ОВОД=беспредел
- trr
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
ОВОД=беспредел
Хых....
Чот, я даже не думал что такое еще есть....
Вроде "беспередельные" девяностые ушли безвозвратно....
Однако!
Попробую по порядку, только факты:
1) 03.01.2008 года прошел ТО-3 (ТО45) в Автоцентре ОВОД.
Только отъехал от сервиса - запиликал сигнал не застегнутого ремня. Вернулся в ОВОД - "устранили" проблемму путем размыкакния цепи датчика (ну, знаете под водительским сиденьем есть колодка)
2) 09.01.2008 года отдал свою машину в ОВОД по поводу текущего сцепления. Ну, заодно попросил сделать этот датчик.
3) 10.01.2008 года позвонили из ОВОДА - забирайте машину, тока бабки давайте за "диагностику эл. цепей держателя ремня безопасности (водителя)" - 513 руб.
Сумма сама по себе небольшая, но за что?
За то, что после "фирменного" (по ОВОДосвски) ТО у машины вышел из строя этот трижды проклятый датчик? Или за то что "специалисты" ОВОДА не заметили неисправного сцепления?
4) То есть по гарантии мне поменяли главный цилиндр сцепления... но уперлись в датчик... якобы чехлы.. застежки... салазки перерезали провод датчика....Ну, знаете какую ересь иногда несут официалы.... Короче - Махонский Валерий Георгиевич, тех. дир. ООО "Оранж кар" хамя и изголясь отказался урегулировать проблемму в досудебном порядке.
5) Написал претензию на имя генерального директора ООО "Оранж кар" Дружинина О.В. с описанием вышеперечисленных событий.
6) Под роспись передал оригинал претензии сотруднице автоцентра, попросил расписаться на копии претензии.
7) Оплатил заказ-наряд №1-278 в кассе автоцентра.
Отказался подписывать вышеозначенный заказ-наряд в пункте: "С объемом выполненных работ и рекомендациями ознакомлен. Работа выполнена в полном объеме. Претензий к объему и стоимости не имею. Сертификат контроля получен."
Я обычный человек, с обычной житейской логикой - как я могу одновременно писать претензию и подписываться что я их, претензий - не имею?!
9) Махонский Валерий Григорьевич, тех. дир. ОВОДа - арестовал мою машину(?!)
На мои слабые попытки: что это незаконно удерживать чужую собственность, и законных оснований для задержания автомобиля у официального диллера Ниссан - автоцентра ОВОД - нет, были отринуты железобетонным аргументом: "Подпишешь отказ от претензии - отдадим!"
10) Предупредил, что действия технического директора автоцентра ОВОД, г-на Махонского Валерия Григорьевича подпадают под статьи Уголовного кодекса РФ - я вызвал милицию.
11) Через пол-часа пришел участковый, ОВД Алексеевский, старший лейтинант - принял заявление от меня и объяснение от обоих - меня и Махонского В.Г.
12) Пообещал в течении 3-х суток провести проверку(!?)
Я: - Э... простите, а машина?
Участковый: - А я что могу сделать? Я только собираю материал....
Я: - Ну, как же?! Вот квитанция об оплате! Все, никаких законных претензий у ОВОДА ко мне нет!!
Участковый: - Еще раз - я не принимаю решения....
Что - то я ничего не понял...
А.. простите, если меня убивать будут - проверка будет проводиться тоже в течении 3-х дней?!
Торжествующий взгляд официального диллера Ниссан, технического директора автоцентра ОВОД, г-на Махонского Валерия Георгиевича
Вот это да!
Он сделал это!!
Заработал для ОВОДа денег!!!
Цена вопроса... 513 руб.....
Для тех кто не знает, автоцентр ОВОД ремонтировал мою машину в ноябре 2007 года на сумму - 277 000 руб.
Я не хочу давать нравственную... этическую... оценку... этому происшествию.
Пусть каждый решает это для себя....
