Вопрос в преддверии Зимы!

Флуд и флейм =)

Kalinka
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Вопрос в преддверии Зимы!

Сообщение Kalinka »

modelist писал(а): И не забудьте лючок бензобака открыть и протереть замок и петли.
вот это дельный совет - сама столкнулась с примерзанием "забрала", мучалась на заправке потом.
Кстати, знатоки, подскажите - только сильно не пинать - у меня так получилось, что прошлое лето я прокаталась с незамерзайкой, оставшейся с зимы. А вот теперь думаю - а чем это грозит? и нужно ли обязательно с переходом на теплое время выкачивать незамерзайку и лить летнюю водичку?

Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Kalinka писал(а): и нужно ли обязательно с переходом на теплое время выкачивать незамерзайку и лить летнюю водичку?
А зачем?  :dntknw: Незамерзайка - она и летом незамерзайка!
garik75
Активный участник
Активный участник

Сообщение garik75 »

Kalinka писал(а):
modelist писал(а): И не забудьте лючок бензобака открыть и протереть замок и петли.
вот это дельный совет - сама столкнулась с примерзанием "забрала", мучалась на заправке потом.
Кстати, знатоки, подскажите - только сильно не пинать - у меня так получилось, что прошлое лето я прокаталась с незамерзайкой, оставшейся с зимы. А вот теперь думаю - а чем это грозит? и нужно ли обязательно с переходом на теплое время выкачивать незамерзайку и лить летнюю водичку?
Нет конечно,очищаюшие свойства у незамерзайки гораздо лучше чем у воды.Просто летом лить через чур накладно будет.
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Спасибо, мальчики, успокоили :-*
garik75
Активный участник
Активный участник

Сообщение garik75 »

Незачто,обращайся :thank_you:
снежинка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение снежинка »

а по поводу дверей и люка бензобака - столкуналсь))))
причем не сразу после мойки, а уже потом - когда температура опустилась до -22 утром))))

замерзли замки в передних дверях. Обычно открываются с пульта сигнализации, а тут пришлось через заднюю дверь залезать, открывать двери изнутри и только потом уже опопадать в машину)))

А вот ещё какой вопрос - нормально ли то, что при низких температурах рычаг переключения скоростей как-то "нехотя" двигается. Понятно, что холодно и там что-то могло замерзнуть...
Вы живы!!! Извлеките из этого МАКСИМУМ!!!
garik75
Активный участник
Активный участник

Сообщение garik75 »

снежинка писал(а):

А вот ещё какой вопрос - нормально ли то, что при низких температурах рычаг переключения скоростей как-то "нехотя" двигается. Понятно, что холодно и там что-то могло замерзнуть...
Нормально,масло в коробке хоть и трансмисионное,но в сильный мороз тоже загустевает.Обычно оно разогревается пока прогреваешь двигатель.Не волнуйся из-за этого.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Мну в голову пришла замечательная идея - создать темку "Вопросы девушек" :whistle: И чтобы самые терпеливые мужчины-форумчане там отвечали на всякую всячину, типа у меня делает вот так "трык-брык-бряк", что это может быть? или какой длины дворники купить!
...я б и сама там свои вопросики задавала :blush2:...
Кто за?
garik75
Активный участник
Активный участник

Сообщение garik75 »

Ну я точно не против :derisive:
снежинка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение снежинка »

Kalinka писал(а): Мну в голову пришла замечательная идея - создать темку "Вопросы девушек" :whistle: И чтобы самые терпеливые мужчины-форумчане там отвечали на всякую всячину, типа у меня делает вот так "трык-брык-бряк", что это может быть? или какой длины дворники купить!
...я б и сама там свои вопросики задавала :blush2:...
Кто за?
а я вот создала)))) Даже ответы получаю (см. эту тему выше) Там забавно про щетку для снега - прям улыбнуло :jester:
Вы живы!!! Извлеките из этого МАКСИМУМ!!!
Nugget
Новичок
Новичок

Сообщение Nugget »

По поводу масла в коробке - в прошлую зиму стукнуло -35, так я первую еле еле включил, что бы тронутся, такое ощущение было что мне в коробку залили битума. Проехав 200 метров на первой (2-ая не вклюалась вообще) вязкость стала повыше.
Естественно такое Г... меня не устраивало. Не долго думая я купил масло - трансмисионное синтетику, поменяв на которое все проблемы решились в одночасье. Теперь нам не страшно и -50.
Да и еще дорогие форумчане, не забывайте менять жидкость в сцеплении иначе при -25 педаль будет не нажать.

Всем удачи в морозные утренние часы.

Ответить