Топливный фильтр

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

palychkopalych
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Топливный фильтр

Сообщение palychkopalych »

во, смотрите что утянул у собратьев..... https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... 028&page=2

Владельцам N16 с пробегом 70..100 тыс км рекомендую крайне настоятельно рекомендую снять заднее сиденье, открутить лючёк, и вынуть бензонасос (не забудьте перед снятием шланга высокого давления - стравить давление, сняв предохранитель бензонасоса, и прокрутив двигатель пару секунд).

вы увидите белый стакан, в котором стоит собс-но бензонасос (маленький стальной цилиндр 10х3 см), и вокруг грязнющую сетку, особенно снизу (у тех, кто любит всегда по 10..15 литров заливать, к коим отношусь и я сам).

Доставать его (белый стакан) аккуратно, чтобы не повредить (не отломать) поплавок.

покупается 1..2 баллона очистителя карбюратора, стальная бочка бензонасоса (шланги не снимать! они не снимаются так просто) извлекается из белого корпуса стакана, и заборная сетка промывается под давлением из карб-клинера. вся грязь из стакана сливается в кусты (да простят меня экологи).

Так-же рекомендую снять поплавок, отсоединив его от стакана (фиксаторы видно) и почистить на нем контакты датчика положения уровня (карб-клинер+тряпка).

Митяй
Активный участник
Активный участник

Re: Топливный фильтр

Сообщение Митяй »

Воооо!!! Давно хотел туда заглянуть
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
Polnik
Новичок
Новичок

Сообщение Polnik »

А мне один мастер советует в топливоровод всё-таки врезать фильтр тонкой очистки,и как все нормальные почаще менять-по нашему-то бензину.
palychkopalych
Новичок
Новичок

Сообщение palychkopalych »

Фильтр тонкой очистки есть и так (n16) , он находится в бензобаке. Смысла устанавливать второй фильтр я не вижу. Вот если родной забился, тогда что бы не покупать целиком бензонасос (а он с фильтром объединен и не меняется по отдельности, а в сборе цена не маленькая), тогда можно обойти фильтр в бензобаке, и врезать под капотом....
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

А я один раз купил очиститель бензонасоса для инжекторов и когда был полный бак залил балончик этот в бак. Не знаю че там стало, но я успокоился )))))))) Хотя ничего не побуждало думать что там че то не так
Nissan Almera Classic PE+ AT
Igor1970
Новичок
Новичок

Сообщение Igor1970 »

iav81
Новичок
Новичок

Сообщение iav81 »

Спасибо за совет! Пробег 80 тыс, 2004 год. Снял топливный насос и промыл карб клинером. Такая гадость текла))На удивление все легко разбирается и собирается, даже приятно.
ЗПВ
Новичок
Новичок

Сообщение ЗПВ »

Поясните пожалуйста, про топливный фильтр. У меня другая машина, не Ниссан, а у моих родителей Ниссан Алмера Классик 2007 года выпуска, т.к они пенсионеры, вся обслуга их машины лежит на моих плечах, по техническому обслуживанию у меня вопрос только один. Есть ли топливный фильтр и где он находится? Все расходники покупаю через exit,  но там менеджеры пишут, что  топливного фильтра НЕТ (что за бред). Кстати фильтра салона, у машины, тоже не было, или забыли установить на заводе. На exit  так же сказали, что фильтр не предусмотрен, но благодаря форуму разобрался, приобрёл и установил. Но с топливным фильтром какая то засада. :help: Прошу прощения если тема повторяется, я много читал, но так и не понял, у вас тут модели разные! Вопрос! Есть ли, топливный фильтр, если, да, то где он стоит, и по возможности его каталожный номер! :help:
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

ЗПВ писал(а): Поясните пожалуйста, про топливный фильтр. У меня другая машина, не Ниссан, а у моих родителей Ниссан Алмера Классик 2007 года выпуска, т.к они пенсионеры, вся обслуга их машины лежит на моих плечах, по техническому обслуживанию у меня вопрос только один. Есть ли топливный фильтр и где он находится? Все расходники покупаю через exit,  но там менеджеры пишут, что  топливного фильтра НЕТ (что за бред). Кстати фильтра салона, у машины, тоже не было, или забыли установить на заводе. На exit  так же сказали, что фильтр не предусмотрен, но благодаря форуму разобрался, приобрёл и установил. Но с топливным фильтром какая то засада. :help: Прошу прощения если тема повторяется, я много читал, но так и не понял, у вас тут модели разные! Вопрос! Есть ли, топливный фильтр, если, да, то где он стоит, и по возможности его каталожный номер! :help:
Ты сам ответил на свой вопрос написав в этой теме!
Посмотри первое сообщение- там ссылка, читай и будет тебе счастье.
о у к с
Anton1983
Новичок
Новичок

Сообщение Anton1983 »

Я проводил, такую процедуру. По крайней мере перестала глохнуть если в баке есть ещё литров 7 бензина. А вообще я думаю убрать эту сеточку и врезать фильр под капотом.
Vitalik_K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik_K »

Я так пониаю топливный фильтр стоит перед бензонасосом и защищает его и всю систему от мусора - поэтому фильтр и должен стоять до насоса и защищать его. Или я ошибаюсь?
Изображение
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Vitalik_K писал(а): Я так пониаю топливный фильтр стоит перед бензонасосом и защищает его и всю систему от мусора - поэтому фильтр и должен стоять до насоса и защищать его. Или я ошибаюсь?
Ты прав,стоит чтоб всю гадость со дна незасасывал!
Изображение
Ромашка
Новичок
Новичок

Сообщение Ромашка »

Допольнительный фильтр в системму врезать (я-так думаю) бесполезно- родной должен справляться не хуже, а вот пару проблем получить мона: 1. увеличенная нагрузка на бензонасос, 2. понижение давления в топливной магистрали, соответственно и на выходе форсунок. Помню когда раньше гонял на карбюраторной 99 в бенз. системе прям из автосалона было установлено 2 фильтра тонкой очистки, ну так вот через 7-9тысяч км. начинали возникать проблемы. Правда бензин тогда был многократно грязнее чем сейчас, да и механический насос создает априори меньшее давлениею чем электрический
Sheriff
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Sheriff »

а где находится предохранитель бинзонасоса? что-то я не нашёл его даже тут: forum/index.php/topic,2712.0.html
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Там помоему реле стоит.
Изображение

Ответить