Но убей Бог - не пойму - зачем?!
Вроде "беспередельные" девяностые ушли безвозвратно....
Однако!
Попробую по порядку, только факты:
1) 03.01.2008 года прошел ТО-3 (ТО45) в Автоцентре ОВОД.
Только отъехал от сервиса - запиликал сигнал не застегнутого ремня. Вернулся в ОВОД - "устранили" проблемму путем размыкакния цепи датчика (ну, знаете под водительским сиденьем есть колодка)
2) 09.01.2008 года отдал свою машину в ОВОД по поводу текущего сцепления. Ну, заодно попросил сделать этот датчик.
3) 10.01.2008 года позвонили из ОВОДА - забирайте машину, тока бабки давайте за "диагностику эл. цепей держателя ремня безопасности (водителя)" - 513 руб.
Сумма сама по себе небольшая, но за что?
За то, что после "фирменного" (по ОВОДосвски) ТО у машины вышел из строя этот трижды проклятый датчик? Или за то что "специалисты" ОВОДА не заметили неисправного сцепления?
4) То есть по гарантии мне поменяли главный цилиндр сцепления... но уперлись в датчик... якобы чехлы.. застежки... салазки перерезали провод датчика....Ну, знаете какую ересь иногда несут официалы.... Короче - Махонский Валерий Георгиевич, тех. дир. ООО "Оранж кар" хамя и изголясь отказался урегулировать проблемму в досудебном порядке.
5) Написал претензию на имя генерального директора ООО "Оранж кар" Дружинина О.В. с описанием вышеперечисленных событий.
6) Под роспись передал оригинал претензии сотруднице автоцентра, попросил расписаться на копии претензии.
7) Оплатил заказ-наряд №1-278 в кассе автоцентра.
Отказался подписывать вышеозначенный заказ-наряд в пункте: "С объемом выполненных работ и рекомендациями ознакомлен. Работа выполнена в полном объеме. Претензий к объему и стоимости не имею. Сертификат контроля получен."
Я обычный человек, с обычной житейской логикой - как я могу одновременно писать претензию и подписываться что я их, претензий - не имею?!
9) Махонский Валерий Григорьевич, тех. дир. ОВОДа - арестовал мою машину(?!)
На мои слабые попытки: что это незаконно удерживать чужую собственность, и законных оснований для задержания автомобиля у официального диллера Ниссан - автоцентра ОВОД - нет, были отринуты железобетонным аргументом: "Подпишешь отказ от претензии - отдадим!"
10) Предупредил, что действия технического директора автоцентра ОВОД, г-на Махонского Валерия Григорьевича подпадают под статьи Уголовного кодекса РФ - я вызвал милицию.
11) Через пол-часа пришел участковый, ОВД Алексеевский, старший лейтинант - принял заявление от меня и объяснение от обоих - меня и Махонского В.Г.
12) Пообещал в течении 3-х суток провести проверку(!?)
Я: - Э... простите, а машина?
Участковый: - А я что могу сделать? Я только собираю материал....
Я: - Ну, как же?! Вот квитанция об оплате! Все, никаких законных претензий у ОВОДА ко мне нет!!
Участковый: - Еще раз - я не принимаю решения....
Что - то я ничего не понял...
А.. простите, если меня убивать будут - проверка будет проводиться тоже в течении 3-х дней?!
Торжествующий взгляд официального диллера Ниссан, технического директора автоцентра ОВОД, г-на Махонского Валерия Георгиевича
Вот это да!
Он сделал это!!
Заработал для ОВОДа денег!!!
Цена вопроса... 513 руб.....
Для тех кто не знает, автоцентр ОВОД ремонтировал мою машину в ноябре 2007 года на сумму - 277 000 руб.
Я не хочу давать нравственную... этическую... оценку... этому происшествию.
Пусть каждый решает это для себя....
Но убей Бог - не пойму - зачем?!
