ОВОД=беспредел

Отзывы об официальных дилерах Ниссан

trr
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

ОВОД=беспредел

Сообщение trr »

Хых....
Чот, я даже не думал что такое еще есть....
Вроде "беспередельные" девяностые ушли безвозвратно....
Однако!
Попробую по порядку, только факты:

1) 03.01.2008 года прошел ТО-3 (ТО45) в Автоцентре ОВОД.
Только отъехал от сервиса - запиликал сигнал не застегнутого ремня. Вернулся в ОВОД - "устранили" проблемму путем размыкакния цепи датчика (ну, знаете под водительским сиденьем есть колодка)
2) 09.01.2008 года отдал свою машину в ОВОД по поводу текущего сцепления. Ну, заодно попросил сделать этот датчик.
3) 10.01.2008 года позвонили из ОВОДА - забирайте машину, тока бабки давайте за "диагностику эл. цепей держателя ремня безопасности (водителя)" - 513 руб.
Сумма сама по себе небольшая, но за что?
За то, что после "фирменного" (по ОВОДосвски) ТО у машины вышел из строя этот трижды проклятый датчик? Или за то что "специалисты" ОВОДА не заметили неисправного сцепления?
4) То есть по гарантии мне поменяли главный цилиндр сцепления... но уперлись в датчик... якобы чехлы.. застежки... салазки перерезали провод датчика....Ну, знаете какую ересь иногда несут официалы.... Короче - Махонский Валерий Георгиевич, тех. дир. ООО "Оранж кар" хамя и изголясь отказался урегулировать проблемму в досудебном порядке.
5) Написал претензию на имя генерального директора ООО "Оранж кар" Дружинина О.В. с описанием вышеперечисленных событий.
6) Под роспись передал оригинал претензии сотруднице автоцентра, попросил расписаться на копии претензии.
7) Оплатил заказ-наряд №1-278 в кассе автоцентра.
Отказался подписывать вышеозначенный заказ-наряд в пункте: "С объемом выполненных работ и рекомендациями ознакомлен. Работа выполнена в полном объеме. Претензий к объему и стоимости не имею. Сертификат контроля получен."
Я обычный человек, с обычной житейской логикой - как я могу одновременно писать претензию и подписываться что я их, претензий - не имею?!
9) Махонский Валерий Григорьевич, тех. дир. ОВОДа - арестовал мою машину(?!)
На мои слабые попытки: что это незаконно удерживать чужую собственность, и законных оснований для задержания автомобиля у официального диллера Ниссан - автоцентра ОВОД - нет, были отринуты железобетонным аргументом: "Подпишешь отказ от претензии - отдадим!"
10) Предупредил, что действия технического директора автоцентра ОВОД, г-на Махонского Валерия Григорьевича подпадают под статьи Уголовного кодекса РФ - я вызвал милицию.
11) Через пол-часа пришел участковый, ОВД Алексеевский, старший лейтинант - принял заявление от меня и объяснение от обоих - меня и Махонского В.Г.
12) Пообещал в течении 3-х суток провести проверку(!?)
Я: - Э... простите, а машина?
Участковый: - А я что могу сделать? Я только собираю материал....
Я: - Ну, как же?! Вот квитанция об оплате! Все, никаких законных претензий у ОВОДА ко мне нет!!
Участковый: - Еще раз - я не принимаю решения....

Что - то я ничего не понял...
А.. простите, если меня убивать будут - проверка будет проводиться тоже в течении 3-х дней?!

Торжествующий взгляд официального диллера Ниссан, технического директора автоцентра ОВОД, г-на Махонского Валерия Георгиевича
Вот это да!
Он сделал это!!
Заработал для ОВОДа денег!!!

Цена вопроса... 513 руб.....

Для тех кто не знает, автоцентр ОВОД ремонтировал мою машину в ноябре 2007 года на сумму - 277 000 руб.

Я не хочу давать нравственную... этическую... оценку... этому происшествию.

Пусть каждый решает это для себя....

Но убей Бог - не пойму - зачем?!
Предупрежден - значит вооружен.

ABM
Новичок
Новичок

Re: ОВОД=беспредел

Сообщение ABM »

Возьми вторые ключи, найди свою тачку у них на стоянке и выезжай - пусть попробуют задержать! А то эти "сервисмены" могут тебе навредить, пока машина у них стоит!!! После этого требуй, что бы отдали ключи, а это уже будет немного другая история...
Последний раз редактировалось ABM 11 янв 2008 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Ниссан Алмера Классик +Опель Астра Караван 1.8 АТ Космо +  Nysa 522 https://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3037 ---- https://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3038
Каков наездник - такой и автомобиль...
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

ABM писал(а): Возьми вторые ключи, найди свою тачку у них на стоянке и выезжай - пусть попробуют задержать! А то эти "сервисмены" могут тебе навредить, пока машина у них стоит!!! После этого требуй, что бы отдали ключи, а это уже будет немного другая история...
Полностью согласен. Не стоит оставлять машину у наших "бизнесменов". На самом деле до правового государства нам ещё очччень далеко. Ну а когда машина будет уже у тебя смело начинай судится, пообщайся с Алексеем (GUU) он у нас самый опытный судильщик :). правда я уверен, что максимум что ты сможешь добиться это потрепать нервы директору ОВОДа но это дорогого стоит. Кстати ещё и в общество прав потребителя нужно обратится, они помогут, любят они деньги, а содрать с ОВОДа они их смогут. Ну и не законное задержание как то оформить попробуй, узнай, что зарегистрировал себе участковый. Телефон Уравление собственной безопасности скину тебе в личку. Ну в общем начинай дело, а там чем сможем - поможем.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

trr писал(а): Участковый: - А я что могу сделать? Я только собираю материал....
какой-то дурдом, если честно! :dntknw:
Как страшно жить... :suicide:
Отказался подписывать вышеозначенный заказ-наряд в пункте: "С объемом выполненных работ и рекомендациями ознакомлен. Работа выполнена в полном объеме. Претензий к объему и стоимости не имею. Сертификат контроля получен."
Нужно было подписать, но предварительно жирно зачеркнув Претензий к объему и стоимости не имею
Оснований для удержания машины тогда вообще бы не было, хотя  все равно даже без подписания действия Овода незаконны.
Последний раз редактировалось Kalinka 11 янв 2008 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Irishka
Новичок
Новичок

Сообщение Irishka »

Я не могу прокомментировать эти действия… знаю, что покупала машину в Оводе и осталась очень-очень не довольна! Когда я заказала себе доп.оборудование,  то мне назвали одну цену… благо я все записала, с кем говорила и сколько денег… Когда я приехала за машиной на тот момент мне назвали цену на 250$ дороже… мне не жалко денег! Новая машина.. я бы отдала…. Но попросила объяснить изменения в цене за три дня?… На что мне сказали, что вчера у них изменилась цена за нормо-час…. Вот здесь я повеселилась…. В общем, никаких денег я им не отдала… просто заплатила по старой цене…

Вывод: автосалон ОВОД – ужас! Ни какой этики и вежливости!

Может тебе просто подписать документы со словами: «С ценой работ, не согласен»

А то что ты заберешь машину по вторым ключам… ребята это не совет! Твой экземпляр они потеряют…. А что ты скажешь в страховой? Нет, здесь должно быть, какое то другое решение….
Так же я не думаю, что они опустятся до ломания твоей машины!!!

Кстати, я подумала… а может написать в Нисан Моторс (или как там он называется)? Найти товарища, хорошо излагающего на английском… и написать о работе дилера?! Думаю, что они прижмут хвост…..
Изображение
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

trr писал(а): Хых....
Чот, я даже не думал что такое еще есть....
Привет!
Ну, первое, собери все  оригиналы: чеки, квитанции и т.д.
Зафиксирована ли в документах от 3 января услуга по исправлению датчика??
Зафиксировано ли в заказ-наряде исправление датчика?(т.е. ты их просил письменно исправлять датчик и проводить диагностику ка ДОПУСЛУГУ или у тебя написано диагностика и замена датчика по гарантии))?
Ведь, как я понял, все должны сделать по гарантии???

Т.е. тебе навязывают услугу!!

Кстати, не забудь позвонить в представительство Ниссан!

Сейчас разослал людям вопрос, мож кто чего подскажет. :pooh_go:
Последний раз редактировалось GUU 11 янв 2008 15:05, всего редактировалось 1 раз.
И.О. героя Советского Союза
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Irishka писал(а):
не уверена! поснимают исправные детали или поцарапают. Да мало ли какую пакость выкинут! А потом скажут, что за хранение авто на их стоянке ответственности не несут!
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Kalinka писал(а):
Irishka писал(а):
не уверена! поснимают исправные детали или поцарапают. Да мало ли какую пакость выкинут! А потом скажут, что за хранение авто на их стоянке ответственности не несут!
Не согласен(поцарапают и тд.), при приемке машины описываются все царапины и сколы!

Сейчас советовался с прокуратурой, под уголовку не попадает...
Последний раз редактировалось GUU 11 янв 2008 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

GUU писал(а): Не согласен(поцарапают и тд.), при приемке машины описываются все царапины и сколы!
ну хорошо - про царапины согласна. А как быть с деталями? Скрутят чего-нибудь... или подпортят? ведь может же быть такое?
Irishka
Новичок
Новичок

Сообщение Irishka »

Kalinka писал(а):
GUU писал(а): Не согласен(поцарапают и тд.), при приемке машины описываются все царапины и сколы!
ну хорошо - про царапины согласна. А как быть с деталями? Скрутят чего-нибудь... или подпортят? ведь может же быть такое?
Бред! Нельзя на  плохое изначально рассчитывать....
Изображение
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Irishka писал(а): Бред! Нельзя на  плохое изначально рассчитывать....
Ириш, но ведь плохое-то уже случилось? Машину удерживают незаконно! А значит эти люди изначально преступники и от них можно ждать чего угодно!
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Kalinka писал(а):
По поводу деталей -  ПРАВА!

Посоветовали идти и писать в РОВД!
Последний раз редактировалось GUU 11 янв 2008 15:03, всего редактировалось 1 раз.
ABM
Новичок
Новичок

Сообщение ABM »

GUU писал(а):
Kalinka писал(а): ну хорошо - про царапины согласна. А как быть с деталями? Скрутят чего-нибудь... или подпортят? ведь может же быть такое?
По поводу деталей -  ПРАВА!

Привет, GUU! Я так понял, что ты имеешь опыт судебных тяжб - я сам подал иск на НМР по поводу отсутствия стабилизатора поперечной устойчивости в НАКе - он по нашим данным должен стоять в составе передней подвески - есть приложения к сертификату соответствия украинского происхождения, где СПУ однозначно указан!!! Но и на Украину НАКи поставляются без СПУ! Как тебе такой компот?
Ниссан Алмера Классик +Опель Астра Караван 1.8 АТ Космо +  Nysa 522 https://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3037 ---- https://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3038
Каков наездник - такой и автомобиль...
Kalinka

Сообщение Kalinka »

ABM писал(а): Как тебе такой компот?
АВМ, по этому поводу есть отдельная тема! Есть желание узнать мнение конкретного пользователя - решайте вопросы в личной переписке и не загромождайте другие конкретные темы.
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

ABM писал(а):
GUU писал(а): По поводу деталей -  ПРАВА!

Привет, GUU! Я так понял, что ты имеешь опыт судебных тяжб - я сам подал иск на НМР по поводу отсутствия стабилизатора поперечной устойчивости в НАКе - он по нашим данным должен стоять в составе передней подвески - есть приложения к сертификату соответствия украинского происхождения, где СПУ однозначно указан!!! Но и на Украину НАКи поставляются без СПУ! Как тебе такой компот?
:))) опыт есть, 3 суда с ГиБДДУнами..
Но суд пока на их стороне, готовлюсь в МОСГОРСУД.

В таком вот разрезе!

Ответить