоже подёргивает - это нормально, веди Нисан не заморачивался и поставил то, что дешевле и жёсче, вот и трясёт
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
Ilja
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ilja »

По симптомам очень похоже на износ сцепления, хотя и рановато (в 55000 км на Ниссане сцепление не имеет права умирать по определению))) Но тут возникают два вопроса: реальный ли это пробег, и как на машине ездил первый хозяин.
Последний раз редактировалось Anonymous 01 апр 2008 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Старший прапорщик - спасатель.
garik1
Новичок
Новичок

Сообщение garik1 »

пробег реальный в сервисе проверял. да и по сервисной книжке сходиться. а холостые обороты около 800, да и трогюсь не на холостых, так что они не причем
Slon
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Slon »

мда интересная проблемка! странно, но ведь 55000 мало для сцепления (мне кажется даже если гонять, хотя конечно может быть), а по поводу пробега мне кажется если грамотно скрутить, то не один сервис не скажет. А не проще ли заехать в нормальный сервис на диагностику.
Последний раз редактировалось Anonymous 01 апр 2008 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Нас много на этой планете!!!!!!!!
:tanec:
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Согласен, надо ехать в сервис - это сцепление. У меня такая же фигня, уже собираюсь. ;D
Тока пробег у меня не 55, а 106.
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
le6ik
Новичок
Новичок

Сообщение le6ik »

я купил машину со скрученным пробегом..примерно 92 000 км, а сейчас уже 115 000, вполне вероятно, что суепление износилось. Поеду в субботу продиагностирую
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

le6ik писал(а): я купил машину со скрученным пробегом..примерно 92 000 км, а сейчас уже 115 000, вполне вероятно, что суепление износилось. Поеду в субботу продиагностирую
а как диагностировали, что пробег скручен?
le6ik
Новичок
Новичок

Сообщение le6ik »

Знакомый при установке новой сигналки обратил внимание, что в приборную панель уже лазили, имеет большой опыт по работе с автоэлектрикой, говорит, что скорее всего скручивали пробег. Ну и на самом деле похоже: машинка 2001г.в., а пробег за 6-7 лет составил всего 92 000. Я владею всего 9 месяцев, работаю не водителем, а уже проехал 25 000км.
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

le6ik писал(а): Знакомый при установке новой сигналки обратил внимание, что в приборную панель уже лазили, имеет большой опыт по работе с автоэлектрикой, говорит, что скорее всего скручивали пробег. Ну и на самом деле похоже: машинка 2001г.в., а пробег за 6-7 лет составил всего 92 000. Я владею всего 9 месяцев, работаю не водителем, а уже проехал 25 000км.
понял!спасиб!!

Ответить