Предупрежден - значит вооружен.
Re: ОВОД=беспредел
Возьми вторые ключи, найди свою тачку у них на стоянке и выезжай - пусть попробуют задержать! А то эти "сервисмены" могут тебе навредить, пока машина у них стоит!!! После этого требуй, что бы отдали ключи, а это уже будет немного другая история...
Последний раз редактировалось ABM 11 янв 2008 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Ниссан Алмера Классик +Опель Астра Караван 1.8 АТ Космо + Nysa 522 https://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3037 ---- https://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3038
Каков наездник - такой и автомобиль...
Полностью согласен. Не стоит оставлять машину у наших "бизнесменов". На самом деле до правового государства нам ещё очччень далеко. Ну а когда машина будет уже у тебя смело начинай судится, пообщайся с Алексеем (GUU) он у нас самый опытный судильщикABM писал(а): Возьми вторые ключи, найди свою тачку у них на стоянке и выезжай - пусть попробуют задержать! А то эти "сервисмены" могут тебе навредить, пока машина у них стоит!!! После этого требуй, что бы отдали ключи, а это уже будет немного другая история...

какой-то дурдом, если честно! :dntknw:trr писал(а): Участковый: - А я что могу сделать? Я только собираю материал....
Как страшно жить... :suicide:
Нужно было подписать, но предварительно жирно зачеркнув Претензий к объему и стоимости не имеюОтказался подписывать вышеозначенный заказ-наряд в пункте: "С объемом выполненных работ и рекомендациями ознакомлен. Работа выполнена в полном объеме. Претензий к объему и стоимости не имею. Сертификат контроля получен."
Оснований для удержания машины тогда вообще бы не было, хотя все равно даже без подписания действия Овода незаконны.
Последний раз редактировалось Kalinka 11 янв 2008 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Я не могу прокомментировать эти действия… знаю, что покупала машину в Оводе и осталась очень-очень не довольна! Когда я заказала себе доп.оборудование, то мне назвали одну цену… благо я все записала, с кем говорила и сколько денег… Когда я приехала за машиной на тот момент мне назвали цену на 250$ дороже… мне не жалко денег! Новая машина.. я бы отдала…. Но попросила объяснить изменения в цене за три дня?… На что мне сказали, что вчера у них изменилась цена за нормо-час…. Вот здесь я повеселилась…. В общем, никаких денег я им не отдала… просто заплатила по старой цене…
Вывод: автосалон ОВОД – ужас! Ни какой этики и вежливости!
Может тебе просто подписать документы со словами: «С ценой работ, не согласен»
А то что ты заберешь машину по вторым ключам… ребята это не совет! Твой экземпляр они потеряют…. А что ты скажешь в страховой? Нет, здесь должно быть, какое то другое решение….
Так же я не думаю, что они опустятся до ломания твоей машины!!!
Кстати, я подумала… а может написать в Нисан Моторс (или как там он называется)? Найти товарища, хорошо излагающего на английском… и написать о работе дилера?! Думаю, что они прижмут хвост…..
Вывод: автосалон ОВОД – ужас! Ни какой этики и вежливости!
Может тебе просто подписать документы со словами: «С ценой работ, не согласен»
А то что ты заберешь машину по вторым ключам… ребята это не совет! Твой экземпляр они потеряют…. А что ты скажешь в страховой? Нет, здесь должно быть, какое то другое решение….
Кстати, я подумала… а может написать в Нисан Моторс (или как там он называется)? Найти товарища, хорошо излагающего на английском… и написать о работе дилера?! Думаю, что они прижмут хвост…..
Привет!trr писал(а): Хых....
Ну, первое, собери все оригиналы: чеки, квитанции и т.д.
Зафиксирована ли в документах от 3 января услуга по исправлению датчика??
Зафиксировано ли в заказ-наряде исправление датчика?(т.е. ты их просил письменно исправлять датчик и проводить диагностику ка ДОПУСЛУГУ или у тебя написано диагностика и замена датчика по гарантии))?
