ОБЩЕНИЕ АЛЬМЕРОВОДОВ ПИТЕРА

Общение клубников Санкт-Петербурга

Solidus
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение Solidus »

goler, и все Питерцы в суботу встречаться будем, или как?
Вроди бы обговаривали на машинках у Прибалтийской или СКК! :-)
N16 LUX 1,5 MT 2006

smi
Знаток
Знаток

Сообщение smi »

Привет Питерцам из Москвы. Был у Вас в августе в свой День рождения как турист (с семьей).
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
BlackCat
Новичок
Новичок

Сообщение BlackCat »

smi! Ну и как? Надеюсь понравилось! В Петродворец, то съездили? Мне он больше всего из пригородов нравиться.
А приезжал на машине или на поезде?
[color=FF6600]Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.[/color]
goler
Активный участник
Активный участник

Сообщение goler »

Solidus, извиняюсь, что "слился" Не получилось и отписаться не смог. Готов в эту субботу у Прибалтийской.
2004 N16 1.8
smi
Знаток
Знаток

Сообщение smi »

Приезжали на поезде на 3 дня, что успели посмотреть все понравилось (развод мостов :-D )! В Петергофе тоже были на празднике (дне) Самсона 26 или 27 августа. :pint:
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
BlackCat
Новичок
Новичок

Сообщение BlackCat »

Боюсь, что не смогу. Болею, блин. :-(
[color=FF6600]Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.[/color]
goler
Активный участник
Активный участник

Сообщение goler »

Ездил в эти выходные в финку в аквапарк купаться на машине. Порадовал меня пипелац. ВСего пробегу правда 880 км. Ушло ок 75 л 95-го. Т.е. около 8,5л/100км.
Впечатления:
В ту сторону ехал осторожно, т.к. накануне оторвалось часть ремня генератора. Зато обратно терпения не хватало... Благо дороги что у финнов что у нас по этой трассе хорошие.
Обратно по темноте 120-140 км/ч. Это конечно не скорость, но парадовало то, что обгонял всех "на ура". И 5 и 4 передача тянули хорошо... Когда совсем мало было времени, врубал 4 и вперед... Да теперь понял как надо машинку разгонять, чтобы удовольствие получать. Переть реально начинает после 3200-3300 об/мин.
По свету: ближнего маловато в длинну (дорога была сухая, как вымыл фару накануне, так весь путь ни стекло ни фары не протерал все ок), зато дальний ок.
Тормоза: В Хельсинки опробывал... У них там в городе скорость не более 50 км/ч (и ведь не зря как оказалось). Подъезжал к перекрестку, передо мной уже никого не было, но светофор в последний момент сменился на желтый (у них зеленый не моргает). Т.к. не хотелось испытывать судьбу решил оттормозиться... Педаль "в пол". Томрозной путь, наверное метра 2, встал как "вкопанный". Сзади меня ехал финн на каком-то старом корыте - и он даже не въехал в меня :) остановился на нормальном расстоянии...
В общем европейские законы тут рулят... Скоростные ограничения оправдывают себя.
Единственное что мне не понравилось - на автобане у них ограничение скорости было 100 км/ч (в пригороде 80 км/ч). Когда ехал обратно - напрягало. Ппру раз "запалился" перед их фотоаппаратами. Не знаю что будет за это...
2004 N16 1.8
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

goler, со скоростью будь аккуратней! Судя по всему ты в Финляндии еще новичок. За нарушение скоростного режима в этой стране иностранец платит от 300 евриков и выше, не смотря на то, что превысил, быть может, на 1 км/ч. Особое внимание на парковках! Они почти все платные, за редким исключением. Я имел неосторожность припарковаться у одного супермаркета не оплатив стоянку, о чем естественно пожалел, т.к. был наказан на 30 евриков. Так что прежде чем парковаться все хорошенько выясни.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

"goler" писал(а): Тормоза: В Хельсинки опробывал... У них там в городе скорость не более 50 км/ч (и ведь не зря как оказалось).
Сзади меня ехал финн на каком-то старом корыте - и он даже не въехал в меня :) остановился на нормальном расстоянии...
да уж... у финов и пробки финские :-D Держат дистанцию - не соврать метра 4-5. А если кто-то начинает на скоростях "шнырять" между машинами, пробиваясь в эти дистанции, флегматично произносят: русские развлекаются (описание из собственного опыта поездки с фином за рулем) :-D
goler
Активный участник
Активный участник

Сообщение goler »

Vadim, а они что отлавливают или потом по почте присылают квитанции? Страшно ведь... С парковкой тоже столкнулся. Заехали в центре города, наверх во двор магазина. Припарковались, решили пойти погулять. Но нужно ведь проверить - неужели у них социализм... Нет конечно, 1 евро-15 минут. Уехали сразу... :)
2004 N16 1.8
Kalinka

Сообщение Kalinka »

goler, если не оплатил штрафы, в следующий раз могут отказать в шенгенке. Причем не обязательно в Финляндию.:-(
У них там это очен-но строго с правонарушениями.
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

goler, Калинка говорит правильно, как следствие нарушения ПДД и правил парковки идет отказ в следующем въезде в страну, при этом сколько продлится обида финнов на тебя, не известно.
А парковки у них либо строго платные (стоит автомат), либо бесплатные условно на 2 часа. Почему условно? Потому, что на АЗС продается эдакое подобие часов (2-3 евро) - пластиковая карточка с вращающимся колесиком внутри, на котором сделана почасовая градация. Приехав на стоянку, ты устанавливаешь время парковки, а дядька-контролер следит, чтобы твоя парковка в этом месте длилась не более 2 часов. После этого либо уезжай, либо переезжай на другое место. Вот так, строго, но справедливо. Порядок - есть порядок! ;-)
goler
Активный участник
Активный участник

Сообщение goler »

Kalinka, Vadim_M Так а кто-нибудь знает, что они пришлют шраф или просто обидятся?
2004 N16 1.8
Tina
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tina »

"Kalinka" писал(а):goler, если не оплатил штрафы, в следующий раз могут отказать в шенгенке. Причем не обязательно в Финляндию.:-(
У них там это очен-но строго с правонарушениями.
Рассказываю "страшную историю", которая произошла с моими друзьями.
Купили они новую "Бомбу" и с еще с одним знакомым (тоже на новой "Бомбе") поехали отдохнуть в страну Суомми. Ну, конечно возник вопрос у кого "бомба" круче... ;-) ночь выехали на пустую дорогу, стали рядышком и вдавили педальки... результат: 1. Сутки в одиночных камерах местного отделения полиции, 2. выдварение из страны, 3. Штраф, если не ошибаюсь, что-то около 5000 евро с каждого, а потом еще их адвакат пол года бился, чтобы снять запрет выезда в другие страны шенгена... денег ушло не меренно... Вот так повыпендривались
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

goler, Штраф за парковку я нашел у себя под дворником стекла, хорошо, что достаточно неплохо знаю английский, разобрался что от меня хотят. Первых минут 5 думал, а ни послать ли это дело очень далеко. Потом вспомнил подобную нелицеприятную историю, кторую прочитал на одном из интернет-сайтов. Если коротко, то там наши раздолбаи-соотечественники в итоге были задержаны на границе и препровождены в полицейский участок.
Вспомнив это решил, что шутить с огнем не стоит и распросив 2-3 прохожих (все достаточно сносно говорили на английском) нашел отделение банка и оплатил злосчастные 30 евриков. А квитанцию оставил себе на память. :-)

Ответить