У Альмеры N16 задние тормоза бывают как дисковые, так и барабанные (зависит от комплектации авто).
У Альмеры Классик в любой комплектации задние томоза барабанные.
Народ такая проблема, NISSAN Almera N15 97гв, 1600, На ручнике тормозит только левое колесо, на ручник правое вообще не реагирует, колодки подведенены, сам ручник работает на 5 щелчков...
Так же при торможении в юз на льду во всяком случае, задние колеса не юзят вообще(без абс), хотя поршень в цилиндре раздвигает колодки...
1. Возможно ли как то подтянуть тросик?
2. Так и должны задние колеса тормозить или это не нормально?
3. В чем может быть причина?
Кол-во ума на земле постоянно, а население растет!
Наверно троссик изнутри заржавел? Я был вот в сентябре на тех осмотре задние колеса на ручнике тормозят обсалютно одинаково, так что так как в твоем случае быть не должно это обсалютно точно. Скорее всего та часть тросса которая идет на правое колесо или заржавела напрочь что не может нормально передвигатся или в какомто месте перегнута или передавлена. Короче нужно смотреть на месте, а натяжка тут скорее всего не поможет.
по-моему нет повода для переживаний - так и должно быть. для этих целей в тормозной системе стоит распределитель тормозных усилий, или т.н. "колдун". он и не дает задним колесам блокироваться, дабы при интенсивном торможении не возник занос задней оси. при бОльшей нагрузки на заднюю ось (двое-трое пассажиров на заднем сиденье и груз в багажнике) он пропускает в задние тормозные цилиндры бОльшее кол-во тормозной жидкости, чтобы при возросшей общей массе автомобиля и как следствие бОльшей его инерции тормозной путь по возможности не увеличивался. так что если по общим ощущениям машина тормозит нормально, то волноваться не о чем.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Круглоff писал(а):
по-моему нет повода для переживаний - так и должно быть. для этих целей в тормозной системе стоит распределитель тормозных усилий, или т.н. "колдун". он и не дает задним колесам блокироваться, дабы при интенсивном торможении не возник занос задней оси. при бОльшей нагрузки на заднюю ось (двое-трое пассажиров на заднем сиденье и груз в багажнике) он пропускает в задние тормозные цилиндры бОльшее кол-во тормозной жидкости, чтобы при возросшей общей массе автомобиля и как следствие бОльшей его инерции тормозной путь по возможности не увеличивался. так что если по общим ощущениям машина тормозит нормально, то волноваться не о чем.
Да нет там в трассе(на N15) колдуна, отрыжка совейская енто. Регулирование тормозных усилий по осям через клапан-ограничитель, а как реализуется от нагрузки не понял.
asksmith писал(а): Регулирование тормозных усилий по осям через клапан-ограничитель, а как реализуется от нагрузки не понял.
по другому реализовано конструктивно, но служит для этих же целей. так что все вышеописанное о колдуне применимо и к этому клапану.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
по другому реализовано конструктивно, но служит для этих же целей. так что все вышеописанное о колдуне применимо и к этому клапану.
[/quote]
Да не, у колдуна СВЯЗЬ с кузовом и зависимость от загрузки. У немцев напр знаю, (т.к. дан чертеж ентого клапана в отличие от ниццана) просто тупо вставдены дросселирующие шайбы в магистрали к задним колесам и ВСЕГДА и с ОДИНАКОВОЙ величиной идет запаздывание торможения задних колес. Они у них воопче никогда на юз не берут, тк ....не успевают (передние мертво останавливают) и машинка идет при юзе ровно, как стрела. Вобще, обрати внимание на МКАД оч заметно, что юз только от ПАРЫ колес. Ежили 4 следа то обязательно с заносом задней оси. А цель колдуна взаимоувязать нагрузку на заднюю ось (через положение кузова относит заднего моста)с тормозным усилием. Вообче как он переполз в Россиии на машины с дисковыми (хотя бы передними тормозами) уму непостижимо.
Народ подскажите в чем может быть дело поменял задние колодки (тормоза дисковые) перестал держать ручник до этого работал щелчков 5 но машину держал, а сейчас тросик натянут почти до предела гайкой под рычагом и не держит. Тормоза работают отлично. Может что прокачивать нужно?
Прочитал, ничо не понял. Поясните для тупых - у меня если ручник поднять на пару-тройку щелчков, то так можно ездить. Индикатор горит, а по машине даже не чувствуется, что она на ручнике. Так вроде в стоячем положении ручник машину держит.
Но я хочу, чтобы можно было с ручником развернуться )) А то при такой фигне у меня никакого эффекта)
Что делать ? Сеня в сервисе сказали, что у меня он саморегулирующийся, типа там вот сзади какая-то система, типа тут ничего не подтянуть. Это надо колеса снимать и там что-то подкручивать и пр.
В общем, проясните ? На ТАЗе просто трос был и все.