Противотуманки на Классик (комплектац.РЕ+)

Все что связанно с кузовом и салоном автомобиля

Aleksis
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение Aleksis »

Очень хочется поставить противотуманки на Классик (комплектац.РЕ+),но поставить их хочется в штатный блок(без его замены) вместо обманок.
Теоретически думаю,что можно подключить их параллельно с задним ПТФ;либо ,как вариант - сделать отдельный вывод (включатель)- на панель ,где расположены корректоры зеркал и фар.
Если кто уже делал подобное сам,или на каких либо сервисах,то просьба выложить фотки!
Диллеры мне сказали,что это возможно,но необходимо менять 2 блока с поворотниками - 500$ и подрулевой переключатель,в общем с материалами и работой - выходит под 900$: по моему дороговато за противотуманки,вам не кажется!!
Должна же быть какая-то альтернатива?!
Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!

Black13
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Black13 »

А нельзя ли поступить так?

Сразу оговорюсь, делать так наверное не совсем законно, но мысль возникла...

Если машина застрахована по КАСКО, то страховка распространяется на фары (это факт!). Более того, почти во всех страховых за замену фар не требуют справок, поскольку они как и лобовое стекло не защищены от попадания камешков с дороги.

Так вот, взять что-то типа гвоздя и молотка и подбить оба поворотника. Затем приехать в страховую и сказать: типа повредились...

Страховая рассмотрит предложение и скорее всего направит машину к официальному дилеру Nissan? с которым она сотрудничает. А вот тут уже обратиться к самому дилеру. Ему то, наверное, по большому счету все равно, что заказывать. Пусть и закажет блоки от максимальной комплектации. А разницу в цене + подрулевой выключатель оплатить дополнительно.

По идее экономия должна получиться. По моим оценкам, раза в два дешевле обойдутся родные противотуманки...

P.S. еще раз повторюсь, это просто мысли...
Изображение
SerP
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение SerP »

Black13, Думаю сэкономленные деньги (а это еще вопрос удасться провернуть бесплатную замену поворотников или нет) не стоят этого геморроя.
Almera Classic SE МКПП
черн.
Aleksis
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksis »

Black13, Да блин рука у меня не поднимется молотком пиз-чить по новой машине,жалко- это ж любимая девочка,после жены!!!
Да и страховщики - тоже не пальцем деланые!Связываться с ними -последнее дело;я думаю,что что-нибудь все таки придумаю!!! :-D
Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!
Black13
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Black13 »

Я знаю, что, например, в "МАКСе" лобовое стекло меняют без проблем (менял на предыдущей машине). Такая же ботва наверняка и с фарами, поскольку это в договоре прописано...
Изображение
BOPOH
Специалист
Специалист

Сообщение BOPOH »

Aleksis, а зачем менять подрулевой?Разве не на габариты запитка идет?
Изображение
Bakrus
Новичок
Новичок

Сообщение Bakrus »

"Black13" писал(а):А нельзя ли поступить так?

Сразу оговорюсь, делать так наверное не совсем законно, но мысль возникла...

Если машина застрахована по КАСКО, то страховка распространяется на фары (это факт!). Более того, почти во всех страховых за замену фар не требуют справок, поскольку они как и лобовое стекло не защищены от попадания камешков с дороги.

Так вот, взять что-то типа гвоздя и молотка и подбить оба поворотника. Затем приехать в страховую и сказать: типа повредились...

Страховая рассмотрит предложение и скорее всего направит машину к официальному дилеру Nissan? с которым она сотрудничает. А вот тут уже обратиться к самому дилеру. Ему то, наверное, по большому счету все равно, что заказывать. Пусть и закажет блоки от максимальной комплектации. А разницу в цене + подрулевой выключатель оплатить дополнительно.

По идее экономия должна получиться. По моим оценкам, раза в два дешевле обойдутся родные противотуманки...

P.S. еще раз повторюсь, это просто мысли...
Как вам такая ситуация?:
Разбил палочкой блок поворотника и противотуманок (причем аккуратно и ровно, по двум сторонам и не задев бампера), приезжаешь к страховщику, он обращается к дилеру и тот ему говорит: "А модель PE+ не снабжается противотуманками", да и штатная комплектация всегда проверяется страховщиком, тогда страховщик у вас попросит документы, подтверждающие тот факт, что они были, например квитанцию или чек об оплате, заказ-наряд и т.д.. Отказ будет по любому, но фарки уже кокнутые. Можно пробошлять, но сумма не большая и страховщики на мелочах не будут рисковать.

P.S. пусть это останется лишь только мыслью
Black13
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Black13 »

Bakrus'у

Я имел в виду лишь один раз. То бишь первый. Когда на РЕ+ покоцать блоки без противотуманок, а затем на их места поставить уже с противотуманками.

Если же потом уже блоки с противотуманками сами побьются, то придется повторять все сначала (за исключением гвоздика и молоточка...).
Изображение
серега
Новичок
Новичок

Re: Противотуманки на Классик (комплектац.РЕ+)

Сообщение серега »

Добрый день. Лично я уже такие противотуманки себе сделал.
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

серега писал(а): Добрый день. Лично я уже такие противотуманки себе сделал.
Объясни, менял блоки что ли?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
серега
Новичок
Новичок

Сообщение серега »

нет. ничего не менял. купил в автомагазине круглые противотуманки диаметром примерно в 5 см, просверлил фрезой корпус противотуманки и отражатель фрезой. сверлить нужно аккуратно, чтобы опилки от корпуса и отражателя не попаль внутрь фары. (ну если что, то удальшь пылесосом). вставил противотуманки внутрь блока и закрепил ее там. потом закрыл герметично высверленное отверстие в блоке. все.
.exe
Новичок
Новичок

Противотуманки на Almera Classic

Сообщение .exe »

Собственно вопрос следующий, штатных противотуманок комплектация авто не предусматривает, в переднем бампере стоит 2 муляжа (типа противотуманки) сколько примерно стоит поставить 2 туманки? Кто-нибудь уже пробовал это делать?
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Противотуманки на Almera Classic

Сообщение SvaroG »

Думаю много гемора будет... Сами противотуманки поставить не проблема.
Дальше нужно прокинуть проводку, поменять переключатель, чтобы была функция включения ПТФ. Хотя можно просто вывести на любую доп. кнопку, тогда это будет менее проблемотично, да и дешевле выйдет
Изображение
.exe
Новичок
Новичок

Сообщение .exe »

SvaroG писал(а):Думаю много гемора будет... Сами противотуманки поставить не проблема.
Дальше нужно прокинуть проводку, поменять переключатель, чтобы была функция включения ПТФ. Хотя можно просто вывести на любую доп. кнопку, тогда это будет менее проблемотично, да и дешевле выйдет
Не совсем понял про "функцию включения ПТФ"... зачем менять переключатель? можно ведь переделать включатель который врубает заднюю ПТФ?
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

.exe писал(а):Не совсем понял про "функцию включения ПТФ"... зачем менять переключатель? можно ведь переделать включатель который врубает заднюю ПТФ?
Но тогда не будет кнопки включения задней ПТФ. Хоть она и не нужна, но на ТО попросят включить ;)
Изображение

Ответить