Изменение ряда штрафов за нарушение ПДД.

CHERN
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Изменение ряда штрафов за нарушение ПДД.

Сообщение CHERN »

30.06.2010, Москва 11:43:12

Госдума приняла во втором чтении законопроект об изменении ряда штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД), в том числе при фиксации правонарушение на камеру. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Законопроект уточняет нормы об административной ответственности водителей при нарушении ПДД, в том числе при фиксации нарушений в автоматическом режиме техническими средствами фото-киносъемки и видеозаписи. В этом случае размер штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Кодекса, а в случаях, когда предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, - 5 тыс. руб.

Уточняется процедура возможного освобождения от ответственности собственника (владельца) транспортного средства в случае, если оно находилось во владении или в пользовании другого лица.

Кроме того, устанавливаются штрафы за управление автомобиля с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - 500 руб. (в действующей редакции - 100 руб.). Штраф за управление автомобиля со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента устанавливается в размере 500 руб.

Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево, влечет лишение права управления автомобиля на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации устанавливается штраф 5 тыс. руб. (в действующей редакции - штраф от 1 тыс. руб. до 1,5 тыс. руб.). Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение штрафа в размере 300 руб., а с поворотом налево или разворотом - штрафа от 1 тыс. руб. до 1.5 тыс. руб. (в действующей редакции - 100 руб.). Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

Tim2000
Администратор
Администратор

Re: Изменение ряда штрафов за нарушение ПДД.

Сообщение Tim2000 »

писец, товарищи...
кстате, недавно же кому то из наших пришол штраф по почте, с фотографией, 5 тыр, вроде.. или я путаю чтото.
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

да вчера тож почитал,порастраивался.
ну я тут на днях,на стеклах задних тонир покоцал,так что оторву не обламаюсь,да и были уже мысли на счет нее)
вот разворот через сплошную меня расстроил :(
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Да разворот обламывает, частенько спасал :)
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Дык гон это все. Во первых, этот указ еще не подписал президент. Во вторых, если подпишет, то вступит в силу только через полгода. Да и не делжны это пропустить. А то разворот через сплошную - лишение. Вот это брез настоящий. Скоро будут лишать на повотор, без включенного поворотника.
Ну и про тонировку - никому это не выгодно. Примут закон - все начнут кусатся. лично я буду. Пусть меряют, только инспектор технадзора и на стационарном посту. А так 100р - пиши без проблем. Ну и кто будет растонировать служебные авто?
Вон про ксенон тоже сначала орали что пипец. В итоге пока все затихло, и не факт, что в сентябре все-таки все будет
PS Ну это я себя все успокаиваю и надеюсь что такого не будет :D
Изображение
AndyKo
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AndyKo »

SvaroG писал(а):Дык гон это все. Во первых, этот указ еще не подписал президент. Во вторых, если подпишет, то вступит в силу только через полгода. Да и не делжны это пропустить. А то разворот через сплошную - лишение. Вот это брез настоящий. Скоро будут лишать на повотор, без включенного поворотника.
Ну и про тонировку - никому это не выгодно. Примут закон - все начнут кусатся. лично я буду. Пусть меряют, только инспектор технадзора и на стационарном посту. А так 100р - пиши без проблем. Ну и кто будет растонировать служебные авто?
Вон про ксенон тоже сначала орали что пипец. В итоге пока все затихло, и не факт, что в сентябре все-таки все будет
PS Ну это я себя все успокаиваю и надеюсь что такого не будет :D
Давайте подождем официального опубликования изменений. Не доверяю я нашим писакам :) Смотрите сами что написано:
Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево, влечет лишение права управления автомобиля на срок от 4 до 6 месяцев,
Вот что за фигня написана ? На самом деле при любом повороте или развороте автомобиль выезжает на встречку. То есть если верить тому, что написано в статье запрещаются вообще повороты налево и развороты :)
Ждем официальных поправок.
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

AndyKo писал(а): Вот что за фигня написана ? На самом деле при любом повороте или развороте автомобиль выезжает на встречку.
что такое "встречка"? по Вашему, проезжая перекресток, я пересекаю две полосы встречного движения??

а это так Вам, для поддержания тонуса информированности:
https://www.prav-net.ru/lishenie-prav-ili-shtraf/
I want it All!
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

DeSotta писал(а):а это так Вам, для поддержания тонуса информированности:
https://www.prav-net.ru/lishenie-prav-ili-shtraf/
хм, покурил, возникли вопросы..

1. Ситуация 4.
Обгон с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более (даже при отсутствии на них разметки). - Лишение прав

Какое-то противоречие с ПДД, там ведь сказано что если на дороге разметки нет, то она мысленно делится пополам, и типа образуется двухполосное движение. Иле я попутол?

