кто как колеса качает!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
кто как колеса качает!
Накачиваю колеса по 2 в каждое, а колеса кажутся спущенными, подскажите кто и до скольких накачивает!!!!!!
кто как колеса качает!
На стойке водительской двери есть табличка со значениями давления в колесах, вроде там по 2 в каждое, точно уже не помню, после того как переобулся еще не проверял давление. Может у тебя манометр врет?
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
кто как колеса качает!
В инструкции по эксплуатации написано 2,2-2,5.
Тоже написано на двери (зависит от загрузки).Качай 2,2 не ошебешся, зима на дворе контакт должен быть побольше.
Тоже написано на двери (зависит от загрузки).Качай 2,2 не ошебешся, зима на дворе контакт должен быть побольше.
[color=0000CC]Nissan Almera 1.5 N16 2002[/color]
кто как колеса качает!
2.0 без пассажиров 2.3 с ними. манометры очень часто и хорошо врут!
кто как колеса качает!
накачиваю в шиномонтаже или на сервисе,честно говоря никогда не озадачивался этой темой,а так,если приспичит,посмотрю в табличку 

кто как колеса качает!
у меня зимняя- нешипованная (липучка), спереди давление 1,8-1,9, сзади 2,0. Если спереди держать на ней 2,0 или выше середина быстро изнашивается
кто как колеса качает!
мне вообще в сервисе по шиномонтажу сказали - Типа ты пока покатайся на 2... шипики на место встанут (км300-500) а потом можно на 2,2-2,5. Тоже калеса кажутся спущенными, но в принципе понятно, что зимняя резина мягкая
И расход со "спущенными" стал гораздо больше 11-12 литров на сотню (чистый город) На выходных поеду подкачаю.. Кстати у каго какой расход стал с переобувкой?

а я все чаще замечаю...
кто как колеса качает!
у меня вырос на пару литров, точно пока сказать не могу, всего недельку катаюсь на шипах.Кстати у каго какой расход стал с переобувкой?
Re: кто как колеса качает!
Тоже обратил внимание, что колеса выглядят пустыми, проверил - 2,0. Как в табличке.
Прочитал сообщения, не понятно: зимой давление в шинах должно быть больше что-ли, т.е. без пассажиров 2,2???
Прочитал сообщения, не понятно: зимой давление в шинах должно быть больше что-ли, т.е. без пассажиров 2,2???
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне тоже, при взгляде на немного сплющенные шины, всегда хочется их подкачать. Но проверял манометром (разными) все верно, соответствует шильдику на стойке.
Про зиму есть мнение - что лучше подкачивать посильнее, чтобы пятно контакта шины с дорогой было меньше, тем самым возрастает давление на сантиметр площади и колесу легче добраться сквозь снег до твердого покрытия дороги, что улучшает сцепляемость с дорогой. А летом на сухом асфальте наоборот ,чем пятно контакта больше, тем лучше сцепление за счет силы трения.
Про зиму есть мнение - что лучше подкачивать посильнее, чтобы пятно контакта шины с дорогой было меньше, тем самым возрастает давление на сантиметр площади и колесу легче добраться сквозь снег до твердого покрытия дороги, что улучшает сцепляемость с дорогой. А летом на сухом асфальте наоборот ,чем пятно контакта больше, тем лучше сцепление за счет силы трения.
давление в шинах должно соответствовать требованиям производителя. и зимой, и летом.
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
Dimon
Никто и не спорит. Качаем как положено
В любом деле есть тонкие настройки. Но они больше нужны для специалистов - гонщиков и раллистов всяких. А нам, простым городским жителям это действительно ни к чему.
Никто и не спорит. Качаем как положено
В любом деле есть тонкие настройки. Но они больше нужны для специалистов - гонщиков и раллистов всяких. А нам, простым городским жителям это действительно ни к чему.

- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Накачиваю АЗОТОМ 2.2бар пока доволен! Пропусканий после летнего лежания нет и пока по зиме недокачивал! Короче я доволен 2.2 рулит!
Уважаемый Павлик, Вы все еще верите в АЗОТ? Просто интересно услышать аргументацию "за" из уст непосредственного пользователя. По-моему - развод чистой воды.
Последний раз редактировалось DmitryHK 13 фев 2008 00:41, всего редактировалось 1 раз.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Павлик писал(а): Накачиваю АЗОТОМ 2.2бар пока доволен! Пропусканий после летнего лежания нет и пока по зиме недокачивал! Короче я доволен 2.2 рулит!
Про АЗОТ есть отдельная тема! Попрошу все дебаты в ней!DmitryHK писал(а): Уважаемый Павлик, Вы все еще верите в АЗОТ? Просто интересно услышать аргументацию "за" из уст непосредственного пользователя. По-моему - развод чистой воды.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]