кто как колеса качает!

Все вопросы, связанные с обувкой авто.

kruk
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

кто как колеса качает!

Сообщение kruk »

Накачиваю колеса по 2 в каждое, а колеса кажутся спущенными, подскажите кто и до скольких накачивает!!!!!!

slavik
Знаток
Знаток

кто как колеса качает!

Сообщение slavik »

На стойке водительской двери есть табличка со значениями давления в колесах, вроде там по 2 в каждое, точно уже не помню, после того как переобулся еще не проверял давление. Может у тебя манометр врет?
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
polinariy
Новичок
Новичок

кто как колеса качает!

Сообщение polinariy »

В инструкции по эксплуатации написано 2,2-2,5.
Тоже написано на двери (зависит от загрузки).Качай 2,2 не ошебешся, зима на дворе контакт должен быть побольше.
[color=0000CC]Nissan Almera 1.5 N16 2002[/color]
driver
Новичок
Новичок

кто как колеса качает!

Сообщение driver »

2.0 без пассажиров 2.3 с ними. манометры очень часто и хорошо врут!
iverson
Новичок
Новичок

кто как колеса качает!

Сообщение iverson »

накачиваю в шиномонтаже или на сервисе,честно говоря никогда не озадачивался этой темой,а так,если приспичит,посмотрю в табличку :lol:
Kidd
Новичок
Новичок

кто как колеса качает!

Сообщение Kidd »

у меня зимняя- нешипованная (липучка), спереди давление 1,8-1,9, сзади 2,0. Если спереди держать на ней 2,0 или выше середина быстро изнашивается
antikvar
Новичок
Новичок
Контактная информация:

кто как колеса качает!

Сообщение antikvar »

мне вообще в сервисе по шиномонтажу сказали - Типа ты пока покатайся на 2... шипики на место встанут (км300-500) а потом можно на 2,2-2,5. Тоже калеса кажутся спущенными, но в принципе понятно, что зимняя резина мягкая :roll: И расход со "спущенными" стал гораздо больше 11-12 литров на сотню (чистый город) На выходных поеду подкачаю.. Кстати у каго какой расход стал с переобувкой?
а я все чаще замечаю...
Vanyushka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

кто как колеса качает!

Сообщение Vanyushka »

Кстати у каго какой расход стал с переобувкой?
у меня вырос на пару литров, точно пока сказать не могу, всего недельку катаюсь на шипах.
RoKot
Знаток
Знаток

Re: кто как колеса качает!

Сообщение RoKot »

Тоже обратил внимание, что колеса выглядят пустыми, проверил - 2,0. Как в табличке.

Прочитал сообщения, не понятно: зимой давление в шинах должно быть больше что-ли, т.е. без пассажиров 2,2???
Изображение
modelist
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение modelist »

Мне тоже, при взгляде на немного сплющенные шины, всегда хочется их подкачать. Но проверял манометром (разными) все верно, соответствует шильдику на стойке.

Про зиму есть мнение - что лучше подкачивать посильнее, чтобы пятно контакта шины с дорогой было меньше, тем самым возрастает давление на сантиметр площади и колесу легче добраться сквозь снег до твердого покрытия дороги, что улучшает сцепляемость с дорогой. А летом на сухом асфальте наоборот ,чем пятно контакта больше, тем лучше сцепление за счет силы трения.
Изображение
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

давление в шинах должно соответствовать требованиям производителя. и зимой, и летом.
modelist
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение modelist »

Dimon
Никто и не спорит. Качаем как положено  :ok:
В любом деле есть тонкие настройки. Но они больше нужны для специалистов - гонщиков и раллистов всяких. А нам, простым городским жителям это действительно ни к чему.  :hi:
Изображение
Изображение
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Накачиваю АЗОТОМ 2.2бар пока доволен! Пропусканий после летнего лежания нет и пока по зиме недокачивал! Короче я доволен 2.2 рулит!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
DmitryHK
Новичок
Новичок

Сообщение DmitryHK »

Уважаемый Павлик, Вы все еще верите в АЗОТ? Просто интересно услышать аргументацию "за" из уст непосредственного пользователя. По-моему - развод чистой воды.
Последний раз редактировалось DmitryHK 13 фев 2008 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Павлик писал(а): Накачиваю АЗОТОМ 2.2бар пока доволен! Пропусканий после летнего лежания нет и пока по зиме недокачивал! Короче я доволен 2.2 рулит!
DmitryHK писал(а): Уважаемый Павлик, Вы все еще верите в АЗОТ? Просто интересно услышать аргументацию "за" из уст непосредственного пользователя. По-моему - развод чистой воды.
Про АЗОТ есть отдельная тема! Попрошу все дебаты в ней!
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]

Ответить