Ведь, как я понял, все должны сделать по гарантии???
Т.е. тебе навязывают услугу!!
Кстати, не забудь позвонить в представительство Ниссан!
Сейчас разослал людям вопрос, мож кто чего подскажет. :pooh_go:
Последний раз редактировалось GUU 11 янв 2008 15:05, всего редактировалось 1 раз.
И.О. героя Советского Союза
не уверена! поснимают исправные детали или поцарапают. Да мало ли какую пакость выкинут! А потом скажут, что за хранение авто на их стоянке ответственности не несут!Irishka писал(а):
Не согласен(поцарапают и тд.), при приемке машины описываются все царапины и сколы!Kalinka писал(а):не уверена! поснимают исправные детали или поцарапают. Да мало ли какую пакость выкинут! А потом скажут, что за хранение авто на их стоянке ответственности не несут!Irishka писал(а):
Сейчас советовался с прокуратурой, под уголовку не попадает...
Последний раз редактировалось GUU 11 янв 2008 14:11, всего редактировалось 1 раз.
ну хорошо - про царапины согласна. А как быть с деталями? Скрутят чего-нибудь... или подпортят? ведь может же быть такое?GUU писал(а): Не согласен(поцарапают и тд.), при приемке машины описываются все царапины и сколы!
Бред! Нельзя на плохое изначально рассчитывать....Kalinka писал(а):ну хорошо - про царапины согласна. А как быть с деталями? Скрутят чего-нибудь... или подпортят? ведь может же быть такое?GUU писал(а): Не согласен(поцарапают и тд.), при приемке машины описываются все царапины и сколы!
Ириш, но ведь плохое-то уже случилось? Машину удерживают незаконно! А значит эти люди изначально преступники и от них можно ждать чего угодно!Irishka писал(а): Бред! Нельзя на плохое изначально рассчитывать....
По поводу деталей - ПРАВА!Kalinka писал(а):ну хорошо - про царапины согласна. А как быть с деталями? Скрутят чего-нибудь... или подпортят? ведь может же быть такое?GUU писал(а): Не согласен(поцарапают и тд.), при приемке машины описываются все царапины и сколы!
Посоветовали идти и писать в РОВД!
Последний раз редактировалось GUU 11 янв 2008 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Привет, GUU! Я так понял, что ты имеешь опыт судебных тяжб - я сам подал иск на НМР по поводу отсутствия стабилизатора поперечной устойчивости в НАКе - он по нашим данным должен стоять в составе передней подвески - есть приложения к сертификату соответствия украинского происхождения, где СПУ однозначно указан!!! Но и на Украину НАКи поставляются без СПУ! Как тебе такой компот?GUU писал(а):По поводу деталей - ПРАВА!Kalinka писал(а): ну хорошо - про царапины согласна. А как быть с деталями? Скрутят чего-нибудь... или подпортят? ведь может же быть такое?
Ниссан Алмера Классик +Опель Астра Караван 1.8 АТ Космо + Nysa 522 https://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3037 ---- https://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3038
АВМ, по этому поводу есть отдельная тема! Есть желание узнать мнение конкретного пользователя - решайте вопросы в личной переписке и не загромождайте другие конкретные темы.ABM писал(а): Как тебе такой компот?
ABM писал(а):Привет, GUU! Я так понял, что ты имеешь опыт судебных тяжб - я сам подал иск на НМР по поводу отсутствия стабилизатора поперечной устойчивости в НАКе - он по нашим данным должен стоять в составе передней подвески - есть приложения к сертификату соответствия украинского происхождения, где СПУ однозначно указан!!! Но и на Украину НАКи поставляются без СПУ! Как тебе такой компот?GUU писал(а): По поводу деталей - ПРАВА!

Но суд пока на их стороне, готовлюсь в МОСГОРСУД.
В таком вот разрезе!