Ездил в эти выходные в финку в аквапарк купаться на машине. Порадовал меня пипелац. ВСего пробегу правда 880 км. Ушло ок 75 л 95-го. Т.е. около 8,5л/100км.
Впечатления:
В ту сторону ехал осторожно, т.к. накануне оторвалось часть ремня генератора. Зато обратно терпения не хватало... Благо дороги что у финнов что у нас по этой трассе хорошие.
Обратно по темноте 120-140 км/ч. Это конечно не скорость, но парадовало то, что обгонял всех "на ура". И 5 и 4 передача тянули хорошо... Когда совсем мало было времени, врубал 4 и вперед... Да теперь понял как надо машинку разгонять, чтобы удовольствие получать. Переть реально начинает после 3200-3300 об/мин.
По свету: ближнего маловато в длинну (дорога была сухая, как вымыл фару накануне, так весь путь ни стекло ни фары не протерал все ок), зато дальний ок.
Тормоза: В Хельсинки опробывал... У них там в городе скорость не более 50 км/ч (и ведь не зря как оказалось). Подъезжал к перекрестку, передо мной уже никого не было, но светофор в последний момент сменился на желтый (у них зеленый не моргает). Т.к. не хотелось испытывать судьбу решил оттормозиться... Педаль "в пол". Томрозной путь, наверное метра 2, встал как "вкопанный". Сзади меня ехал финн на каком-то старом корыте - и он даже не въехал в меня

остановился на нормальном расстоянии...
В общем европейские законы тут рулят... Скоростные ограничения оправдывают себя.
Единственное что мне не понравилось - на автобане у них ограничение скорости было 100 км/ч (в пригороде 80 км/ч). Когда ехал обратно - напрягало. Ппру раз "запалился" перед их фотоаппаратами. Не знаю что будет за это...