Первая встреча Питерских альмероводов состоялась!

Фото с наших встреч

Dimon
Гуру
Гуру
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение Dimon »

Не по теме, но выскажусь.
Estland - kaput!!! ( в смысле - капут всей Эстонии)
LiS, считаю, что ты не права. Тут не вся Эстония виновата, а отдельно взятые личности, для которых национализм - смысл жизни, а Советские солдаты, погибшие во время Великой Отечественной - подлые оккупанты. И детей своих тому-же учат, твари.
Не надо нам уподобляться этим людям. :-)

BuT

Сообщение BuT »

Lis, Научить то можно. Нужно немного времени и желание :)
А вообще с женским полом интересно играть в такие игры. Преферанс это логика - а женская логика :-o как известно понятие абстрактное. Так что будем думать как все это организовать.
Pulver
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Pulver »

Dimon, во всех странах свой ментолитет и у нас он тоже есть и у нас такие же есть :bad:
мы их душили, душили :lol:
Kalinka

Сообщение Kalinka »

"BuT" писал(а):А вообще с женским полом интересно играть в такие игры. Преферанс это логика - а женская логика :-o как известно понятие абстрактное
Я в преферанс с 12 лет играю и сейчас уже очень хорошо. Обожаю мужиков обыгрывать :-)
Жаль только, что с питерцами вряд ли получится поиграть, а то было бы интересно вас обставить! ;-)
BuT

Сообщение BuT »

Kalinka: Можем как -нибудь и на Gambler сыграть :)
Tina
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tina »

Всем привет! Я вернулась из очаровательного города Таллинна.
Так как, здесь затронули тему эстоннии, поделюсь впечатлениями.
Мне было очень приятно находится в этом городе. Отличный сервис, очень удобно с общественным транспортом, вежливо нейтральное отношение горожан, т.е. никто не говорил, что не понимает по русски, рассказывали как пройти и т.д.
Старый город отреставрирован великолепно, поразило отсутствие людей гуляющих по городу, сидящих в ресторанах и кафе (обычно было занято 3-4 столика). Правда, мы были после новогоднего пика.
И самое приятное это цены. Мы жили в SPA отеле ECOLAND. За 60 евро с человека в день у нас был отдельный котедж (4 человека) завтраки-ужины, сауна +бассеин, 2 процедуры в день на человека. ( т.е. всякие жемчужные ванны, грязи, соляная камера, ароматичекие ванны...). Вообщем, отдохнули класно, утром здоровье поправляли, а вечером востанавливали равновесие :pyanka: Чего и всем желаю!
LiS
Активный участник
Активный участник

Сообщение LiS »

"Dimon" писал(а):Не по теме, но выскажусь.
Estland - kaput!!! ( в смысле - капут всей Эстонии)
LiS, считаю, что ты не права. Тут не вся Эстония виновата, а отдельно взятые личности, для которых национализм - смысл жизни, а Советские солдаты, погибшие во время Великой Отечественной - подлые оккупанты. И детей своих тому-же учат, твари.
Не надо нам уподобляться этим людям. :-)
Dimon, если серьезно - я была в Эстонии всего один раз, лет 10 тому назад. Первое, что бросилось в глаза при переезде моста в Нарву - разительный контраст между чисто европейской ухоженностью и нашим провинциальным бардаком. Видимо, это основное, за что прогермански настроенные эстонцы нас не любят, особенно старшее поколение. Это чувствовалось во всем - вплоть до игнорирования русской речи.
В то же время хочу привести пример из собственной практики: у меня была одна знакомая, русская, которая родилась и выросла в Таллине и говорила по - эстонски так же хорошо, как и по - русски. И никогда никаких проблем с местным населением у нее не было, ее просто считали своим человеком. И противоположный тому пример - другая знакомая всю жизнь прожила в Абхазии, ненавидя местное население лютой ненавистью и не скрывая этого, отношение со стороны местных - соответствующее.
Это я просто к тому, что запрет преподавания русского языка, уничтожение памятников и т.д. - это, безусловно, чудовищные перегибы, провоцируемые националистически настроенными личностями. Но наша вина во всем этом, видимо, тоже присутствует. Если уж судьба сложилась так, что ты живешь в чужой стране, будь то Эстония или Буркина Фасо, нужно придерживаться их правил и устоев, или менять место жительства, если данные правила для тебя неприемлемы.
Pulver
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Pulver »

