door lock relay где находится реле управления замков?
- hurmik1976
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
door lock relay где находится реле управления замков?
Кто-то сам подключал сигналку к нашему центральному замку? какие там контакты ассоциировать в блоке с сигналкой у которой КРАСНЫЙ/СИНИЙ, ЖЕЛТЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ/ЖЕЛТЫЙ и др.?
Classic SE,АКПП,черный,*333**76 

Re: door lock relay где находится реле управления замков?
ну и написал :derisive:hurmik1976 писал(а): Кто-то сам подключал сигналку к нашему центральному замку? какие там контакты ассоциировать в блоке с сигналкой у которой КРАСНЫЙ/СИНИЙ, ЖЕЛТЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ/ЖЕЛТЫЙ и др.?
первым делом вспомнился анегдот : "училка диктует задачу : один крокодил плывет на юг, другой на север. Вопрос сколько мне лет? .........."
Если я правильно расшифровал вопрос, то
машина НАК,
1 вопрос где находится блок "door lock relay ",
2 вопрос кто подключал сам сигналку себе,
3 вопрос нужнны цвета проводов , которые являются сигнальными для ЦЗ
4 вопрос собственно как подключить НЗ и НР контакты реле ЦЗ сиги к штатной проводке.
Попробую ответить с картинками (благодаря Артему)
ответ 1

ответ 2
я сам подключал себе комплекс охраны , правда для №16
ответ 3

надеюсь, что обозначения цветов совпадают с №16 (таблица из мануала к №16)

ответ 4
управляется замок по "-", соответственно релюшки должны замыкаться на корпус машины, а в нерабочем состоянии быть подвешанными в воздухе. В схеме на рисунке выше обвел красным и синим места возможного подключения. Синим цветом , на мой взгляд подключение "правильней". Хотя при таком подключении возможен повторный сигнал отк/закр на замки дверей, когда те открыты/закрыты. Это не есть хорошо. В любом случае надо тестить прежде, чем подключать. И еще один минус, я не разу не видел классик внутри. У себя, грубо говоря, подключался к кнопке на водительской двери, которая блокирует/разблокирует все двери (она управляет замками через "тайм контрол юнит", думаю, что этот блок имеет функцию ЦЗ тем самым не пропускает повторный сигнал на замки). Я не знаю есть такая кнопка у НАК. Сейчас 23:45 и разбираться с классиком просто лень.
в ответе использован

Последний раз редактировалось Alex 30 авг 2007 01:17, всего редактировалось 1 раз.
- hurmik1976
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо Alex за ответ. Вот такой "японской" схемы как у тебя в ответе №1 у меня небыло,поэтому я не знал где-ж всетаки этот модуль управления. По ответу №4: у нас тоже есть кнопка открыть/закрыть сразу все двери, но я хотел пошаговое открывание- сначала водительскую а потом остальные. Ну все равно спасибо ,хоть этот модуль знаю где ,да еще и весь "передок" теперь знаю.

для корректной работы пошагового открытия надо будет купить блок ЦЗ (рублей за 300), тогда легко можно сделать чтобы повторных импульсов на замки не было. А на штатном ключе есть пошаговое открытие ?
Последний раз редактировалось Alex 30 авг 2007 04:04, всего редактировалось 1 раз.
- hurmik1976
- Новичок
- Контактная информация:
пошаговое есть