На прошлой неделе мне пришло письмо от официального дилера Ниссан в нашем городе. Пока распечатывал, сердце взволнованно колотилось - вдруг я у них что-нибудь выиграл или что-то наподобие этого? Открыл конверт - не тут-то было......

распинаясь передо мной в любезностях, официалы приглашали "уважаемого покупателя" (т.е. меня) на тест-драйв Кашкая. Ну, и на этом спасибо, подумал я, и в назначенное время пришел на мероприятие. Для теста предлагалась машинка с 2-х литровым движком и АКПП. Девочка-менеджер спросила меня, ездил ли я раньше с АКПП? На что я ответил:"Разберемся!"

Однократный опыт общения с автоматом на Мицурике Оутлендэр меня тогда не впечатлил - левой ногой постоянно искал педаль сцепления, а правой рукой, то и дело хватался за рычаг коробки,

хотя сама машинка снится мне до сих пор в самых красивых снах.
Так вот, Кашкай взглядом и ощущениями
Vadim_M. Внешне машинка ни то - ни се - отведешь взгляд, пытаешься вспомнить зрительно образ.... и не можешь.
Внутри. Сидение водителя и посадка меня вполне устроили. Приборная доска маловата, сами приборы нормально читаются только после того, как к ним привыкнешь. На магнитолу и прочие удобства как-то не обратил внимания - есть, и ладно.
Обзорность. Долго вспоминал, что мне в этом плане напоминает Кашкай, вспомнил - инкассаторский броневичок (!)один раз довелось посидеть внутри. Такие же амбразуры боковых окон, особенно мало заднее. Зато заднюю обзорность добавляют треугольные "лопухи"-зеркала.
Ходовые качества. Имея большой опыт дергания рычага МКПП, я и на Кашкае с автоматом решил резво стартануть. Ага! Как бы не так! Машина поползла с каким-то неведомым мне до этого надрывом, как будто за ней был прицеплен плуг! На всякий случай проверил "ручник" - все нормально.

"Раскочегарил"до 100 км/ч - вроде идет неплохо. Пошел на разворот, притормозил - тормоза отменные, Ниссану вообще это присуще. На обратном пути решил проверить качества кроссовера на неровной дороге. Перескочил через ж/д пути на скорости 40 км/ч - и передняя и задняя подвеска бухнули напробой! Проверил по кочкам - как на телеге! Кататься далее не было смысла. Припарковался, вышел и даже не обернулся, не хотелось. Единственное приятное впечатление от поездки оставила девочка-менеджер, которая постоянно чего-то рассказывала, показывала, вобщем пыталась преподать машинку в самом хорошем свете - не получилось.

Таково мое личное (субъективное) мнение о Ниссан Кашкай.