modelist писал(а):
И не забудьте лючок бензобака открыть и протереть замок и петли.
вот это дельный совет - сама столкнулась с примерзанием "забрала", мучалась на заправке потом.
Кстати, знатоки, подскажите - только сильно не пинать - у меня так получилось, что прошлое лето я прокаталась с незамерзайкой, оставшейся с зимы. А вот теперь думаю - а чем это грозит? и нужно ли обязательно с переходом на теплое время выкачивать незамерзайку и лить летнюю водичку?
modelist писал(а):
И не забудьте лючок бензобака открыть и протереть замок и петли.
вот это дельный совет - сама столкнулась с примерзанием "забрала", мучалась на заправке потом.
Кстати, знатоки, подскажите - только сильно не пинать - у меня так получилось, что прошлое лето я прокаталась с незамерзайкой, оставшейся с зимы. А вот теперь думаю - а чем это грозит? и нужно ли обязательно с переходом на теплое время выкачивать незамерзайку и лить летнюю водичку?
Нет конечно,очищаюшие свойства у незамерзайки гораздо лучше чем у воды.Просто летом лить через чур накладно будет.
а по поводу дверей и люка бензобака - столкуналсь))))
причем не сразу после мойки, а уже потом - когда температура опустилась до -22 утром))))
замерзли замки в передних дверях. Обычно открываются с пульта сигнализации, а тут пришлось через заднюю дверь залезать, открывать двери изнутри и только потом уже опопадать в машину)))
А вот ещё какой вопрос - нормально ли то, что при низких температурах рычаг переключения скоростей как-то "нехотя" двигается. Понятно, что холодно и там что-то могло замерзнуть...
А вот ещё какой вопрос - нормально ли то, что при низких температурах рычаг переключения скоростей как-то "нехотя" двигается. Понятно, что холодно и там что-то могло замерзнуть...
Нормально,масло в коробке хоть и трансмисионное,но в сильный мороз тоже загустевает.Обычно оно разогревается пока прогреваешь двигатель.Не волнуйся из-за этого.
Мну в голову пришла замечательная идея - создать темку "Вопросы девушек" :whistle: И чтобы самые терпеливые мужчины-форумчане там отвечали на всякую всячину, типа у меня делает вот так "трык-брык-бряк", что это может быть? или какой длины дворники купить!
...я б и сама там свои вопросики задавала :blush2:...
Кто за?
Kalinka писал(а):
Мну в голову пришла замечательная идея - создать темку "Вопросы девушек" :whistle: И чтобы самые терпеливые мужчины-форумчане там отвечали на всякую всячину, типа у меня делает вот так "трык-брык-бряк", что это может быть? или какой длины дворники купить!
...я б и сама там свои вопросики задавала :blush2:...
Кто за?
а я вот создала)))) Даже ответы получаю (см. эту тему выше) Там забавно про щетку для снега - прям улыбнуло :jester:
По поводу масла в коробке - в прошлую зиму стукнуло -35, так я первую еле еле включил, что бы тронутся, такое ощущение было что мне в коробку залили битума. Проехав 200 метров на первой (2-ая не вклюалась вообще) вязкость стала повыше.
Естественно такое Г... меня не устраивало. Не долго думая я купил масло - трансмисионное синтетику, поменяв на которое все проблемы решились в одночасье. Теперь нам не страшно и -50.
Да и еще дорогие форумчане, не забывайте менять жидкость в сцеплении иначе при -25 педаль будет не нажать.