Динамичный разгон
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Динамичный разгон
Здравсвуйте всем. Недавно купил альмерку,машина нравится,но заметил то что при разгоне на полную катушку при переключении передач как выжимаешь сцепление обороты двигла не падают,а растут еще больше и только позже начинают падать, в итоге передача залетает с шумом.Трогаюсь с места на 1ой до 5 тыщ об/мин,газ до полика и при переключение обороты улетают до 6 тыщ где-то(газ отпущен). Получается небольшой дискомфорт при динамичной езде. Пробывал всего так пару раз т.к. в машинке залито обкаточное масло. Может это особенность инжектора? Пересев на инжектор после карбюраторной классики порой возникает ощущение притупленности мотора.
Re: Динамичный разгон
скорее всего, это особенность водителя. газ бросай чуток пораньше, тогда обороты при выжиме сцепления не будут подпрыгивать.
Обороты держаться прильчно по времени. Так получится,но... с большой задержкой по переключению. Но в принцепе надо потренироваться,но только после смены масла. А преностроить чип возможно так чтобы двигло при сбросе газа резко "ложилось" на холостой ход? А то возникает ощущение инертного маховика.
проверь, может просто педалька подзалипать.
я так понимаю, судя по обкаточному маслу, авто новое. может пока не надо на 1 до 5000 оборотов трогаться? Тут может все быть проще - вопрос привыкания к машине.
Очень уж задушен мотор экологией. Не первое авто, но я сам около недели к авто привыкал.
а при сбросе обороты падают нормально. не думаю, что стоит с этим бороться. и смысл? да и если вы с такой просьбой в ателье поедете - вам там очень обрадуются. красиво расскажут и хорошо оплатите. а для чего? лошадей вам не добавят, приемистости так же. поройте форум - никто к чип-тюнингу так и не пришел.
Очень уж задушен мотор экологией. Не первое авто, но я сам около недели к авто привыкал.
а при сбросе обороты падают нормально. не думаю, что стоит с этим бороться. и смысл? да и если вы с такой просьбой в ателье поедете - вам там очень обрадуются. красиво расскажут и хорошо оплатите. а для чего? лошадей вам не добавят, приемистости так же. поройте форум - никто к чип-тюнингу так и не пришел.
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
Возможно...........
- IGO
- Профи
Вряд ли стоит на новой машине давать 5000 обротов.
Пожалей её, сырая совсем ещё...
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Да ладно вам пусть с нова привыкает! ШутюIGO писал(а): Вряд ли стоит на новой машине давать 5000 обротов.
-
- Знаток
У меня была такая фигня первую неделю, тоже с классики пересел.
У меня была такая фигня первую неделю (с непривычки), тоже с классики пересел. Дело в том, что ход педали газа на альмере раза в 2,5 больше чем на ТАЗу и при переключении, особенно быстром, я выжымал сцепление не успев до конца отпустить газ, ну и обороты подскакивали, естественно. И еще одно сразу заметил: если на классике, чем сильней нажмешь, тем быстрей разгонишься, то на альке хоть в пол педаль нажимай, хоть дай газ на половину - эффект один и тот же, но это уже походу дело в "мозгах"... педаль в пол, на мой взгляд, актуально только если с кем-нибудь сцепился и крутишь до 6000 об./мин. на всех передачах или при разгоне на пятой до максимальной скоростиfireblade писал(а): Здравсвуйте всем. Недавно купил альмерку,машина нравится,но заметил то что при разгоне на полную катушку при переключении передач как выжимаешь сцепление обороты двигла не падают,а растут еще больше и только позже начинают падать, в итоге передача залетает с шумом.Трогаюсь с места на 1ой до 5 тыщ об/мин,газ до полика и при переключение обороты улетают до 6 тыщ где-то(газ отпущен). Получается небольшой дискомфорт при динамичной езде. Пробывал всего так пару раз т.к. в машинке залито обкаточное масло. Может это особенность инжектора? Пересев на инжектор после карбюраторной классики порой возникает ощущение притупленности мотора.
вот все и объяснилось. вряд ли что то другое возможно. чиптюнинг отменять спокойно можно и высылать админам и организаторам сайта 10% стоимости тюнинга, как вознаграждение за сэкономленные деньги! шутка 

Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
- IGO
- Профи
Ну вот! Как только появляется удачная мысль, так сразу и шутка
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал