а кто нить разбирал МКПП на АлМЕРА Н16 ?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
а кто нить разбирал МКПП на АлМЕРА Н16 ?
в общем пришла проблема откуда не ждали, сначала выл вторичный вал ( на второй и четвертой) птом как то странно начали ключаться вторая и четвертая ( с треском порою ), теперь жэ ети злосчастные передачи если и включаютса. то приходится держать рукой ибо вылетают из каробки, насколько я понял ето СИНХРОНИЗАТОРЫ вторичного вала. так вот вопрос знатокам. кто нить разбирал и смотрел что там поменять и сколько ето стоит самому ?
- Solidus
- Знаток
Re: а кто нить разбирал МКПП на АлМЕРА Н16 ?
Что мнять, можно определить только после дифектовки т.е. разборки. Мне приходилось ремонтировать тазовские коробки ,для этого необходимы некоторые инструменты (сёъмники, ключики, измерительный), но если очень захотеть то возможно и самому. По ценам посмотри сам, подшипники, сальники ну и синхронизаторы. У меня 3-я предача вылетала да и включалась хреново из-за сломаной вилки. А вот если в этом не рубишь, лучше не лезть - дороже выйдет!
N16 LUX 1,5 MT 2006
Согласен с Solidus, только вскрытие покажет.
И будь готов к тому, что запчастей на коробку в наличии ты скорее всего не найдешь. Только под заказ.
И будь готов к тому, что запчастей на коробку в наличии ты скорее всего не найдешь. Только под заказ.
под заказ ето тока ЕКЗИСТ. ибо и быстро и не так дорого, ( сравнительно) раскидаем. глянем. и там видно будет.
и вообще. умереть коробке не дожив 70 штук на европейке, я думаю ето даже для ТАЗа убийственно
и вообще. умереть коробке не дожив 70 штук на европейке, я думаю ето даже для ТАЗа убийственно
- Bumer™
- Профи
Плохо включаются 2 и 4- может быть КПП+сцепление+повышенные обороты холостого хода.PADLIK писал(а): в общем пришла проблема откуда не ждали, сначала выл вторичный вал ( на второй и четвертой) птом как то странно начали ключаться вторая и четвертая ( с треском порою ), теперь жэ ети злосчастные передачи если и включаютса. то приходится держать рукой ибо вылетают из каробки, насколько я понял ето СИНХРОНИЗАТОРЫ вторичного вала. так вот вопрос знатокам. кто нить разбирал и смотрел что там поменять и сколько ето стоит самому ?
Вылетают включенные передачи из-за разбива паза стопора на волу(от вибрации)
ИМХО Лучше весь этот ремонт доверить спецам т.к. даже в гараже не сможешь сделать грамотно некоторые вещи( напрессовка подшипника вала)
о у к с
Да нет там никаких ПАЗОВ НА ВАЛУ. КПП с шестернями ПОСТОЯННОГО зацепления ползают только муфты включения синхронизаторов (ежили из шестерен чо ползает то енто на промежуточном, заднего хода). Там есть фиксаторы включения, обычные три сухаря на пружинках, пружины выпали или рассыпались. Вот и вышибает. Ну а началось все с разбивания колец синхронов (треск при включении) Плохая работа сцепления, незамечали мож, кароппка терпела, терпела и гавкнула. Сомневаюсь что переберете, даж спецы. Уж больно тонкий подбор сопрягаемых запчастей, цветовая маркировка итд, полно всяких прокладок, которые подбираются расчетно. Ну ежили-б тока чоб включалось то мона.Bumer писал(а):Плохо включаются 2 и 4- может быть КПП+сцепление+повышенные обороты холостого хода.PADLIK писал(а): в общем пришла проблема откуда не ждали, сначала выл вторичный вал ( на второй и четвертой) птом как то странно начали ключаться вторая и четвертая ( с треском порою ), теперь жэ ети злосчастные передачи если и включаютса. то приходится держать рукой ибо вылетают из каробки, насколько я понял ето СИНХРОНИЗАТОРЫ вторичного вала. так вот вопрос знатокам. кто нить разбирал и смотрел что там поменять и сколько ето стоит самому ?
Вылетают включенные передачи из-за разбива паза стопора на волу(от вибрации)
ИМХО Лучше весь этот ремонт доверить спецам т.к. даже в гараже не сможешь сделать грамотно некоторые вещи( напрессовка подшипника вала)