Сори, затупил слегка)), так то логично. Ну вроде суть проблемы ясна, теперь надо подсчитать затрыты на ремонт.. А с каталиком то что делать? Просто выбить или дыры в нём насверлить? Читал на форуме, что при выбивании может чек загореться из за лямбды...EGORKA писал(а):Скорей жор масла может стать причиной забитого ката
Максимальная скорость всего лишь 140 км/ч.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Максимальная скорость всего лишь 140 км/ч.
-
- Новичок
Мне кат выбили, стала гораздо резвей. Чек не загорелся, но я грешу на прошлого хозяина, думаю "чек " мне вообще убрали.
А масло и моя жрет, расход примерно такой же. 4,5 года езжу и нормуль. Правда мое отношение к этому наверное "не много" не правильное.

-
- Новичок
Ну и дела!?!?! Раз в неделю литр доливаю!!! Куда ОНО уходит? Под машиной сухо, выхлоп в норме, движок не дымит...
В одном сервисе сказали, что это не из за колпачков или колец, типа они такого расхода не дадут. Предположили, что через задний сальник масло в коробку течёт, правда проверить не удалось, подъёмник занят))... Звонил во второй сервис, сказали, что точно проблема в двигателе, масло угарает на катализаторе, поэтому выхлоп нормальный, типа можно и не проверять, сразу с запчастями и на ремонт, но мне хотелось бы точно причину узнать, прежде чем валюту выкладывать...
В одном сервисе сказали, что это не из за колпачков или колец, типа они такого расхода не дадут. Предположили, что через задний сальник масло в коробку течёт, правда проверить не удалось, подъёмник занят))... Звонил во второй сервис, сказали, что точно проблема в двигателе, масло угарает на катализаторе, поэтому выхлоп нормальный, типа можно и не проверять, сразу с запчастями и на ремонт, но мне хотелось бы точно причину узнать, прежде чем валюту выкладывать...
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Померяй компрессию, посмотри на дым на холодную, пока каталик не нагрелся, на предмет запаха масла.
Задубевшие колпачки могут спокойно давать расход масла 1 литр на 1 тыщу (у меня такое было)
Кольца тем более.
Если бы текло из сальников, то в конечном итоге масло оказалось бы на защите и было бы видно жирные пятна
Задубевшие колпачки могут спокойно давать расход масла 1 литр на 1 тыщу (у меня такое было)
Кольца тем более.
Если бы текло из сальников, то в конечном итоге масло оказалось бы на защите и было бы видно жирные пятна
-
- Новичок
Померял компрессию. В 1,3 и 4 цилиндрах по 11, а во втором 4!
В сервисе сказали, что скорее всего дело только в колпачках, так как двиг работает ровно и еле слышно. Могут ли маслосъёмные колпачки влиять на компрессию?
В сервисе сказали, что скорее всего дело только в колпачках, так как двиг работает ровно и еле слышно. Могут ли маслосъёмные колпачки влиять на компрессию?
- Белыч
- Знаток
Колпачки-НЕТ!!!Сервисники лжецы!!!!Еще бы сказали.что свечи потуже затянуть надо,чтоб компрессия была
Кольца поршневые менять надо,а для этого дела тебе понадобятся следующие "вещи":комплект колец,прокладка клапанной крышки,герметик,прокладка головки блока,болты для головы-10шт.,масло,фильтр к нему,антифриз на долив системы(вроде ничего не упустил)Когда будут движок "ломать"сразу посмотри на цепь ГРМ,чтобы если что,то уж сразу по пути махнуть.

-
- Новичок
Да уж, ситуация выходит печальная((. Ну что поделать, любишь кататься люби и с санками еб..ся... Всем спасибо за ответы, о результатах работы с ценами напишу позже.
-
- Новичок
Собрали мне двигатель и тут такая ситуация: компрессия в каждом цилиндре по 8. Чел сказал, что так и должно быть, но я сомневаюсь, так как норм компрессия от 10 и больше. Что скажете по этому поводу?
- Tim2000
- Администратор
Вроде 14 норм должно быть, или гоню 

- Белыч
- Знаток
8-уже через чур мало.Разлет по моему от 11 до 13 считается нормуль!!!
-
- Новичок
Всё, разобрались. Компрессия 8 это пока детали не притёрлись, через 1000-1500 будет расти до нормального уровня.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
че за чушь?
На новых движках компрессия порядка 14. Там все новое.
На новых движках компрессия порядка 14. Там все новое.
-
- Новичок
Чушь не чушь, а доверенные сервисмены мне так сказали. Расточку двигателя не делал, так что кольца по любому должны приработаться. Мало того, на протяжении 1000-1500 может немного масло жрать.
Кстати по ценам в итоге получилось: работа 6000 руб, запчасти 9000 руб.
Менял кольца, колпачки, прокладки (3шт.), впускные клапана, вкладыши, сальник, свечи + антифриз на долив. Вот такой расклад.
Кстати по ценам в итоге получилось: работа 6000 руб, запчасти 9000 руб.
Менял кольца, колпачки, прокладки (3шт.), впускные клапана, вкладыши, сальник, свечи + антифриз на долив. Вот такой расклад.
- Белыч
- Знаток
Потом,когда все "притрется-приработается"еще раз не поленись компрессию посмотреть...Они,наверное,имели ввиду значение 8 на все 4 цилиндра

-
- Новичок
Ну я вообще то проверил перед тем как забрать. Равномерно по 8 в каждом.Белыч писал(а):Они,наверное,имели ввиду значение 8 на все 4 цилиндра![]()
![]()
Да, кстати, обнаружился побочный эффект: после ремонта поездил целый день, всё ок. Сегодня после работы завожу, загорается индикатор дальнего света фар, хотя включён ближний, так и горит постоянно. Левая фара вообще не работает((. Сзади габариты в поряде. В сервисе сказали, типа компьютер глюкнул когда аккумулятор снимали. Завтра встреча с электриком, но заранее хотелось бы узнать в чём может быть дело. Ваше мнение?