Вопрос в преддверии Зимы!

Флуд и флейм =)

снежинка
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Вопрос в преддверии Зимы!

Сообщение снежинка »

Милые мужчины и не менее милые, умудренные автомобильным опытом, дамы!!!
:hi:
Обращаюсь ко всем, у кого предстоящая зима будет уже не первой (имею ввиду автомобильную зимовку)

Подскажите, как на Ваш взгляд нужно подготовиться к зиме: с чего начать, что обязательно, а что не очень обязательно, но желательно проверить и заменить? Конечно, зимняя резина уже подготовлена и лежит в гараже, незамерзающая жидкость для омывания стекол тоже не проблема - она же во всех магазинах продаётся  :yes3:

И самое интересующее меня - что на Ваш взгляд нужно учитывать при вождении по зимнему городу Москва, а также при попадании на более заснеженные дороги нашей бескрайней Родины.

Народ!!!
Мне ещё только предстоит познакомиться с зимней дорогой. Расскажите, как ведет себя машина, чем отличается её управляемость?
Я понимаю, что почуствую сама все нюансы, когда окажусь на скользкой дороге или увязну в снегу - но очень уж интересно послушать Ваши "зимние" истории.

Уверена, Вам есть чем поделиться
Вы живы!!! Извлеките из этого МАКСИМУМ!!!

Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Вопрос в преддверии Зимы!

Сообщение Vadim_M »

Юль, похоже, что минимум, как на 50%  к зиме ты уже подготовилась, т.к. приобрела колеса и запаслась незамерзайкой.  :good: Молодец!  Но, немаловажно обратить внимание еще на такие вещи, как уровень и состояние охлаждающей жидкости (тосол; антифриз) в двигателе, а также на зарядку аккумуляторной батареи.
В том случае, если в систему охлаждения, не дай Бог, этим летом добавляли воду, а также при покупке машины "с рук" - следует заменить тосол или антифриз на новый.
Аккумулятор заряжается в специализированных мастерских, ну, и можно в домашних условиях. Смысл зарядки в том, чтобы довести плотность электролита до отметки не менее 1,27. В противном случае, в один прекрасный морозный день АКБ может "сдохнуть"...
Ну и маленький зимний совет на тот случай, если твоя машинка "ночует" на улице. Чтобы на следующий день стекла автомобиля не слишком сильно замерзали, после поездки заглуши двигатель, и на 3-5 минут открой все двери, чтобы уровнять температуру внутри салона с температурой воздуха. Результат увидишь.
Остальное дополнят другие ребята.
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

1. Тормозить только двигателем, не выключая сцепления.  :good:
2. Надо иметь щётку-смётку, снежок с машинки смахивать.
3. Все замки, включая гаражный, спрыснуть силиконом (WD40).
4. Если дворники не новые, лучше поменять.
5. На заднем сидении удобно возить небольшое покрывало (плед), очень может пригодиться.
6. Запасти "Антидождь"(производство СПб), стекло им опрыскивать бесполезно, а фары - хорошо. Но это, когда пойдёт снег.
7. Периодически проверять, не заросли ли снегом поворотники.
8. Не въезжать задним ходом выхлопной трубой в сугроб. Замёрзнет - плохо будет.  :scratch_one-s_head:
9. При покупке незамерзайки для омывания стекла обращай внимание, не с отдушкой ли она. Я как-то купил с отдушкой - воняло от машины как в парикмахерской, пока жидкость не кончилась, а выкинуть её жаба не позволяла.  :nea:

Когда выпадет снежок, стоит помнить, что он накрывает всё, особенно на обочинах и просёлках, включая лужи под тонким льдом, ямки, гвозди, стёкла и прочие опасности.  :yes3:
Последний раз редактировалось IGO 29 окт 2008 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Юль, ко всему вышеперечисленному: в первую очередь внимательность и аккуратность. в сильный снегопад рекомендую оставить авто и ехать общественным транспортом. ну и сцепление не забывай выжимать, когда по утрам авто заводишь))))
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Можно приобрести размораживатель стекол- спрей(Turtle wax или любой другой фирмы), обрабатываешь стекла на лед(снег) и через минуту они оттаяли- имхо полезная вещь, вожу с собой зимой.
о у к с
dimasty
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение dimasty »

а еще посоветую купить не только щетку- сметку, но и скребок для инея- после оттепелей когда подморозит- адище, зеткой не смести.

ну и под красный знак светофора главное по летнему на полную не гнать и тормозить в конце. а заранее начинать торможение плавное.
Вся Москва разрушена-осталось только Тушино...
снежинка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение снежинка »

Всем спасибо - очень познавательно!!!
dimasty, может будешь смеяться, но начинаю тормозить перед светофором, когда зеленый мигает :pardon:
Vadim_M, была мысль поменять антифриз, но так же и сомнения были, а вот теперь точно поеду :friends:
IGO, а вот такой вопрос - если замок у меня открывается только с брелка (сигнализации), ключом ниразу не открывала, может быть проблемы начнутся зимой?
Bumer , а эту жидкость незамерзающую можно в ашане брать или лучше в автомагазине?
Dimon, а внимательность и аккуратность в ашане продаются?? :jester: (прошу считать попыткой пошутить), и про доблестный общественный транспорт думаю придётся вспоминать иногда

ой, мальчики, вы такие молодцы!!! :tender:
Вы живы!!! Извлеките из этого МАКСИМУМ!!!
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

я ещё не пережил зиму с моей машинкой,у меня права ещё меньше полугода))но тем не менне -мама ездит,,папа ездит...из наблюдений за ними могу дать ещё один совет-НЕ оставляй машину на ручнике,только на скорости!т.к. колодки примерзают и задние колёса просто напросто не крутятся...
хХХХса177(Антоха)
Активный участник
Активный участник

Сообщение хХХХса177(Антоха) »

а я посоветую не только не оставлять машину на ручнике,но и на скорости на долгое время не оставлять-сцеплиние примерзнет совсем плохо будет))))))))))))))))))))))))))
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Если после относительной оттепели, вдруг, стукнет морозец, а после всего этого у тебя начнет руль дробить при езде - не спеши на балансировку и сход-развал. Проверь внутренние полости колесных дисков - за ночь каша из слякоти и грязи могла примерзнуть к диску. Сбей ее - и руль снова станет послушным.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
dimasty
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение dimasty »

хм. а у меня отверстия для ключа и нет)) заглушки стоят))))
Вся Москва разрушена-осталось только Тушино...
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

WD40 в баллончике (спрей) имеет трубочку, которую можно засунуть куда угодно. Лучше спрыснуть сейчас, чем дёргать потом.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Про ручник - очень дельный совет!  :good: А вот про "замерзание сцепления".....! :rofl: Короче, не сбивайте с толку девушку!  :punish2: ;D

От себя добавлю, что зима для меня - это время года, когда в салоне наиболее чисто. Это потому, что возвращаясь вечером на стоянку, я кидаю грязные коврики на снег и с его помощью сметаю всю грязь. Особенно хорошо, когда снег не мокрый.  :good: Очень удобно!
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

снежинка писал(а): Dimon, а внимательность и аккуратность в ашане продаются?? :jester: (прошу считать
дефицит это нынче)))
это, Юльк, ты тетрадку купи на 96 листов, чтоб советы записывать, ну и запасную, вдруг не хватит))))))))))))))))))
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

снежинка писал(а): Bumer , а эту жидкость незамерзающую можно в ашане брать или лучше в автомагазине?
Я покупаю обычно в AGA, марка hi gear если не ошибаюсь, в ашане еще дешевле будет!
о у к с

Ответить