Топливный фильтр
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Топливный фильтр
во, смотрите что утянул у собратьев..... https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... 028&page=2
Владельцам N16 с пробегом 70..100 тыс км рекомендую крайне настоятельно рекомендую снять заднее сиденье, открутить лючёк, и вынуть бензонасос (не забудьте перед снятием шланга высокого давления - стравить давление, сняв предохранитель бензонасоса, и прокрутив двигатель пару секунд).
вы увидите белый стакан, в котором стоит собс-но бензонасос (маленький стальной цилиндр 10х3 см), и вокруг грязнющую сетку, особенно снизу (у тех, кто любит всегда по 10..15 литров заливать, к коим отношусь и я сам).
Доставать его (белый стакан) аккуратно, чтобы не повредить (не отломать) поплавок.
покупается 1..2 баллона очистителя карбюратора, стальная бочка бензонасоса (шланги не снимать! они не снимаются так просто) извлекается из белого корпуса стакана, и заборная сетка промывается под давлением из карб-клинера. вся грязь из стакана сливается в кусты (да простят меня экологи).
Так-же рекомендую снять поплавок, отсоединив его от стакана (фиксаторы видно) и почистить на нем контакты датчика положения уровня (карб-клинер+тряпка).
Владельцам N16 с пробегом 70..100 тыс км рекомендую крайне настоятельно рекомендую снять заднее сиденье, открутить лючёк, и вынуть бензонасос (не забудьте перед снятием шланга высокого давления - стравить давление, сняв предохранитель бензонасоса, и прокрутив двигатель пару секунд).
вы увидите белый стакан, в котором стоит собс-но бензонасос (маленький стальной цилиндр 10х3 см), и вокруг грязнющую сетку, особенно снизу (у тех, кто любит всегда по 10..15 литров заливать, к коим отношусь и я сам).
Доставать его (белый стакан) аккуратно, чтобы не повредить (не отломать) поплавок.
покупается 1..2 баллона очистителя карбюратора, стальная бочка бензонасоса (шланги не снимать! они не снимаются так просто) извлекается из белого корпуса стакана, и заборная сетка промывается под давлением из карб-клинера. вся грязь из стакана сливается в кусты (да простят меня экологи).
Так-же рекомендую снять поплавок, отсоединив его от стакана (фиксаторы видно) и почистить на нем контакты датчика положения уровня (карб-клинер+тряпка).
Re: Топливный фильтр
А мне один мастер советует в топливоровод всё-таки врезать фильтр тонкой очистки,и как все нормальные почаще менять-по нашему-то бензину.
-
- Новичок
Фильтр тонкой очистки есть и так (n16) , он находится в бензобаке. Смысла устанавливать второй фильтр я не вижу. Вот если родной забился, тогда что бы не покупать целиком бензонасос (а он с фильтром объединен и не меняется по отдельности, а в сборе цена не маленькая), тогда можно обойти фильтр в бензобаке, и врезать под капотом....
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
А я один раз купил очиститель бензонасоса для инжекторов и когда был полный бак залил балончик этот в бак. Не знаю че там стало, но я успокоился )))))))) Хотя ничего не побуждало думать что там че то не так
Nissan Almera Classic PE+ AT
Спасибо за совет! Пробег 80 тыс, 2004 год. Снял топливный насос и промыл карб клинером. Такая гадость текла))На удивление все легко разбирается и собирается, даже приятно.
Поясните пожалуйста, про топливный фильтр. У меня другая машина, не Ниссан, а у моих родителей Ниссан Алмера Классик 2007 года выпуска, т.к они пенсионеры, вся обслуга их машины лежит на моих плечах, по техническому обслуживанию у меня вопрос только один. Есть ли топливный фильтр и где он находится? Все расходники покупаю через exit, но там менеджеры пишут, что топливного фильтра НЕТ (что за бред). Кстати фильтра салона, у машины, тоже не было, или забыли установить на заводе. На exit так же сказали, что фильтр не предусмотрен, но благодаря форуму разобрался, приобрёл и установил. Но с топливным фильтром какая то засада. :help: Прошу прощения если тема повторяется, я много читал, но так и не понял, у вас тут модели разные! Вопрос! Есть ли, топливный фильтр, если, да, то где он стоит, и по возможности его каталожный номер! :help:
- Bumer™
- Профи
Ты сам ответил на свой вопрос написав в этой теме!ЗПВ писал(а): Поясните пожалуйста, про топливный фильтр. У меня другая машина, не Ниссан, а у моих родителей Ниссан Алмера Классик 2007 года выпуска, т.к они пенсионеры, вся обслуга их машины лежит на моих плечах, по техническому обслуживанию у меня вопрос только один. Есть ли топливный фильтр и где он находится? Все расходники покупаю через exit, но там менеджеры пишут, что топливного фильтра НЕТ (что за бред). Кстати фильтра салона, у машины, тоже не было, или забыли установить на заводе. На exit так же сказали, что фильтр не предусмотрен, но благодаря форуму разобрался, приобрёл и установил. Но с топливным фильтром какая то засада. :help: Прошу прощения если тема повторяется, я много читал, но так и не понял, у вас тут модели разные! Вопрос! Есть ли, топливный фильтр, если, да, то где он стоит, и по возможности его каталожный номер! :help:
Посмотри первое сообщение- там ссылка, читай и будет тебе счастье.
о у к с
Я проводил, такую процедуру. По крайней мере перестала глохнуть если в баке есть ещё литров 7 бензина. А вообще я думаю убрать эту сеточку и врезать фильр под капотом.
Я так пониаю топливный фильтр стоит перед бензонасосом и защищает его и всю систему от мусора - поэтому фильтр и должен стоять до насоса и защищать его. Или я ошибаюсь?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Ты прав,стоит чтоб всю гадость со дна незасасывал!Vitalik_K писал(а): Я так пониаю топливный фильтр стоит перед бензонасосом и защищает его и всю систему от мусора - поэтому фильтр и должен стоять до насоса и защищать его. Или я ошибаюсь?
Допольнительный фильтр в системму врезать (я-так думаю) бесполезно- родной должен справляться не хуже, а вот пару проблем получить мона: 1. увеличенная нагрузка на бензонасос, 2. понижение давления в топливной магистрали, соответственно и на выходе форсунок. Помню когда раньше гонял на карбюраторной 99 в бенз. системе прям из автосалона было установлено 2 фильтра тонкой очистки, ну так вот через 7-9тысяч км. начинали возникать проблемы. Правда бензин тогда был многократно грязнее чем сейчас, да и механический насос создает априори меньшее давлениею чем электрический
- Sheriff
- Активный участник
- Контактная информация:
а где находится предохранитель бинзонасоса? что-то я не нашёл его даже тут: forum/index.php/topic,2712.0.html