не сьемный он 100%.iceben писал(а):так что делать-то ? Almera 1.8 UK
В книге по обслуживанию написано замена фильтра на 90 тыс. км, так если его нет, что менять-то ? Книгу дураки что ли писали, которые сами не знают, что на заводе ставится в автомобиль ? Я тоже искал сегодня на Exist.ru - не нашел и тоже там сказали, что в сборе с бензонасосом. Однако просто по поиску в яндексе нашел и далее уже по магазинам - стоит 500-800р фильтр этот. Проясните ситуацию.
Топливный фильтр
- SvaroG
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Топливный фильтр
- iceben
- Активный участник
Эхх, то есть остается разбирать насос и чистить его ? Иначе если ничего не делать и на насос попасть можно 
Некоторые конечно колхозят туда ещё один фильтр, но я чо-то думаю не вариант.

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Снять его не так уж и сложно. А дальше просто берешь карбклинер и чистишь им все чот там можно. Еще лучше налить его в эту пластиковую емкость и подать напряжение на насос, чтобы он прокачал этот карбклинер.iceben писал(а):Эхх, то есть остается разбирать насос и чистить его ? Иначе если ничего не делать и на насос попасть можно
- iceben
- Активный участник
Никогда не занимался, но попробую к лету. Как чистить-то ? Сеточку или куда лить ? А как давление подавать ? 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Снимешь насос в сборе - поймешь что к чему. Просто брызгать на саму сетку. Грязи будет достаточно.iceben писал(а):Никогда не занимался, но попробую к лету. Как чистить-то ? Сеточку или куда лить ? А как давление подавать ?
Дльше просто выбрызгать остатки в сам корпус бензонасоса (безый стакан) и подать напряжение (хоть от 9V батарейки, но лучше 12V) и бензонасос бутдет качать карбклинер, который залили в стакан. Потмо все просушить и поставить на место
- Димканевидимка
- Знаток
У меня уже 104 тысячи км
думаю весной тоже займусь его чисткой, как только потеплеет
думаю весной тоже займусь его чисткой, как только потеплеет

думайте сами решайте сами иметь или не иметь
- iceben
- Активный участник
https://www.nissanoteka.ru/nt/%D0%A7%D0 ... 1%81%D0%B0
вот в чем-то есть отличия ? там на дорестайл просто
и параллельно - чистку делать раз во сколько тысяч ? также как замена фильтра раз в 10-15 ? Замена, если бы она была конечно, я на ВАЗе так менял. Или раз в 30 ?
вот в чем-то есть отличия ? там на дорестайл просто
и параллельно - чистку делать раз во сколько тысяч ? также как замена фильтра раз в 10-15 ? Замена, если бы она была конечно, я на ВАЗе так менял. Или раз в 30 ?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
До 9 фото отличий нет.iceben писал(а):https://www.nissanoteka.ru/nt/%D0%A7%D0% ... 1%81%D0%B0вот в чем-то есть отличия ? там на дорестайл просто
я первый раз чистил в 125iceben писал(а):и параллельно - чистку делать раз во сколько тысяч ? также как замена фильтра раз в 10-15 ? Замена, если бы она была конечно, я на ВАЗе так менял. Или раз в 30 ?

- iceben
- Активный участник
а что делать тогда после 9го фото ? 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
iceben писал(а):а что делать тогда после 9го фото ?
SvaroG писал(а):. Просто брызгать на саму сетку. Грязи будет достаточно.Дльше просто выбрызгать остатки в сам корпус бензонасоса (безый стакан) и подать напряжение (хоть от 9V батарейки, но лучше 12V) и бензонасос бутдет качать карбклинер, который залили в стакан. Потмо все просушить и поставить на место
09.02.11 попросил товарища работющего на СТО сделать очистку топливного фильтра на NAC с пробегом 110 000 км.Musheg писал(а):А я один раз купил очиститель бензонасоса для инжекторов и когда был полный бак залил балончик этот в бак. Не знаю че там стало, но я успокоился )))))))) Хотя ничего не побуждало думать что там че то не так
Разобрали и увидели, что нет никакой сеточки. Балончиками чистить нечего. А вот топливный фильтр очень похож на FF041 от Asaka-shi Research Laboratories - только необходима небольшая механическая доработка для подсоединения датчика давления(или как-то это называется) с которой разберется любой автомастер. В итоге замена фильтра обошлась 900 руб + 1000 руб работа.
В Краснодаре это делает Володя на пер. Тракторном(р-он Мединститута).
8-918-436-45-17
После замены фильтра Зайка ожила и просто летает
-
- Новичок
BOL писал(а):Это да. Идея замены фильтра очень хорошая. Сам проделал данную операцию и очень доволен. Купил бензотрубочку в магазине, вытащил блок насос+фильтр из бака, вырезал все трубки (конечно аккуратно) от туда, утановил (натянул) мою трубочку (погрел немного, ну чтобы налезла, но не расплавилась при нагреве) на насос и напрямую в топливную магистраль. Обратку пришлось тоже немного погреть, чтобы снять при разборе блока. Собрал все и обратно в бак. Дальше, под капот поставил фильтр тонкой очистки (купил заранее фильтр от ГАЗ-3110i за 300 р., бензостойкий шланг и 2-а хомута): родной шланг, что пришел на трубку (и дпльше на рампу с форсенками) подсоединил на вход фильтра, а выход фильтра - само собой разумеется на рампу... И ВСЕ ХОРОШО!!!palychkopalych писал(а):Фильтр тонкой очистки есть и так (n16) , он находится в бензобаке. Смысла устанавливать второй фильтр я не вижу. Вот если родной забился, тогда что бы не покупать целиком бензонасос (а он с фильтром объединен и не меняется по отдельности, а в сборе цена не маленькая), тогда можно обойти фильтр в бензобаке, и врезать под капотом....
Только я не понял если ты напрямую в магистраль от насоса трубку протянул, как клапан сброса давления у тебя теперь работает, если он в корпусе старого фильтра стоит(встроенного в насос). Вчера свой насос полностью разобрал, промыл и собрал. Ничего сложного, только надо поаккуратней. Промыл все растворителем с помошью кисточки. А давление сбрасывал так. Не надо отключать реле, просто фишку с насоса сдергиваете и заводите машину. 10 сек. работает и все, правда даление все равно было когда сдернул зажим с насоса и грам 200 бенза вылил на бак.

-
- Новичок
Я так и не понял, как он обошел клапан сброса давления
. Мож кто если такую процедуру проделывал, может поможет советом. Я бы тоже не против под капот фильтр тонкой очистки влепить, вместо того что в баке стоит.

-
- Новичок
HEEEEELLLLLPPPPPP!!!!!!!
Поменял датчик ДМРВ, но машина при торможении все равно скидывает обороты до 500!!!!
Что это может быть????
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!!!
Поменял датчик ДМРВ, но машина при торможении все равно скидывает обороты до 500!!!!
Что это может быть????
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!!!