падение оборотов
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
падение оборотов
Друзья! подскажите, пожалуйста, если у кого подобная проблема: при включении нагрузки (противотуманки, обогрев зад стекла и более) падают обороты, дрожать начинает аля, как будто холодно ей(((
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: падение оборотов
Обсуждалось уже, поищи на форуме.vladislav2 писал(а):Друзья! подскажите, пожалуйста, если у кого подобная проблема: при включении нагрузки (противотуманки, обогрев зад стекла и более) падают обороты, дрожать начинает аля, как будто холодно ей(((
PS Это нормально, что падают обороты.
Но то, что они падают намного, это плохо. Нужно поменять воздушный фильтр, а если не поможет, обучить дроссельную заслонку на правильный холостой ход.
-
- Новичок
хорошо, буду дальше искать (сегодня часа 3 искал - не нашел), про дроссельную видел..., это может быть связано??
-
- Новичок
фильтр новый, машина только ТО прошла 75000, вот, а зачем обучать, она разучивается сама по себе??? ведь на заводе ее ж обучали)
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Когда ее обучали, то они была идеально чиста, а теперь грязь, механилз немного износился. Фильтры чуть хуже пропускают... много мелочей, который влияют.vladislav2 писал(а):фильтр новый, машина только ТО прошла 75000, вот, а зачем обучать, она разучивается сама по себе??? ведь на заводе ее ж обучали)
-
- Новичок
я извиняюсь за свою некомпетентность, но в обучении написано нажимать на педаль газа при выключенном двигателе... А я при этом свечи не залью????
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Не парься, ничего страшного со свечами не произойдетvladislav2 писал(а):я извиняюсь за свою некомпетентность, но в обучении написано нажимать на педаль газа при выключенном двигателе... А я при этом свечи не залью????

- vesel4ak
- Профи
Я вчера у своей заметил какое то странное поведение. В общем едешь спокойно обороты ХХ в норме, примерно 800. Стоит пару раз пошустрить и обороты уже ХХ ниже 1100 не падают (работает печка), а когда включаешь обогрев заднего стекла они ПАДАЮТ до 900, хотя по идее должны расти. Я грешу на заслонку может быть дроссельную, давно ее хотел почистить. С чем может это быть связано?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Хм, у меня наоборот ,если включить какой-нибуль потребитель, то обороты падают, а не повышаются. Особенно если нагрузить саб, то тахометр скачет в ритм музыкиvesel4ak писал(а):Я вчера у своей заметил какое то странное поведение. В общем едешь спокойно обороты ХХ в норме, примерно 800. Стоит пару раз пошустрить и обороты уже ХХ ниже 1100 не падают (работает печка), а когда включаешь обогрев заднего стекла они ПАДАЮТ до 900, хотя по идее должны расти. Я грешу на заслонку может быть дроссельную, давно ее хотел почистить. С чем может это быть связано?

-
- Новичок
Уважаемые форумчане, подскажите неучу...
После отключения фукции "евросвет", обороты на х.х. стали около 600, может даже меньше (стрелка замирает на отметке чуть выше 500), я так понимаю, что это маловато или норм?
Если это мало, то нужно регулировать заслонку (n16 рестайл)?
И еще, после отключения "евросвета", а может и после замены масла (примерно в одно время), появилась неприятная вещь, проявляется не часто: завожу, оброты сначала поднимаются до нормальных и тут же падают практически в 0, на долю сек загорается индикатор (лейка с маслом:)) двигатель не глохнет и опять назад на нормальные обороты...
Все плохо?
В сервис обязательно отвезу машинку, но прежде хотелось бы выслушать Ваши мнения.
После отключения фукции "евросвет", обороты на х.х. стали около 600, может даже меньше (стрелка замирает на отметке чуть выше 500), я так понимаю, что это маловато или норм?
Если это мало, то нужно регулировать заслонку (n16 рестайл)?
И еще, после отключения "евросвета", а может и после замены масла (примерно в одно время), появилась неприятная вещь, проявляется не часто: завожу, оброты сначала поднимаются до нормальных и тут же падают практически в 0, на долю сек загорается индикатор (лейка с маслом:)) двигатель не глохнет и опять назад на нормальные обороты...
Все плохо?
В сервис обязательно отвезу машинку, но прежде хотелось бы выслушать Ваши мнения.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ага, непомешает, с чисткой. Про это есть тема.avkorets писал(а):Если это мало, то нужно регулировать заслонку (n16 рестайл)?
А это возможно уже цепь ГРМ. Про нее тоже есть тема, пройдись поиском.avkorets писал(а):И еще, после отключения "евросвета", а может и после замены масла (примерно в одно время), появилась неприятная вещь, проявляется не часто: завожу, оброты сначала поднимаются до нормальных и тут же падают практически в 0, на долю сек загорается индикатор (лейка с маслом:)) двигатель не глохнет и опять назад на нормальные обороты...Все плохо?
PS включи обратно евросвет, и посмотри, исчезнет ли проблема, возможно это лишь совпадение
-
- Новичок
Спасибо за советы, уже все прочитал, спросил для успокоенияSvaroG писал(а): А это возможно уже цепь ГРМ. Про нее тоже есть тема, пройдись поиском.
PS включи обратно евросвет, и посмотри, исчезнет ли проблема, возможно это лишь совпадение

Цепь..после 65 тыщ?
вроде нормально катаюсь, не шумахер

Возможно ли такое из-за подшибника какого-нибудь?
У меня изредка при запуске раздаётся визг на пару секунд (похож на помирающий подшипник) откуда-то справа (там где ремни), иногда эти два события совпадают, но визг разадется чаще, чем падение оборотов:)
мошт подшипник клинит какой-то и это вызывает падение оборотов, такое вообще бывает?

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
если есть масло, то вполне может быть.avkorets писал(а):Цепь..после 65 тыщ?
Стартер мб чудит.avkorets писал(а):У меня изредка при запуске раздаётся визг на пару секунд (похож на помирающий подшипник) откуда-то справа (там где ремни), иногда эти два события совпадают, но визг разадется чаще, чем падение оборотов:)
вряд ли. Тогда бы уже давно клина схватилavkorets писал(а):мошт подшипник клинит какой-то и это вызывает падение оборотов, такое вообще бывает?
-
- Новичок
Так визг вылечил - стартер оказался...
А вот лейка все-таки иногда после запуска загорается и гаснет.
У мну тут в Мытищах сервисмены говорят что все гуд, но что-то верится с трудом..
плюс масло жрамать стала, уже литр залил на 10 тыщ. и расход бензина под 10, еще недавно было 7-8 макс.
Может кто-нить в личку контакты сервиса адекватного по нашим алькам (двиглу) скинуть, чую не к добру это:)
А вот лейка все-таки иногда после запуска загорается и гаснет.
У мну тут в Мытищах сервисмены говорят что все гуд, но что-то верится с трудом..
плюс масло жрамать стала, уже литр залил на 10 тыщ. и расход бензина под 10, еще недавно было 7-8 макс.
Может кто-нить в личку контакты сервиса адекватного по нашим алькам (двиглу) скинуть, чую не к добру это:)