2. Ситуация 5.
Выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в зоне действия знака «Обгон запрещен» (при наличии разметки, изображенной на рисунке, могут быть установлены только временные знаки «Обгон запрещен»). - Лишение прав

Если знаки на столбах стоят, типа не временные, и разметка прерывестая, то за обгон ничо не будет - поправка о приоритете разметки над знаками уже действует? А если стоит временный знак "Обгон запрещен" и прерывестая разметка, то за обгон лишение будет? В таком случае каким требованиям должны отвечать временные знаки, чтоб как то рулится можно было?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Tim2000 писал(а):Какое-то противоречие с ПДД, там ведь сказано что если на дороге разметки нет, то она мысленно делится пополам, и типа образуется двухполосное движение. Иле я попутол?
Попутал, водитель сам определяет количество полос. И если более двух в одном направлении - то на встречку ну никак нельзя.
Tim2000 писал(а):Если знаки на столбах стоят, типа не временные, и разметка прерывестая, то за обгон ничо не будет - поправка о приоритете разметки над знаками уже действует? А если стоит временный знак "Обгон запрещен" и прерывестая разметка, то за обгон лишение будет? В таком случае каким требованиям должны отвечать временные знаки, чтоб как то рулится можно было?
Поправка по поводу разметки не действует.
Нужно руководствоваться знаками. В обоих случаях пешком ходить 4-6 мес.
Изображение
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Данке! А когда вступает в силу поправка о разметке?
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

Tim2000 писал(а):Данке! А когда вступает в силу поправка о разметке?
через полгода после одобрения президентом
I want it All!
AndyKo
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AndyKo »

DeSotta писал(а):
AndyKo писал(а): Вот что за фигня написана ? На самом деле при любом повороте или развороте автомобиль выезжает на встречку.
что такое "встречка"? по Вашему, проезжая перекресток, я пересекаю две полосы встречного движения??
Встречная полоса для движения - полоса, предназначенная для движения во встречном направлении. Нет ?

Читаем внимательно, что написано в цитате, которую я привел:
Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево, влечет лишение права управления автомобиля на срок от 4 до 6 месяцев,
Теперь смотрим на две схемы:
1.
Изображение
2.
Изображение

В обоих случаях выезд на полосу встречного движения соединенный с поворотом.
Судя по написанному журналистами, в обоих случаях будет лишение.
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

AndyKo писал(а):В обоих случаях выезд на полосу встречного движения соединенный с поворотом.
Во-первых. это норма - проект. еще ни то что не действует. еще даже не подписан.
во-вторых. в первом случае - это поворот налево. и такой разметки как на рисунке нет на перекрестках, а так же при примыкании второстепенных дорог.
во втором случае будет Вам лишение, только когда проект вступит в силу.
а сейчас поворачивайте и разворачивайтесь. лишь бы здоровье осталось после этого.
I want it All!
AndyKo
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AndyKo »

DeSotta писал(а):
AndyKo писал(а):В обоих случаях выезд на полосу встречного движения соединенный с поворотом.
Во-первых. это норма - проект. еще ни то что не действует. еще даже не подписан.
во-вторых. в первом случае - это поворот налево. и такой разметки как на рисунке нет на перекрестках, а так же при примыкании второстепенных дорог.
во втором случае будет Вам лишение, только когда проект вступит в силу.
а сейчас поворачивайте и разворачивайтесь. лишь бы здоровье осталось после этого.
По первому пункту - согласен :)
По второму:
В первом случае это выезд на полосу встречного движения сопряженный с поворотом налево там, где это разрешено
Во втором случае, это тот же выезд на полосу, предназначенный для встречного движения там, где это запрещено.

В третьих почему вы разделяете понятия перекресток и примыкание второстепенных дорог ?
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Кстати и разметок таких сколько угодно :)

И в четвертых - Я не разворачиваюсь и не поворачиваю в местах где это запрещено правилами, причем мне не важны санкции за это нарушение. хоть 100 рублей, хоть лишение :)

ЗЫ. Я все к тому, что не стоит верить журналистам и не стоит поднимать панику заранее без готового постановления. Будет текст постановления с изменениями, а не написанный бред журналистов - будем думать.
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

AndyKo писал(а): По второму:
В первом случае это выезд на полосу встречного движения сопряженный с поворотом налево там, где это разрешено
Во втором случае, это тот же выезд на полосу, предназначенный для встречного движения там, где это запрещено.
еще раз обращаю внимание, что никто никуда ны выезжает и не въезжает. какая полоса встречного движения?? если Вы ее пересекаете? пересекая перекресток Вы въезжаете на 2 полосы встречного движения?
AndyKo писал(а): В третьих почему вы разделяете понятия перекресток и примыкание второстепенных дорог ?
Изображение
исходя из определений знака различаю. не больше
AndyKo писал(а): И в четвертых - Я не разворачиваюсь и не поворачиваю в местах где это запрещено правилами, причем мне не важны санкции за это нарушение. хоть 100 рублей, хоть лишение :)

ЗЫ. Я все к тому, что не стоит верить журналистам и не стоит поднимать панику заранее без готового постановления. Будет текст постановления с изменениями, а не написанный бред журналистов - будем думать.
согласен. но важно не только не нарушать. но и быть подкованным в этом плане.
Не дай бог плохо кому или рожают в машине.
I want it All!

Ответить