короче мнения расхожи :-o
BuT

Сообщение BuT »

Хех. Похоже тема Эст. хоть и не в тему, но оказалась интересной. Вообще, как мне кажется, жить в Эстонии да и вообще в прибалтике немного лучше чем в России. Хотя так было и во времена СССР.
Даже если взять хотя бы тоже отношение к месту где живешь. Питер прекрасный город со множеством интересных мест, но как только чуть от центра - куча машин на газонах, повсюду грязь и т.п.
А еще интересно наблюдать как происходит в России реформы которые в других маленьких республиках уже прошли. Реформа ЖКХ (образование товариществ и прочих обьединений) - жилфонд старый и его хотят отреставрировать за счет владельцев квартир. Установка теплосчетчиков и водомеров на квартиры. (Пройдет 2 года и это окажется неэффективным), но на этом некоторые заработают кучу денег. И т.д. и т.п.
Жаль, только что Эстония и другие бывшие республики не хотят построить нормальные отношения с Россией. Было бы выгодно обоюдно. Извиняюсь еще раз, что не по теме но может куму и интересно :)
Kalinka

Сообщение Kalinka »

"BuT" писал(а):Kalinka: Можем как -нибудь и на Gambler сыграть :)
К сожалению, у меня все развлекательные сайты злые сисадмины перекрывают :-(
BuT

Сообщение BuT »

Небольшой анекдот по теме: (в письменном виде не особо надо словами и с акцентом).
Эстонец пересекает границу с Россией. Разговор Таможенника (Т) и эстонца (Э)
Т: Валюта есть ?
Э: Нееет
Т: Посмотрим.
Опускает Э. головой в колодец и держит. Вытаскивает
Т: Ну что доллары есть ?
Э: Неет
Т. Опять повторяет процедуру окунания.
Т: Ну что евро есть ?
Э: Нееет.
Процедура повторяется
Т: Ну хоть кроны есть ?
Э: Слууушайте, Вы либо поглубже кунайте либо подольше держиите, я посмотреть не успеваю.
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

От души порадовался за москвичей и за питерцев, очень сильные команды! Жаль моих соотечественников в сети маловато. Кроме меня был Slonik, да и то, пропал куда то, в городе на трассе его пару раз видел всего. А ведь и у нас в Петрозаводске есть места куда можно было бы забуриться :pyanka:! Да и тем для бесед хоть отбавляй :tysa2:!
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

придерживаться их правил и устоев
В том-то и дело, что правила придумывает (именно придумывает, потому, что исторически не сложилась у эстонцев ненависть к русским) не страна и её народ, а эти самые "темные" личности. И народ свой они на это дело подбивают всеми правдами и неправдами. Вот им бы и устроить "капут". :kill2:
Хотя, пребывая в чужой стране, придерживаться правил и устоев конечно-же необходимо. В чужой монастырь, как говориться, со своим уставом не ходят. Обидно просто за людей, которые терпят весь этот беспредел, и дется им некуда. И за людей, которые погибли, защищая (как они искренне думали), кусочек Родины. А им за это и на том свете покоя не дают.
Ну, да ладно. Не будем о грустном.
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

"Vadim_M" писал(а):От души порадовался за москвичей и за питерцев, очень сильные команды! Жаль моих соотечественников в сети маловато. Кроме меня был Slonik, да и то, пропал куда то, в городе на трассе его пару раз видел всего. А ведь и у нас в Петрозаводске есть места куда можно было бы забуриться :pyanka:! Да и тем для бесед хоть отбавляй :tysa2:!
это точно, кстати Викинг тоже из Петрика, я ему писал когда был у вас но он не ответил, а посидеть реально есть где)))) Карельская горница реальное место, можно и в пивнушке посидеть неплохо)))))
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Pulver
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Pulver »

Dimon, ты чё так разошолся, прекращай :sekret:

maximkavs, так что вы там не встретились?

небольшой анекдот.

Сидят два эстонца на рыбалке один другого спрашивает (Э 1.) и (Э 2)

Э.1 Что-тоо неее клюёт
Э.2 Даа неее клюёт

Проходит час

Э.1 Что-тоо неее клюёт
Э.2 Даа неее клюёт

Проходит ещё час

Э.1 Что-тоо неее клюёт
Э.2 Даа неее клюёт

Проходит ещё час

Э.1 Что-тоо неее клюёт
Э.2 Доххх.я пиззз..шь воот и не клюёт